ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス滞在を満喫すべく色々とまわってきました!!<br />4泊6日の出張の隙間での観光です!

全身でロサンゼルスを感じるツアー!!その4

2017/02/28 - 2017/03/02

nori

noriさん

ロサンゼルス滞在を満喫すべく色々とまわってきました!!
4泊6日の出張の隙間での観光です!

今日はサイエンスセンターにきました!!
    この旅のメインイベントのスペースシャトルです!!

建物の中にはいると上に飛行機が!!

ほそーいワイヤーで吊られてます

どう進めば良いかわからないので、とにかくエンデバーの文字を探して進みます

スペースシャトルの部品が展示されてます!

先端???

トイレだそうです!

コントロールセンター!!
    ここら辺でアメリカの小学生軍団に吸収されました。。。

ん???
    窓の外になんか大きいものが!!

ついにスペースシャトルとご対面!!

よくよくみるとタイルごとにナンバーがふられてます!

やっぱり大きいです!!
    実物見るとなかなかの迫力!

なんといっても噴射口が迫力ありました!!
    さすが地球から飛び立つだけのことはあります

それに比べ、、、羽根は薄いです!

正面から全容は収められません

さっきちらっとみえたスペースシャトルの燃料がはいったやつです!!
    大きくてこちらも迫力ありました!

スペースシャトルから一転して、地球の気候についての展示です。
    サイエンスセンターというだけあって色々な展示があります。

イグアナ!?!?

アポロ?もありました!

こんなんもあります!!

サイエンスセンターには約2時間の滞在でした。すごく満喫できました!
    もっとじっくり回るひともいるので、興味が尽きない人なら1日いれると思います。
    目の前にはロサンゼルスオリンピックの会場があります。
    つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る