ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season4-4 ヴェネツィア ホテル Hotel Papadopoli Venezia MGallery by Sofitel編 * 17

2017/03/30 - 2017/03/31

season3 フィレンツェ

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

ヴェネツィア サンタルチア駅に到着。

右側にあるはずのローマ広場を目指してすすみます。

サンタ ルチア駅

これか...

ホテル予約事に口コミをたくさん読み、橋を2つ渡らなければならないことは

知っていたけれど。

橋の近くには、数名 荷物運んであげるよビジネスマンが常駐。

hey! Lady!!って。しつこい(笑)

もちろん断りましたけれど。

2017年3月下旬現在

この橋(コスティトゥツィオーネ橋)

片方は階段にスロープ付き。

そして もう片方は階段のみ。

ヴェネツィアの移動手段は ヴァポレット(水上バス)か水上タクシーか徒歩。

TV世界の日本人妻は見た などなどでヴェネツィア特集で見た通り

階段がたくさんあって大変!

ローマ広場。

ここは唯一バスや車が通れる場所。

サンタルチア駅から徒歩2分。

ローマ広場 広場・公園

ローマ広場から もう一つ橋を越えて 徒歩1分。

ホテルに到着!

ホテル パパドポリ ヴェネツィア Mギャラリー ホテル

ラグジュアリーホテル by Amalfi-whiteさん

レセプション

フレンドリーなスタッフ。

チェックイン時、会話の最後に数回ウインクしてくれる^^

ヴェネツァイガラス、美しい。

素晴らしい輝きだった。

美しいものを見ると、本当に、心が潤うね。

レストラン

とってもスタイリッシュ。

飾ってあるドレス、私の好みで。

庶民なのにその気になって勘違いしちゃう。

それではお部屋へ。

見てみて~!

いちいちかわいいのよ。

お部屋のドア

またプラチナ特典でアップグレードしていただけた。

ジュニアスイートですって。ルン♪

きゃーーーー!!

ステキ ステキ!!!

きゃっ!

ホテルからのプレゼント

大きな箱に入ったクッキーセットとメッセージカード。

お土産として誰かにあげよう(笑)

このクッキーボックス、けっこう重たかったけど

ありがたいサービス。

グラッチェ グラッチェ。

クローゼットの扉

バスルームの扉

布地なので、あたたかくて 柔らかい雰囲気。

大好きなダマスク柄。

お家建てる時(いつ?)参考にしたい。

ふんわりずっしりのタオル、水分の吸収力すごかった。

演奏会用の高級ピアノのイスのような座り心地最高スツールがあった。

朝の準備を座ってできるって、ホテル(特にビジネスホテル)にはないから

あると嬉しいよね。

アメニティーは なぜかアメリカ(笑)

アメリカで最も歴史あるアポセカリー(調剤薬局)

C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)

ずっと気になっていたので、出会えて嬉しかった!!!

お部屋からの風景

初めまして!!

そして暑い!!!

2017年3月30日(木)

快晴。

22度

みんな半袖!

ワイン飲んでる!!

私も早く飲みたい!!!

まずはウェルカムドリンクチケットをもらったので

バーでワインを飲みながら、作戦会議。

巨大迷路の地図をもらって、ゴンドラの集合場所と今夜行くフェニーチェ劇場の

行き方を教えてもらう。

ヴェネツィアに来たことがある人 数名に、ヴァポレットではなくて

できれば徒歩で楽しんで!とアドバイスされていたので

方向音痴な私だけど チャレンジしてみることにした。

ただいま。

ターンダウンサービスあり。

枕元にチョコレートのサービス。

グラッチェ グラッチェ。

作曲家ワーグナーや、作家ジョルジュサンドが利用したり

アンジェリーナジョリーとジョニーデップが映画「ツーリスト」の舞台となった

ダニエリホテル。

他にもサンマルコ広場近辺にステキなホテルがたくさんあるけれど

ヴェネツィア1泊、翌朝またサンタルチア駅から移動などなどを考えて

駅近くのホテルに宿泊して 私にとっては良かったと思う。

Grazie Grazie(某芸人風に)

ciao !!!