ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で2回目のアルゼンチン旅行。前回と同様、ブエノスアイレスとエルカラファテに行きました。<br /><br />★1日目:ブエノスアイレス到着(ビエホ・アルマセンでタンゴ鑑賞)<br />★2日目:ブエノスアイレス観光(カミニート、コロン劇場、本屋さん)<br /> 3日目:ブエノスアイレス→エルカラファテへ移動<br /> 4日目:ペリト・モレノ氷河トレッキング<br /> 5日目:氷河クルージング→ブエノスアイレスへ移動<br /> 6日目:ブエノスアイレス観光(教会、博物館、スーパー)<br /> 7日目:帰国<br /><br />今回の旅行記は★のところです

ブエノスアイレス1日目、2日目(2017年3月)

2017/03/23 - 2017/03/30

Ryokito

Ryokitoさん

3日目:ブエノスアイレス→エルカラファテへ移動
 4日目:ペリト・モレノ氷河トレッキング
 5日目:氷河クルージング→ブエノスアイレスへ移動
 6日目:ブエノスアイレス観光(教会、博物館、スーパー)
 7日目:帰国

今回の旅行記は★のところです

ブエノスアイレスの空港についてから町に出るまでに結構時間かかりました。一番は、両替。空港内に1か所しかなく、しかもかなり並んでいたので、30分くらいかかったかな。
    空港からはUberで市内へ。
    宿泊したのは、Duomi Plaza Hotel。タンゴができそうなくらい広い部屋。冷蔵庫はありましたが、電子レンジやポットはありませんでした。

Duomi Hotel ホテル

8階のレストランにはお湯があり、電子レンジも頼んで使わせてもらえました。

7時半からビエホ・アルマセンのタンゴショーがあるので、それまでちょっとだけ街を散策。レトロなスクールバスが走っています。

パン屋さんでは、外に見えるような位置で店員さんがエンパナーダを作っていました。

おいしそうなケーキ・・・でも、一切れが大きい!!

国会議事堂

7時半にホテルに迎えが来て、ビエホ・アルマセンへ。夕食を食べてからタンゴショーを見ました。夕食の内容は、別途口コミのほうに書きます。
    ショーは10時くらいからだったかな?
    結構遅い時間なので、ちょっと眠かったです・・・。日本からブエノスアイレスに来る場合は、着いた日は時差ボケとかもあるので、別の日にしたほうがいいかも。

エル ビエホ アルマセン 劇場・ホール・ショー

おいしい食事と間近で見られるタンゴショー by Ryokitoさん

私たちは2階席から見ました。ドリンクが2杯ついているコースです。

ブエノスアイレス2日目の旅行記に入ります。前日の夜が遅かったので、朝はちょっとのんびりしてからカミニートへ。Subeというスイカのようなカードにお金を入れて、路線バスで来てみました。カミニートに来るバスは「Boca」と書いてあるのが目印です。

岸谷五郎さんが撮影してました。

なんだか古くて汚らしいこのマスコットたち。誰かきれいにしようとしないのかしら・・・。

メッシとマラドーナ。

ブエノスアイレスでお土産を買うならこのカミニートが最適だと思います。

お昼ご飯は、メイン通り沿いの「vieja rotiseria」へ。タンゴをやっていたし、料理の写真がおいしそうだったから入りました。びっくりするくらい高かったです(笑

グラスワイン1杯が1000円くらいはアルゼンチンではぼったくりレベルだと思う(笑

高いだけあって、食事はおいしかったです。写真は、タコのカスエラ。アルゼンチンで食べたかったものの一つ。

前日のビエホ・アルマセンのダンサーたちはちょっと年上(40代くらい)だったけど、ここの子は20代かな。若くて可愛らしいダンサー。

テーブルに来たので、チップを渡して「写真撮らせてください」と頼むと、すぐにこのポーズをしてくれました!!

午後はコロン劇場へ。30分ごとに英語のツアーがありました。

大理石の彫刻。エンジェルの指が女神の腿に食い込んでいる感じがうまく表現されています。

観客席にも入れました。

オペラなんて見たこともないし、さほど興味もないので、作家や劇の名前を言われても「・・・?」でしたが、わかる人は興奮気味にガイドさんに質問していました。

天井裏のからくり(?)も教えてもらえました。

コロン劇場の後は、世界で2番目にきれいな本屋さんへ。
    前来たときはなんかもっと感動したんだけどなあ・・・コロン劇場がすごすぎたからちょっと感動が減っちゃったのかな??
    というわけで、エル・アテネオの本屋さんはコロン劇場の前に来ることをお勧めします(笑

エル アテネオ グランド スプレンディッド 専門店

3階まで昇れます。
    一通り見学して、舞台にあるカフェでお茶をいただきました。

このところお肉が続いていたので、夕飯はピザ。
    ホテルの近くの大通りで、「Kentucky」というピザ屋さんを発見したのでそこへ行きました。コリエンテス通とパラナ通りの交差点にあります。

厚めでフワフワの生地かつ、底はカリカリでとってもおいしかった!!

これは、そこらへんでみんなが食べているのを見たので注文してみました。見た目はさほどおいしそうじゃないけど、結構おいしかった!!ハムが下に入っていて、上にたっぷりのチーズと玉ねぎが乗っています。Fugazzetta(フガセタ)という名前のピザみたい。

だいたいが、ピザ二切れと飲み物(ソフトドリンクまたはビール)のセットで90ペソ程。日本で600円弱。物価の高いアルゼンチンにしては格安!!

お店の外観。迎えにもピザ屋さんがあったけど、こちらのほうが断然、人気っぽかったです。