西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、首都空港発10.20の中国国際航空で西安に向かいます。空港でセキュリティチェックに時間がかかる、と聞いていたので3時間前には着きたい思って国貿飯店を6時に出る予定でフロントに降りていきました。まだ電車が動いてない、とのことで困っていると、若い中国のビジネスマンの方が、T3に行くのなら私も行きますから一緒にどうぞ(中国語は全くできませんから、グーグル翻訳での会話)と言ってくれました。お言葉に甘えて空港まで連れて行ってもらいました。早朝でしたが空港に近づくとラッシュでした。空港まで約45分、タクシー代100元でした。中國の若いビジネスマンの優しさに大感激でした。<br />チェックイン、に約30分、セキュリティ通過に40分かかりましたが。早く来ていたので中に入った所にレストランがあり、朝食を食べました。その後延々と続くエスカレーターに乗り、搭乗口に着いたのは30分前、すぐに搭乗が始まりました。西安行の飛行機はほぼ満員、定刻出発でした。西安には約2時間のフライトでした。国内線でも厳しいセキュリティーチェックがあり、びっくりしました。

西安、洛陽、開封、鄭州 北京から西安へ、

2017/03/01 - 2017/03/07

のんちゃん

のんちゃんさん

飛行機
中国国際航空

北京空港、朝早くから沢山な人です

チェックインカウンターにも多くの人が並んでいます

空港内のショップ

上島珈琲

出発ボード

Xian、10.20です

空港内

2階中央にSIMカード売り場があります。すべて売り場の方が設定してくれました。
    2G7日間で1000円程でした

セキュリティ通過したところにあったモニュメント

空港内

身体障碍者専用のセキュリティーチェック

搭乗口まで延々と行きます

中國国際航空のジャンボ機

西安行はこんな小さいです

機内ですビジネスクラスもありますが、誰も乗っていません

国内線ですが、パンが出ます

約2時間後、西安空港到着です

国際空港ですので北京ほどではありませんが、広いです

ずんずん進みます

荷物を取ります

出るときは日本と同じ、タグを見せるだけです

空港街

中國国旗が並んでいます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る