グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目

おはようございます。グアムでは早起きになり、目覚まし時計要らずです。今日もいい天気になりそう!

昨日ペイレスで買ったシリアルとヨーグルトで朝食。使い捨てのスプーンを持参しています。シリアルは中にチョコが入ってて、チョコの味はハーシーズそのもの。ミルクがなかったので、そのままポリポリ。大量のシリアルだったので持ち帰って来ました。

フィエスタ前にTamon Bay Mall というショッピングセンターが出来るようですが、一体いつから工事してるんでしょう?3年は絶対経ってる!
    今年は入り口付近でガガガッーと重機が入り工事をしてました。ちょっとずつ進んではいる模様。
    でも出来上がりの予想図の看板と建物、全然違うよ??

バスに乗ってGPOにやってきました。
    まずコストユーレスでバラマキのお土産を探します。

これにしよっと(*゚∀゚*)
    中身はスキットルズの小袋とフルーツ味のキャラメルがずっしり!お土産として好評でした。安かったのに喜んでもらえてラッキー!

カップケーキ。美味しそうだけど、食べ切れそうもないので買えないです。

アイスクリーム、美味しそう!グアムに住んだらコストユーレスで上手に買い物すれば何とかイケるのでは?なーんて夢を...
    コストユーレスは年会費は要りません。

このオイルスプレーもget!重たいけど頑張って持って帰ります。2本で10ドル。使い勝手がいいのでお気に入り。1本は妹へのお土産にしました。でもコストコに似たようなのあった...??

この後、トミーヒルフィガーへ。旦那と息子に黒いシンプルなシャツをお土産に。特にお得なのはシーズンオフのセーターやジャケット系。サイズが合えばsaleで19ドルでした。元値は80ドルぐらい。
    ラインでカメラ通話にして、どれがいいか話しながら買い物、便利な世の中になりました。

お昼はダディーズドーナツ!

6コ入りにしました!1コ買うよりお得です。2つのフレーバーが選べるのですが、娘が後からやっぱり違うのにしたいと言い出し...拙い英語で変えて欲しいと言ったら、3つ付いてきました(^^)優しいスタッフで良かったです。
    ふわふわ系のドーナツで揚げたて!フレーバーは柑橘系がNo. 1!
    たっぷりのフレーバーなので余って勿体なかったなぁ...トーストに塗って食べても美味しいはずたがら、持って帰れば良かったかも!

お口の中が朝から甘いもので悲鳴を上げてるので、大好きなタコベルでお口直しです。お腹いっぱいなので、パリパリのタコス1コだけ購入。娘はsbarroでピザとチキンレッグを...よく食べるわ。チキンレッグは味がしっかりしてて美味しい!オススメです。

去年まではGPOに来たらロスドレス!と勝手に格言っぽいことを言ってましたが、今年はマイクロネシアモールにも出来たしね。もうスケッチャーズgetしたしね。スルーしようとしたけどふらふらと中へ...
    ちょうど娘がリュックを欲しがってて、トミーのリュックを発見。でもファスナーに付いてる飾りがすぐに取れてしまいました。

もうお腹いっぱいと言っていたのにおやつは別腹と言うことで、あとロスドレスで名物のレジ待ちで体力消耗したしね(^。^)
    コールドストーンヨーグルトでスイカとプレーンを選択。甘ったるくなくて美味しい!大好き!

ホテルに戻ってきて早速ビーチ!昨日は海に入らなかったので、今日は思う存分楽しむぞー!

喉が渇いたらホテルのビーチバー、チョーチョーズに行きましょ。カクテルのフィエスタスペシャルを注文すると可愛いベアのぬいぐるみが付いてきます。

そろそろお部屋に帰りますか。17時ぐらいでも明るいです。

今日の夜はフィエスタBBQ。
    HISで申し込み、59ドルで送迎はありません。最安値だったと思います。席は何とステージの真正面!VIP席だと思います(^ν^)
    食べ物は牡蠣ばかり食べてました!2人だからバンバン焼けます。大人数だと牡蠣に占領されるから無理ですよね。お肉も美味しかったです。焼肉のたれとフィナデニの2種類がセットされてました。日本から焼肉のたれを持って行こうか、悩んでましたが大丈夫でした。
    去年はザ・ビーチのBBQに行きましたが、ハエがすごくて凹み...殆んど食べる事が出来ず。
    ショーはザ・ビーチの方が見応えありますが、フィエスタはこじんまり。でも楽しかったです!

夜遅くBBQのいい匂いのする服をコインランドリーで洗濯しました。2階にあります。洗濯、乾燥機それぞれ2.25ドルです。
    25セントを8枚セットしてガッシャーンするタイプはなくなりつつあるんですね。

乾燥機に時間がかかるので、ラナイでビールを。キンキンに冷やして飲みたいので、アイスマシンから氷をいただき突っ込んでいます。

今日も1日楽しかった♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る