宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中年オヤジの私が初めて広島を訪れたのは小学生だった昭和54年(大昔?)<br />小学生ながら平和記念資料館から多くの事を学びました・・・。<br /><br />それ以降2回ほど訪問しましたが、いずれも子供が生まれる前でした<br />「いつか自分の子供も連れてこなければ!」と思いつつも、中々機会に恵まれず、気が付けば今春から末子も高校生・・・<br />いい加減にしないと、成長して子供じゃなくなっちゃう!<br />という訳で今回一念発起し広島旅行を敢行しました。<br /><br />日程的にタイトながら以下のミッションを1泊2日でクリアすべく行程を組みました<br />・平和記念公園(平和記念資料館見学)<br />・厳島神社見学<br />・広島風お好み焼きを食す<br />・あなご飯を食す<br /><br />初日は<br />東京駅→広島駅→みっちゃん総本店で「お好み焼き」→平和記念公園→宮島<br />2日目は<br />厳島神社→獅子岩→宮島口→東京<br /><br />交通手段は新幹線、広島市電、世界遺産航路、ロープウェー、宮島航路、とバラエティ溢れる乗物をチョイスしました。<br /><br />平和記念公園はやはり印象深かったし、宮島は素晴らしい所で、非常に思い出深い旅行となりました。<br /><br />今回多くの施設を訪問数したので各日毎に前編・中編・後編に分けてお届けします<br /><br />2日目・後編は、厳島神社大鳥居~宮島フェリー~山陽本線~広島駅 迄です<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2017年3月27日:世界遺産の旅in広島(2日目・後編) 干潮時の厳島神社大鳥居~宮島フェリー~山陽本線~広島駅

2017/03/26 - 2017/03/27

kasakayu6149

kasakayu6149さん

小学生ながら平和記念資料館から多くの事を学びました・・・。

いい加減にしないと、成長して子供じゃなくなっちゃう!
という訳で今回一念発起し広島旅行を敢行しました。

・平和記念公園(平和記念資料館見学)
・厳島神社見学
・広島風お好み焼きを食す
・あなご飯を食す

初日は