チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて夜のチェンマイ到着<br /><br />ソンテウやトゥクトゥクの客引きの中を、急いで振り切駅を後にします!<br /><br />ホテルを探しますが、、、見つからない? え、駅の真ん前のはずだよ? 泣! 夜のしじまに、半泣きで野犬に追っかけられながら~20分さまよい、やっと着いたよ~!ボソテルホテル! <br /><br />

タイで美人にGo!フルーツ酸でシミ取り! 7 チェンマイでモン族の市場へ

2017/01/06 - 2017/01/10

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

さて夜のチェンマイ到着

2.5
徒歩
JAL
ブッキングドットコム

古いけど、まあ、ソコソコ清潔

コレは翌朝の写真

ホテル内にマッサージがあるとの表記だったので、フロントに予約を頼んだら、お部屋に来てくれました! オッさんだったら、イヤだなぁと思っていたら、若いお姉さんでした!( ヨカッた)300バーツくらいだったような?

バンコクとちがう揉み方のマッサージ?ウデはフツーだった! チップで50バーツ!なんせ12時間も乗っていたので、身体がガチガチでした!
    マッサのため、夕食べてないのですが、もう遅いから寝ちゃおう!

シャワー

タイによくある電気式

なので水圧はチョロ~です! もう、慣れてるもんね~

キーが、、、カードを差し込むトコロがなくて四苦八苦!

コレは初めてのパターンでした! マグネットでペタンでした!

レトロ

今夜はエアコンいらない!

窓からの風景

電気ポットはあるんだけど、、、

コンセントがぁ! しかもコードが短くて届かない! ので、蛇口の上だよ!

スマホの充電もココでしました!

沸きました!

さあ、モーニングティー

朝から、ワイルドです!

フロントの外、パーキングに行く通路を渡って

レストランへ

うす紫の蔓の花! ステキ!

フルーツ

冬にスイカ食べれるのがうれしい!

おかず

辛くない物もアリ

ウインナーとハムはマズかった

安いヤツの薬くささアリ

お粥があるから、うれしい!

ダリルは、お粥があり、マッサージが安い国しか行かないもんね~

いただきまーす!

なんせ、ゆうべは絶食しちゃったし!

2回目行きまーす!

きょうも元気だ! ご飯がうまい! カロテンばっかり!

フルーツは完熟でおいしいな~

宿代が安いのに(1000バーツ)このリゾート感!

タイにハマる人が多いのも納得

白人率低い! 大陸も皆無!

うす紫の花がたくさん

エアープランツ

あらステキなアレンジ

お皿がステキって、思ったらレンゲでした!笑!

ホテルのWi-Fiがつながらず

ルーターを使って紅茶飲みながら、ゆっくりと旅行記を書き!どうせ、南国は早くから営業しているのは、お寺だけだしね~

ホテルの おねーさんに、女子刑務所のマッサージ施設を聞いたら、郊外へ移転してしまったらしい! 犯罪者への職業訓練として、営業している所だったので、技術に興味があったのですが残念!

フロントスタッフたちが、一生懸命にパソコンで調べてくれました! ありがとうね~! チェックアウトして、荷物を預けます! 駅前ホテルは便利ですね~

ホテルでトゥクトゥクの相場を聞いて出発!

初、トゥクトゥク! まず、料金交渉! 街まで60~100バーツらしいので、80で交渉成立!

乗りたくとも、バンコクはあんまり走っていないんだもん! 荷物をひったくられそうだし、あぢ~し、で、ついタクシーを使ってしまう! チェンマイはタクシーとバイクタクシーがほとんどないそうです!

ポメロ売り? 安い!

托鉢のお坊さん

川を渡り市内へ

道に迷った運転手!

ダリルの地球の迷い方を持って、同業者に聞く

どうやら一方通行なので、道がよくわからないらしいですが、、、?

ダリルの乗った車

長いなぁ? この後ふたりに聞き

で、けっきょくたどり着けず!

お金返せ~!

で自力で到達したも、閉まってた? 民族衣装の写真館

昼休みかな? しばらく待っていたら、スタッフが来たけど、写真の仕上がりは、明日になるとのことで、今夜帰るダリルには無理なので~がっかり! 1泊2日の弾丸チェンマイだもんね~! 明日帰ってもだいじょうぶだと思うけど、もし、遅れてシミ取りに行けなくなったら、、、と、考えて今夜出発します! ダリルには珍しい弾丸のチェンマイです!ダリルは 乗り鉄ですが、チャンと観光する主義! でも、シミ取りも優先!

