多賀城・塩釜・利府 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

多賀城・塩釜・利府人気旅行記ランキング266位(352件中)

百名城の旅 多賀城跡を巡る

旅行時期 2017/04/04 - 2017/04/04 (2017/04/08投稿

仙台から仙石線で多賀城駅まで行き 駅案内所でレンタサイクルを借りて 多賀城跡を見学して また多賀城駅までまで戻り、自転車を返してから 歩いて末の松山と興の井を見学してきました。<br />多賀城駅からまず いちばんの目的の百名城のスタンプを多賀城市文化センターで押して 展示物の見学 その後史遊館を見学した後は おもわく橋を見て ここからが多賀城の史跡巡りです。<br />多賀城廃寺 多賀城碑 多賀城政庁跡 あやめ園 など発掘されて きれいに保存されている広い範囲をおおよそ見て回ることができました。もうあまり時間がなかったのでとりあえず自転車を戻してから 10分余り歩いて「興の井」を見た後 すぐ近くの「末の松山」を見た後は駅へ戻り 盛岡の宿へ向かいました。<br /><br /><br />

写真 0枚

テーマ: