北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月1日(日)元旦―<br /><br />日本の大晦日・元旦は、心改まる静かな日。<br />お正月はどこかぴんと背が伸びる感じ♪<br /><br />異国・マクヌドゥでのお正月。<br />素晴らしいNew Year&#39;s Eve が終わった元旦の朝は、ただただ静かでした。<br /><br />日本人らしく、お正月を忘れずに、<br />今日はのんびり過ごします♪<br /><br />お天気も回復ムード♪♪<br /><br />少し晴れたビーチで、2人でのんびり過ごします♪♪

『A HAPPY NEW YEAR 2017!!』 モルディブ旅行記・Part5 ”島のんびり散策編” (5日目・6日目・7日目)

2016/12/28 - 2017/01/04

うふふ♪♪さん

2017年1月1日(日)元旦―

日本の大晦日・元旦は、心改まる静かな日。
お正月はどこかぴんと背が伸びる感じ♪

異国・マクヌドゥでのお正月。
素晴らしいNew Year's Eve が終わった元旦の朝は、ただただ静かでした。

日本人らしく、お正月を忘れずに、
今日はのんびり過ごします♪

お天気も回復ムード♪♪

少し晴れたビーチで、2人でのんびり過ごします♪♪

大韓航空

おはようございます。

今日は元旦。1年で1番最初の日です。

日本でなら、心改まる日ですが、ここは異国。
    ここマクヌドゥでは、改まった雰囲気こそないものの、
    とても静かな朝の始まりです。

日差しが入って、今日は朝らしい♪

お外を見るAちゃん☆

うふふ♪♪も心を引き締めて!

お気に入りのお洋服で、
    1年の最初のテーブルに向かいます♪

食堂の入り口です。

昨日までは”Merry X’mas”だったのが、
    今日は『HAPPY NEW YEAR』も仲間入り♪

新しい歳になったんだねぇ~♪♪

お天気、随分回復してきました♪
    真っ青な空と海にはまだ遠いけど、
    この静かな海もとてもいいなー♪♪

波がサーッと引いていく瞬間。
    波打ち際の砂浜がとても綺麗。

ぼんやり歩く2人。
    あ、おさかな。

• おさかなです。 わーい&#9825;<br />透きとおっているかのような銀のおさかな&#9825;<br />3匹も。<br />嬉しくなっちゃう&#9825;&#9825;

おさかなです。 わーい♡
    透きとおっているかのような銀のおさかな♡
    3匹も。
    嬉しくなっちゃう♡♡

カニさんたちです。

うーん、気持ちいい!

こちら側のビーチの砂は真っ白ですね。

のんびりお散歩♪
    ゆったりした時間は2人ともお気に入り♡♡
    思わず、ニッコリ♡♡

カモメです。

近寄って、カモメの集団に追い立てられてしまいました💦💦

マクヌドゥはお花がとても少ないです。
    見かけた貴重なお花。
    活き活きしてますネ。

Part2でも紹介したお花です。
    こちらは本当にたくさんありました。

これもとっても上にあったお花です。
    貴重~。

静かな時間を過ごすAちゃん。

ブランコに喜ぶうふふ♪♪。

• うふふ♪♪も黄昏れてみました。

うふふ♪♪も黄昏れてみました。

南国イメージ写真です(笑)♪

青ではないけど、やっと水色の海♪水色の空♪

舟着き場です。
    わかるかしら?
    小さな糸みたいなのが、全部小魚なんです!

Aちゃんもブランコに♪

バーのテラスも今日は綺麗♪

鳥さんの足跡、見っけ♪

のんきな鳥さん♪

のどが渇いたので、バーへ♪

角度を変えてもう1枚♪

• えへ&#9825;&#9825;

えへ♡♡

テラスに立つAちゃん☆
    ちょっと風がある?

波の紋です。
    これ見るの好きです。

とても静かで穏やかな1日を過ごしました♪
    お正月らしいかな(笑)?

いきなりですが、夕食です♪

昨日の残りがいっぱいですネ☆
    でも、とても残り物には見えないこの美しさ!
    マクヌドゥのシェフってすごい!!

アハ、昨日のパンだー♪♪

レストランの飾り付けも昨日のまま、残されています♪♪

デザートも昨日のものを直したのかしら。
    でも、おいしそう!!
    すっごく上手に直すんですねー、感激ー♪♪

綺麗♪

あ、今日もお祝いのテーブルが。

私たちもいつか、リゾートでこんな風にお祝いしてもらいたいな♪♪

昨日のお料理もあるけれど、
    実は今日はコース料理。

なんのスープだったかな??
    でも、すごくおいしかったです💕💕

お肉はいつでも大好き!

今日はおとなしめの服装です♪

彼が、私達のテーブル担当のLATHEEFです♪
    とってもあたたかいいい人です!

