品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王洲アイル界隈は日中はビジネスマンが行き交う街です。<br />夜になるとビルの明かりと周辺をライトアップする明かりで街は一変した景色になる場所です。<br />中でも寺田倉庫本社・アートギャラリーとふれあい橋を結ぶボンドストリート、運河に面したボードウォークは<br />休日には家族連れで訪れる方も多く、カップルがデートスポットや食事で訪れる場所です。<br />テレビドラマのシーンにもよく出てくる名所となっています。<br />とても感じの良い夜景スポットです。ご紹介します。<br />そして当日は夕食会があったお店もご紹介します。

天王洲アイル周辺の夜景スポット。よくテレビのドラマの撮影に出てきます!!(^0^)

2017/03/30 - 2017/03/30

SAKURAさん

天王洲アイル界隈は日中はビジネスマンが行き交う街です。
テレビドラマのシーンにもよく出てくる名所となっています。
とても感じの良い夜景スポットです。ご紹介します。
そして当日は夕食会があったお店もご紹介します。

社員・団体旅行
徒歩

ボンドストリートのハーバープレミアムビルの壁面アート

• とてもおしゃれなボンドストリート<br />イルミネーションライトアップされています

とてもおしゃれなボンドストリート
    イルミネーションライトアップされています

ふれあい橋を亘ると品川方面へ歩いて薬15分

ライトアップされるふれあい橋
    ここでのドラマ撮影が多いです

ライトアップされた板張りの「ボードウォーク」

本日行くお店の前にあります

• 天王洲セントラルタワー前の広場<br />本日行くお店の前にあります

本日行くお店の前にあります

イタリアンレストラン「La Casa NIKI(ラ・カーザ・ニキ)」の入口

イタリアンレストラン「La Casa NIKI(ラ・カーザ・ニキ)」の店内
    入って直ぐ

ドリンクコーナー

イタリアンレストラン「La Casa NIKI(ラ・カーザ・ニキ)」のコース料理

セントラルタワーのビルの夜景

• ふれあい橋の夜景と水面に映るふれあい橋

ふれあい橋の夜景と水面に映るふれあい橋

ふれあい橋の夜景と水面に映るふれあい橋

T.Y.HARBOR/T.Y.HARBOR River Lounge の入口
    ランチタイムでよく訪れました
    早く行かないと待ち時間がとても長くなります

再びアートなボンドストリートに戻って寺田倉庫本社方面へと向かいます

ボンドストリートを振返り撮影

ボンドストリートに桜の花が咲いていました

沢山の木々が植えられライトアップされています

ボンドストリートを歩く人々が少なくなりました

ボンドストリートを歩く人々が少なくなりました

寺田倉庫本社のアートギャラリーでは
    DAVID BOWIE is展が開催中です寺田倉庫本社のアートギャラリーでは

新東海橋

とても奇麗です
    屋形船が戻ってきていました

• たらよろさん 2017/04/09 18:17:52
    天王洲アイル周辺って
    こんにちは、SAKURAさん

その頃、大学生になった頃で、
    東京にはこんなに素敵な場所があるんだぁ〜って
    めちゃめちゃ憧れてました。

、、、が、結局一度も行ってないなぁ。
    こうして、SAKURAさんの旅行記を見ていたら、
    今度の東京旅行では、是非是非天王洲アイルに行くぞ〜!!

たらよろ

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2017/04/10 18:42:44
    RE: 天王洲アイル周辺って
    > こんにちは、SAKURAさん
    > 天王洲アイル周辺って、バブル期にすごく話題になってましたよね。
    > その頃、大学生になった頃で、
    > 東京にはこんなに素敵な場所があるんだぁ〜って
    > めちゃめちゃ憧れてました。
    > 、、、が、結局一度も行ってないなぁ。
    > こうして、SAKURAさんの旅行記を見ていたら、
    > あのキラキラだった時代を懐かしみながら、行ってみたくなっちゃった!
    > 今度の東京旅行では、是非是非天王洲アイルに行くぞ〜!!
    > たらよろ

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2017/04/10 18:45:12
    たらよろさん

機内から返信してたらトラブルにあい

そのまま返信になってしまいました

後ほど再度お送りします

失礼しました

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2017/04/10 18:53:09
    たらよろさん

続きです。

6年前、東日本大地震の時に天王洲アイルタワービルの

23階で仕事をしていてとても揺れ怖い思いをした思い出があります。

天変地異が起きないことをいつも祈っています。

話がそれましたがそんな思い出のある場所です。

是非、夜の食事に訪れてみて下さいね。

お昼とは分が一変します。

それとご訪問とコメント有難うございました。

またのご訪問をお待ちしています。

有難うございました。

SAKURAさんのトラベラーページ