千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港 国際線から香港を経由してローマへ。<br /><br />■3/26(日)<br />キャセイパシフィック航空<br />CTS 16:35 - HKG 20:40<br /><br />HKG  00:40 - FCO  07:40(3/27着)<br /><br />ローマ 2泊<br /><br /><br /><br />■3/29(水)<br />italo<br />Roma Termini 10:15 -Firenze S.M.Novella 11:46<br /><br />フィレンツェ 1泊<br /><br /><br />■3/30(木)<br />italo<br />Firenze Novella  09:54 ー Venezia S.Lucia 12:00<br /><br />ヴェネツィア 1泊<br /><br /><br />■3/31(金)<br />Frecciarossa<br />S.Lucia 10:50 ー Milano centrale 13:15<br /><br />ミラノ 1泊<br /><br /><br />■4/1(土)<br />アリタリア<br />Milano LIN  09:00 - Roma FCO 10:10<br /><br />キャセイパシフィック航空<br />Roma FCO  12:40 - HKG 06:20<br /><br /><br />■4/2(日)<br />HKG 09:25 - CTS 15:25<br />    <br /><br />----------------------------------------------<br /><br />season 1 ~ 新千歳空港、香港国際空港<br />season 2 ~ ローマ<br />season 3 ~ フィレンツェ<br />season 4 ~ ヴェネツィア<br />season 5 ~ ミラノ<br />season 6 ~ ミラノ・リナーテ空港、ローマ・フィウミチーノ空港、<br />      香港国際空港

キャセイパシフィック航空で行く 11年振り!イタリア一人旅 season1-1 ~新千歳空港国際線 ロイヤルラウンジ(航空会社専用ラウンジ)編 *1

2017/03/26 - 2017/03/26

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

新千歳空港 国際線から香港を経由してローマへ。

■3/26(日)
キャセイパシフィック航空
CTS 16:35 - HKG 20:40

HKG 00:40 - FCO 07:40(3/27着)

ローマ 2泊

■3/29(水)
italo

フィレンツェ 1泊

■3/30(木)
italo
Firenze Novella 09:54 ー Venezia S.Lucia 12:00

ヴェネツィア 1泊

■3/31(金)
Frecciarossa

ミラノ 1泊

■4/1(土)
アリタリア
Milano LIN 09:00 - Roma FCO 10:10

キャセイパシフィック航空

season 5 ~ ミラノ
      香港国際空港

JALグループ

14時 新千歳空港着

まだ少し雪が残る北海道。寒い!

久しぶりに新千歳空港 国際線から出発

新千歳空港 空港

北の玄関口 by Amalfi-whiteさん

木彫りのオブジェ

わわっ!

すごい行列。

キャセイパシフィック航空のカウンターでチェックインした際
    混んでいるから早めに検査場へと言われた。
    いそがなきゃ!

と、その前に。

国内線へ移動

新千歳空港から始まる旅は

ルタオのソフトクリームを食べると心に決めている。

あれ?

新しいルタオのお店 発見!

NOUVELLE VAGUE LeTAO

いつも利用しているAIR LeTAOとはまた違った雰囲気。

ソフトクリームと

北海道産小豆と生チョコを焼き込んだデニッシュをオーダー。

おいしい!!

こちらのお店、昨年(2016年)12月にオープンしたんですって!

次回も忘れすにチェックしよう。

ソフトクリームを食べながら国際線へ移動。

手荷物検査と入国審査を30分くらいかけて終え、免税店へ。

なんだか さっぱりしすぎ?(笑)

お土産コーナーは大陸の方々で盛り上がっていた。

北海道ならでは?

干物やお酒のおつまみなどなど 免税価格で絶賛販売中!

北海道のお土産でも人気の 馬油、ラベンダー、大豆化粧水

あと、北見のハッカなど

パパに頼まれたものを買って、さっさと切り上げ

上階へ。

今回は初めて行かなければならない場所がある(笑)

広大なスペースにドラッグストアが

来ない間にオープンしていた

伊藤園

まったりスペース

フードコート

国内線エリアに比べて 国際線エリアには飲食店の数が少ない。

フードコート、出国前に嬉しいかもね!

サッポロビール 冷えてます!

メニュー

行かなきゃならない場所とは ここ。エアラインラウンジ。

JGC入会してから来る機会に恵まれなかった。

初めての利用。

噂通りだとは思うけど...^^;

ロイヤルラウンジ 空港ラウンジ

今後に期待!! by Amalfi-whiteさん

運命の分かれ道?

左 エアラインラウンジ

右 カードラウンジ

エアラインラウンジへ

なかなか広い。そして明るい。

愛してやまないサッポロクラシック生!

一昨年ピロリ菌とグッパイしてから あまりビールを

好き好んで飲まなくなっちゃったけど。

でも。

好きです、サッポロクラシック。

十勝が誇るワイン トカップ 白、赤

北海道余市町産のケルナー 白、赤

ケルナー、飲みやすかったな~。

その横には ピーナッツと一口チョコレート

コーンフレーク 北海道牛乳でどうぞ。

その横には おにぎり3種類

あれ?

これ、JAL国内線ファーストクラスラウンジで食べたかも?

弾力抜群 チーズDEポン

食べなかったけど きっとおいしい ごまもっち(あんこ入り)

さつまいも大好き ちびいも(デニッシュ)

ウィスキー、焼酎

マッサンで有名になった余市のウイスキー竹鶴はなかった

ベビスターラーメンのような スナック系ラーメン

免税店、搭乗ゲートが見渡せるエリア

ラウンジから搭乗ゲートが近いのが良いところ。

ギリギリまで白ワインとチーズDEポンを楽しめた。

旅の始まり!!

ドキドキ、ワクワク!!

行ってまいりまーす。