お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ステータスマッチでヒルトンダイアモンドに。でも、期限付きで90日間だけ。バンコクのコンラッドで目的は達成したものの、なんか物足りない感じです。90日間に8滞在したら、1年間ステイタスが延長されるとのオファーに乗っかってしまいました。後先も考えず、すぐに乗ってしまうのが、私たち夫婦の悪い癖。良かったのか、悪かったのか・・・。でも、いろんなヒルトンホテルに泊まる機会ができ、それなりに楽しかったから良しとしましょう。<br /><br />宿泊したのは<br /> 12月11日 ヒルトン名古屋<br /> 1月4日 ヒルトン大阪<br /> 1月5日 ヒルトン名古屋<br /> 1月6日 ヒルトン大阪<br /> 1月11日 ヒルトン大阪<br /> 1月15日 ヒルトンお台場<br /> 1月16日 ヒルトンシーホーク福岡<br /> 2月26日 ヒルトンクアラルンプール<br />で8泊の予定を立てましたが、実際はツアーで利用したバンコクコンラッドもカウントしてくれました。<br /><br /><br />

ヒルトンホテル、ステイタス維持の8滞在

2017/01/15 - 2017/01/17

489位(同エリア1923件中)

akiki

1月15日 ヒルトンお台場
 1月16日 ヒルトンシーホーク福岡
 2月26日 ヒルトンクアラルンプール

高速・路線バス JALグループ 新幹線 私鉄

とりあえず、12月、JR青春18切符を使って名古屋へ1滞在目。ロビーには恒例の電車のレールの飾りがありました。
    前回名古屋ヒルトンに滞在したのは2年くらい前?ラウンジが改装中の時でした。
    今回はリニューアルされ、広く、きれいになっていました。
    ダイアモンドなのでクラブフロアにアップグレード。
    以前より、ラウンジ充実したように思います。

名古屋ヒルトンは今回、12月と1月5日の2滞在。どちらもチェックインはクラブラウンジ。
    スタッフはとても親切でした。
    部屋も快適です。

ベッドも快適です。

夕食はラウンジ、朝食はレストランを利用。名古屋特有の、きしめん、アントースト、みそカツなどがありました。
    名古屋駅からはシャトルが出ているので、利用させてもらいました。

大阪~名古屋は青春18切符。新快速で米原、米原から大垣は往復とも女性運転手でした。3時間くらいで名古屋到着です。
    途中、車窓からの伊吹山。新幹線からはもっと近くに見えますが・・・。

大阪ヒルトンは初めての利用。今回の修行?で3回滞在しました。近いので気軽に行けていいですね。
    部屋は名古屋より良かったです。

マルビルが真正面。

大阪のウエルカムスイーツ。
    クッキーが美味しかった!

デジタルの体重計も完備。

お風呂も洗い場があって使いやすかったです。
    パジャマは上下別々で気に入りました。
    朝食はレストランでいただきましたが、ラウンジのカクテルタイムは名古屋の方が良かったかな?

夜景はきれいでしたよ。

1月15日から2泊3日で東京と福岡へ。
    羽田にはJAL便で。チェックイン時、ファーストクラスの席が取れたので、3月期限のクーポンを消化できて良かったです。
    機内で昼ごはん。伊丹~羽田は飛行時間が短いので、少し慌ただしかったけど、お食事、おいしかったです。

お台場ヒルトンへは、羽田からバスで。
    レインボーブリッジヴュウのお部屋にしてもらえたので、景色が最高でした。

外の景色を見るように、椅子が窓を向いてセッティングされています。椅子に座って外の景色を見ているだけでも幸せな気分になりました。

なかなかおしゃれな部屋です。

お台場のウエルカムスイーツ。
    マドレーヌとミカンでした。

ラウンジのカクテルタイムはイマイチでしたが、レストランの朝食はおいしかったです。他のホテルにはない、野菜のしゃぶしゃぶがありました。

エッグベネディクト。サーモンをいただきました。

ラウンジは3階?窓からの景色。

レインボーブリッジと東京タワー。

スカイツリーは東京タワーに比べて少し地味ですね。

ヒルトンお台場は窓からの景色が素晴らしいです。
    夜、庵スパに行ってみました。
    プールとジャグジー。特に屋外のジャグジーは少し寒かったけど、素晴らしい夜景が見れ、良かったです。
    お風呂がないのが少し残念。
    でも、気持ちの良いプールでした。

羽田から福岡へ。また、ファーストクラスが空いていてラッキーでした。食事メニューは昨日と全く同じでしたが。

福岡ヒルトンも初めての利用です。空港からは地下鉄に乗り、少し遠かったけど、20分ほど歩きようやく到着。大きなホテルですね。

部屋はそれほど広くはありませんが、とてもきれいです。

ドーム側でしたが、高層階なので眺望がいいです。

ウエルカムフルーツをいただきました。

電気ポットやカプセルのコーヒーメーカーもあります。

ラウンジのカクテルタイムは福岡が一番充実していました。

ティータイムのラウンジ。ケーキやスコーンなど種類が多かったです。

朝食はフロント階のレストラン。吹き抜けで広く、和洋中、品数もそろっていました。
    食事に関しては、福岡ヒルトン、良かったです。

それと、岩風呂があり、ジャグジーがとても気持ち良かったです。

国内の4カ所のヒルトンに滞在しました。

独断ですが、部屋は大阪、景色はお台場、ラウンジは福岡、名古屋は何回か利用しているので安心感があり、リピートしたいホテルです。

ひょんなことからヒルトンホテルを渡り歩くことになりました。
    ダイアモンドステイタスは2019年まで延長。
    でも、せっかくだから、これからも利用しないと・・・・・
    こんな調子でずるずるとヒルトンの罠にはまっていくんでしょうね(笑)