神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜(ソメイヨシノ)は、開花が超スロースピードでなかなか満開となりませんでした。<br />東京の桜がやっと満開となったのに、今度は天気が・・?<br />お花見の条件がなかなかそろわない中、この日の天気予報では、曇りながら午後は日差しもあるかもしれないとのことで、千鳥ヶ淵と隅田公園へお花見に出掛けることにしました。<br />千鳥ヶ淵では、桜は満開でしたが小雨が降りだしたので早々にお花見を切り上げました。<br />午後、隅田公園では、青空も広がり、やっと満足のいくお花見が楽しめました。<br />やっと満開となった桜も、この天気では可哀そうですね。

ようやく満開となった東京の桜! でも、天気が・・?: 千鳥ヶ淵と隅田公園のお花見

2017/04/07 - 2017/04/07

morino296さん

東京の桜がやっと満開となったのに、今度は天気が・・?
やっと満開となった桜も、この天気では可哀そうですね。

• ひろさん 2017/04/09 07:59:04
    スカイツリーと桜のコラボは圧巻
    morino296さん おはようございます

いや〜、千鳥ヶ淵の桜の良さは知っていましたが
    東京スカイツリーと桜のコラボも、見応えがありますね。

気がつかなかったコラボの良さを教えてくれて
    ありがとうございます。

この時期、このようなルートの散策もいいものですね

ひろ

morino296

morino296さん からの返信 2017/04/09 08:13:26
    RE: スカイツリーと桜のコラボは圧巻
    ひろさん

おはようございます。
    いつも有難うございます。

折角、桜が満開となったのに、今日も天気が良くなくて残念ですね。

隅田公園の桜も、なかなか見応えがありますね。
    桜には水辺が似合うのでしょうか。

千鳥ヶ淵と隅田公園は、半蔵門線一本で乗り換えず行けるので便利です。
    これに中目黒から目黒川へ行けば、最高かも。
    東急メトロフリー切符を使えば、交通費も安上がりです。

morino296さんのトラベラーページ