和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のリクエストにより、大分に旅行へ。<br />九州旅行の際にはいつも利用しているフェリー。今回も阪九フェリーに乗ってみました。

阪九フェリーで再び九州へ

2017/03/29 - 2017/04/02

いつも雨

いつも雨さん

息子のリクエストにより、大分に旅行へ。

雨女の私にしては、上々の天気。
    いつも楽しみにしている橋くぐりも楽しめそうです。

阪九フェリー (泉大津~新門司) 乗り物

5Fロビーからのエレベーターの景色。綺麗ですね。
    今日はミニライブがあるようです。

6Fレストラン。
    手前のテーブルとイスはレストランに入らなくても利用できるので、外から持ち込みの方たちが夕食を楽しむことができます。

5F売店。
    大阪土産、福岡土産、阪九フェリーグッズ、飲み物、アイス、たこ焼き、チキン等
    バリエーションに富んで販売しています。

中でも、私が一番楽しみなのが、パイシューです。
    パイシュー100円、苺パイシュー150円、カスタードパイシュー170円。
    パリサクのシューに濃厚クリームが100円とは思えないクオリティーなのです。

お風呂です。
    乗船一番に写真を撮らせていただきました。
    もちろん、まだ誰も入っていません。

露天風呂。
    船で露天風呂って!と、初めはびっくりしましたが、最近では多いのですかね?
    広々として、とても気持ちがいいです。

後部デッキ、お風呂前にある椅子。
    デッキは船が進みだすとものすごく寒いので、ここから眺めている人もいます。

デッキからのシュプール。
    船旅だわ~♪
    しかし、かなりの強風です。カメラを持つ手が震える~。

強風に向かって走ってくる息子。
    春から中学生。逆風に負けるな!

だいぶ暗くなってきました。
    3月末の6時半頃です。
    もうすぐ楽しみにしている橋くぐり。人々もかなり集まってきています。

あ~橋が~!!!
    デッキ上では、けっこう賑やかに歓声が響きます。

橋くぐり終了。
    はい!撤収。って感じでみんな早々と引き上げていきます。
    だって、かなり寒いから。

去年、夏に乗船したときと同じポーズで一枚。
    大きくなったかな?