裏通りを歩いてテクテク! あぢ~~

日本人経営のマッサージ屋さんに、行くも夜まで予約満杯とか!

モン族の市場の方に、テクテク

スゴいカラーセンス! 今は化学染料だろうけど、昔は何で染色してたんだろう?

エスニック~

去年はサリー買ったので、大ぶりのアクセサリー欲しいな~

• 去年、インド人街で買ったサリー<br /><br />8000円くらい<br /><br />大ぶりなアクセサリーじゃないとバランス取れない

去年、インド人街で買ったサリー

8000円くらい

大ぶりなアクセサリーじゃないとバランス取れない

まだ店頭に喪服が、、、

アクセサリー屋さん

モン族のって重そう?

10バーツなので一袋30円くらい?

うわ~ユザワヤのファンにはたまらないね~

ジャラジャラ

おとーさん? 誰に買ってあげるの?

市場のカオス

かなり大きいやん!

モン族の市場 市場

まず水分!

フードコートの場所を聞いて

スイカジュース

と、思ったら、流行りのフローズンだったので、がっかり!

氷が怖いよ~

お客がいっぱいのカオソーイ屋さん

ローカル度100%

カオソーイ屋のおじさん!

おいしいのを出してくれそうな顔

よし、ココに決めよう!

50バーツ

うんみゃい! ココナッツの香りが強い!

鶏肉にカレーが沁みてる!

ライムと赤玉ねぎ、高菜の漬物みたいなヤツ

バンコクより北は辛いという、ウワサがあったけど、だいじょうぶな辛さ! ファラン率0%なお店!

目の前の親子連れが、砂糖をザザッと入れて!

えええ~っ!そんなに入れるの? と、ビックリ!

買ったものの、、、飲めない!泣! 40バーツ

半分は水道水だよ~

カオソーイを食べながら、、、チラ見

マンゴーが、おいしそう!

パパがカオソーイでママがマンゴー担当みたい! 息子がウェイターの家族経営のようですね~

カオニャオマムアン! 40バーツ

うんみゃい! あ~しあわせ!

タイにいると体調がドンドンよくなって来るね~! 食事が完璧! フルーツでカロテンとビタミンCゲット! スパイスという漢方薬の大量服薬で、代謝がアゲアゲ! 前回は、内臓脂肪が3キロ減ったもんね~! おいしくって、しかも痩せるので、タイって大好き! 住みたくなってしまうな~!

なーんて口にしたら、バンコクの優子さんが「住みなさ~い!」って言うに決まってるぅ? 優子さんが定住している先輩を紹介してくれるから、すんなり実行できそうですね~!アジア 乗り鉄の「深夜特急」するには、やっぱ2ヶ月くらい住んじゃおうかな~?

• うめはなさん 2017/05/02 08:52:12
    カオニャオマムアン
    おはようございますm(__)m
    うめはなでした。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/05/02 12:08:57
    RE: カオニャオマムアン
    うめはなさんへ

おはーでございます!

> 朝から目に毒な写真、ありがとう。カオニャオマムアン食べたくなっちゃいました。ダリルさんはタイで痩せるんですね。わたしはカオニャオの食べ過ぎで太りましたよ(T_T)

カフェでコンデンスミルクたっぷしのミルクティーを飲むと太ります! 笑! なんであんなに甘くするのでしょうか? でも、紅茶が濃くておいしいんですけどね〜? カオニャオ食べる時は、ご飯には炭水化物ナシのメニューにしないと、三段腹へまっしぐらになりそうです! 恐!

きのうもスーパーで398円のタイ産マンゴーと、10秒ほど見つめ合い、涙を飲んで(ヨダレを飲んで)あきらめ、キャベツと人参とキノコを買いました! トホホ〜

やっと、タイ旅行記に戻れました! お待たせしてすいません! シミ取り編のアクセス数が急に集中したので???不思議に思っていたら、4トラ友人からメールが入り(バンコク シミ取り)でGoogleに載っているよと言われ絶句! 上位8位に入っていました! シミ ダリル? イチゴ狩りで1位になった男性は、恥ずかしいから旅行記を削除したとか? シミのダリルと言われるのも、、、イヤですね〜? 笑!

うめはなさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