広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスケットボールの高校総体を観戦に広島に。<br /><br />初日の移動日には 大阪で途中下車して アイスショーを観戦しての広島入り<br />関西の雰囲気に馴染めず肩に力が入り、初日からかなりバテテしまいました。<br /><br />久しぶりの広島、観光の意欲はあったのですが、冷房の効いた体育館の誘惑には勝てず。。。<br />バスケ観戦が目的なのでいいのですが、結局体育館に籠った広島滞在でした。<br /><br />ホテル近くに見つけた カレー屋 Nandiには是非また行きたいです。

高校総体観戦の広島旅行

2016/07/30 - 2016/08/01

crema-crema

crema-cremaさん

バスケットボールの高校総体を観戦に広島に。

新幹線

会場は広島グリーンアリーナ
    アクセスも容易ですし、席数もあり、なにより冷房がきちんと効いていて、観戦しやすい会場でした。

高校生達の熱い戦いに痺れました。

結局広島観光は平和記念公園を散策したのみに終わってしまいました。

朝の会場入り前に散歩を兼ねて公園経由で体育館に行きました。

平和記念公園 公園・植物園

数日後に原爆の日を控え、式典準備に追われていました。

広島は緑も多く、セミの鳴き声が耳に残るほど多っかった印象です。

広電はまさに市民の足

通路は狭く、立っている人も停車の度に徐々に出口へ移動していきます。
    旅行者の大きなカバンは通路をふさぎ、広電向きではないと思う

バスかタクシーの方が本人も気が楽です。

初日の夜に口コミでみつけたカレー屋 Nandi

毎日でも食べたいとの口コミはあたっておりました。

おいしい!

nandi グルメ・レストラン

周辺は 住宅街と学校とて 夜となると静かな一画
    店の佇まいもシンプルで 派手な装飾もなく、一見 雑貨屋風の雰囲気。

店内もアットホームなインテリア

ビールはインド産ビールだけでした。

おつまみのパパド
    胡椒の効かせ方が絶妙

私達は バターチキンと キーマカレーを注文

実においしい

辛さではなくスパイシーさが美味しいのです。

キーマカレーは温泉卵付

思い出しても喉が鳴る・・・

カレーは どれもサフランライス・香味がついてきて 1000円以下
    驚きです。
    そして 関東ならもっと獲れる と思う 美味しさでした。

毎日食べたいの口コミは評判どおりでした

こちら バスケット観戦後のスウィーツ

帰り道途中にある広島そごうの地下にある GB Style Cafeのワッフル

GB style-CAFE そごう広島店 グルメ・レストラン

トリプルベリーパフェに癒されました

ランチは1000円未満とお手頃
    ハーフのワッフル付のセットもありました。

初日は広島への移動日

実は 大阪で途中下車し、アイスショー(THE ICE)を観てからの広島入りでした。

大阪市中央体育館 名所・史跡