丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内の桜<br />靖国神社、千鳥ヶ淵、増上寺、芝公園、上野公園、墨田公園の桜を見てきました。<br />都内の桜の満開宣言があった翌日でしたが、満開はまだこれからという感じでした。<br />

都内桜めぐり①

2017/04/03 - 2017/04/03

アトム

アトムさん

都内の桜

私鉄

昨日の満開宣言(東京都)を受けて、桜を見に出かけてきました。

まずは、標準木のある靖国神社の桜を見学です。

地下鉄の九段下駅から

大村益次郎の銅像を見て

靖国神社に到着です。

境内の桜は、まだ7分咲き程度のようですが・・・・

標準木は、昨日の宣言どおり満開でした。!(^^)!

標準木のまわりは観光客でいっぱいでしたが、お話しされている言語は??

中国語?韓国語?

外国人が多くいました。(´?????)

本殿に参拝し

• 靖国神社 寺・神社・教会

再び標準木を写真に収め、靖国神社から千鳥ヶ淵に向かいました。

時間は、まだ10時前のため、観光客は比較的少なめでした。

こちらの桜も6~7分咲き程度でしょうか?

遊歩道を半蔵門方面に進みます。

半蔵門の手前まで歩いて、九段下方面に戻ります。

• 千鳥ケ淵 花見

千鳥ヶ淵の桜の見学終え、続いて芝公園方面に向かうことにしました。

増上寺と東京タワー

増上寺 寺・神社・教会

増上寺のしだれ桜と東京タワー

こちらの桜は7~8部咲きでしょうか?

続いて、芝公園から東京タワーを眺めます。

芝公園 公園・植物園

久しぶりに東京タワーを眺めましたが、絵になりますね。

芝公園の次は、上野公園の桜を見学です。

時間は、12時過ぎのため、非常に混んでいました。

上野恩賜公園 公園・植物園

ここの桜は、ほぼ満開でした。(^^)/

不忍池

上野から浅草に向かい

墨田公園の桜を見学です。

桜とスカイツリー

こちらの桜は5~6分咲きでしょうか?

水上バスも頻繁に出ていました。

桜をスカイツリー

地下鉄浅草駅出入口 名所・史跡