六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みで、混んでいるだろうから、覚悟の上行きます。<br />雨だ雨だと予報も言うけど、朝に雨が止んでいる。もしかしてラッキー\(^^)/。<br />音声ガイドに、又吉さんがナビゲーターをしているんだそうです。<br />桜もちょうど良い具合に満開のはず。お花見もできてしまう。<br />少しぐらいの雨なんて、へっちゃらですよ。<br />ということで、友達と2人で出かけました。

東京へは、何かがないと行きません、だから美術館鑑賞。

2017/04/07 - 2017/04/07

ミチサン

ミチサンさん

春休みで、混んでいるだろうから、覚悟の上行きます。
桜もちょうど良い具合に満開のはず。お花見もできてしまう。
少しぐらいの雨なんて、へっちゃらですよ。
ということで、友達と2人で出かけました。

私鉄 徒歩

• では、まず地元の桜&#127800;を。<br />どうです!この桜のトンネル見事です。

では、まず地元の桜🌸を。
    どうです!この桜のトンネル見事です。

桜がのびのび咲き誇っています。

大エルミタージュ美術館展は、森ビル52階。

入館するとまず、エカテリーナ2世の肖像。
    撮影が許可されています。
    豊かな質感のドレス、白くふくよかな肌。

青山霊園の桜も満開。
    美術館を出ると大きな窓から眺めることができます。
    エルミタージュ展を堪能して、グッズ販売を通り抜けると52階からの景色が見渡せます。
    国立新美術館もすぐそこに。

スカイツリーまで良く見渡せます。

こちらは、どの方面かな?
    方向音痴で( ´∀`)

毛利庭園では、お花見の人もいます。

歩いて国立新美術館へ行きます。

到着。
    途中、高速道路の下を潜り抜けたりして、程よい散歩。
    草間ドットを施された木。草間彌生展があるからです。

どんな展示があるのか、調べずに来て見たら、ミュシャ展をやっています。

ラッキーですね。

聖アトス山 、大きな作品です。光の描写がすごいですね。

スラヴ菩提樹の下でおこなわれるオムラジナ会の誓い

ロシアの農奴制廃止

ここでも、撮影を許されているお部屋がありました。
    ミュシャのアールヌーボーの作品は、撮影できないのが残念ですけど、ミュシャの作品は凄く大作なので、圧巻でした。

国立新美術館、曲線の美しい建物

国立新美術館の中から桜を。

東京ミッドタウンの桜も。

桜とビルと青空。
    歩道橋の上から写真を撮っている人、たくさんいました。自分もその1人ですが。
    ずっと雨は降らずにすみました。運が良かったのかな?
    春の東京は、気持ち良かった。

大エルミタージュ美術館展では、チュブラーシカというキャラクターのナビゲーターの音声ガイドも選べました。

ヒルズのカフェやレストランでは、大エルミタージュ美術館展のコラボメニューも楽しめます。