香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロープウェイに乗って、ランタオ島の大仏とハート・スートラを見に行こうと勇んで出発したのですが、ロープ交換のためロープウェイは6月まで休止中とのこと。<br /><br />ならバスでということで、30分並んで約1時間のバスの旅。23番のバスに乗っているつもりが、11番のバスに乗っていたようで、着いた所は、なんと“大澳(Tai O)”という鄙びた漁村でした・・・(笑)<br /><br />まあ、こちらはこちらでかなりの観光地で、それなりに楽しめたのでよしとしましょう。

駐在のついでに 【その4】 香港の鄙びた漁村 “大澳(Tai O)”へ

2017/04/02 - 2017/04/02

1246位(同エリア19656件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

仮住まいのホテルの屋上から撮影

久々に朝から快晴です

“South China Morning Post”の日曜版は、競馬の情報紙付き!

ホテルの向かいのビクトリアパークは、インドネシアからの出稼ぎのお手伝いさんが日曜日に集う場所

噴水の周りに少しづつ、人が集まってます。

ホテルを出発

コーズウェイベイ駅の入り口、多数のインドネシアの方々がビクトリアパークに向かって行きました

日本語を使うのは、かっこいいってことですかねぇ

“痩の大学”ねぇ(笑)

終点直前のこの駅で、ディズニーランドに向かうお客さんが大量に下車

オクトパスカードにチャージ

中国語では“増値”だそうです
    なんとなく納得!

凄い近代的な街

“I.TOUTLET”って、パソコンのアウトレットが思ったら

普通のアウトレットでした

“ROCKPORT”の仕事用の靴がHK$899だったら、そこそこのお買得

ここで現在ロープウェイは休止中であることを知りました・・・

23番のバスに乗れとのこと

凄い人の列

バス乗り場は、はるか彼方

確かに11番のバスに乗ろうとしている自分

ランタオ島の空港と反対側には、ビーチあり

塀に囲まれた施設

これは刑務所?

バスが止まって、みんなが降りるので、降りて・・・

自分が“Tai O”に来たことを、初めて認識・・・

気分を取り直して、街歩きを開始!

この麺、3人前はありましたが完食!

夕食はパスして、デザートのみでした

散策を完了して、船で最寄のMRTの駅まで帰ろうとしましたが、既に全てのチケットが売り切れ

バス乗車のために長蛇の列に並びました

待つこと約1時間でようやくバスに乗れました

コーズウェイベイでMRTを下車

昨日お願いしたクリーニングを引き取って帰ります。

• kaz-ykさん 2017/04/04 20:53:17
    初めまして
    旅熊 Kokazさん 今晩は

香港は、大好きな街です。裏町のご紹介有難う御座いました。

新鮮な海鮮料理を、食べたいが、中国語も出来ないし、

バスを待つ長蛇の列に挑戦も出来ません。

九龍半島で、捜します。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2017/04/15 16:40:15
    RE: 初めまして
    中国語がお出来にならない?
    いえいえ、漢字はばっちりですよね!

バスを待つの長蛇の列はお嫌ですか・・・
    であれば、次回の香港では、セントラルから船で“梅窩(MuiWo)”は如何でしょうか?

今後ともよろしくお願いいたします。

旅熊Kokaz

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る