昨日、大騒ぎだった湾への通路―

で、黄昏れるAちゃん―

マクヌドゥ・アイランドでの元旦は、
    とても静かに、穏やかに過ぎていきました―

2017年1月2日(月)―

日が沈みます―

夕食です!

またまたデコレーション・テーブル!
    どなたかのお誕生日? それとも記念日?
    素敵だなぁ~💕💕

翌日、このテーブルの女の子(17歳くらい。ファミリーでした)に訊くと、
    「ここに来たのが2度目だからかなぁ? 誕生日とかじゃないよ。」
    だそうです・・
    彼女はもう少し説明してくれていたのですが、
    英語出来ないうふふ♪♪がわかったのはこれだけです💦💦
    (半分もわかっていないかと・・涙・・)

今日はマクヌドゥ、最後の夜です―
    早かったなぁー。

Aちゃんは知ってか知らずか、なんか決めた表情(笑)♪

スターターはビーフ・コンソメ♪
    浮いているのは・・パンケーキの細切りって・・ホント??💦💦
    あ、朝の余りもの???💦💦
    それとも昨日のパン・プディングかフレンチトーストの残り💦💦

だけど、スープはすっごくおいしい!
    めちゃくちゃおいしいです!!!

メラニーとモクテル♪
    メラニー、可愛い💕

最後の夜に乾杯!!

メラニー、モクテルだから飲んでも大丈夫だよ♪

前菜です。
    スモーク・チキンにソース♪

すごくおいしい!
    絶品です!!

• ラムです&#9825;&#9825;<br />ボケててすみません&#128166;<br /><br />ソースはミント・ソース♪♪<br /><br />うーん・・ちょっと筋ばってました・・<br />付け合わせのポテトがすっごくおいしかったです!

ラムです♡♡
    ボケててすみません💦

ソースはミント・ソース♪♪

うーん・・ちょっと筋ばってました・・
    付け合わせのポテトがすっごくおいしかったです!

• 撮っていただきました&#9825;&#9825;

撮っていただきました♡♡

ジンジャー・クリーム・ブリュレ♪♪

ふつーに甘めのクリーム・ブリュレなのですが・・
    ジンジャーに当たる度、何とも言えない味わいが・・💦

• ココナツアイスのチョコレートソース掛け&#128149;<br /><br />溶けちゃってました・・&#128166;&#128166;<br />

ココナツアイスのチョコレートソース掛け💕

溶けちゃってました・・💦💦

• 最後の夜なので、記念写真&#9825;&#9825;

最後の夜なので、記念写真♡♡

Villaに戻りました。
    今から荷造りです。

スーツケースに直す前に、みんなでもう1度記念写真♪♪

New Year’S Eveの残りのシャンパンを注いでくれるAちゃん♪
    ね!板についてるでしょ?

気の抜けたシャンパンで「乾杯!」♪♪

Aちゃんは夢の国へ・・

負けじとベッドにダイブするメラニー♪♪
    もう・・相方ちゃんに張り合わないの!くすくす(笑)。

こうして、マクヌドゥの最後の夜は更けていきました・・・

2017年1月3日(火)―
    まだ、お正月だよ!(日本人には・笑)。

今朝は大好きワッフル💕💕
    カロリーを気にして、半分で。
    そして、やっぱり大好きかりかりベーコンを少し♪♪
    大好きなものを目の前にしては、
    なかなか食欲は抑えられませ~ん💦テヘ💦

レストランも今日は朝日でまぶしいくらい!

朝食のあとのお散歩です♪♪

なんて、美しい海!空!浜辺!!

• ただただ美しい!!

ただただ美しい!!

美し過ぎて、何とも言えません・・

緑も青々♪

• 本当に綺麗・・

本当に綺麗・・

ビーチの色がすごいですね。

• 記念写真&#9825;&#9825;

記念写真♡♡

あ、今日はシュノーケラーが♪♪

何枚写真撮っても、足りないくらい。
    ホントにホントにホントに綺麗♪♪♪

Villaに戻りました♪

これが、リビングスペースの椅子です。
    とっても座り心地がいいんです☆

見納めだなぁ~。

何もかもが名残り惜しいです。

お世話になったVilla30。
    さようなら!

レセプションにあった可愛い灰皿♪♪

舟の時刻まで、レセプションでじっとなんか出来ません。
    通路に出て、記念写真♪♪
    この美しい海を心に刻み付けたい。

わぁ。

どこまでも、どこまでも美しい。

サングラスをすると、どこの国の人かわからなくなるAちゃん(笑)。

ブランコからバーのテラスを望む。
    ほんとうにほんとうに綺麗ね。

• 天国のように美しい場所で2人きり&#9825;&#9825;

天国のように美しい場所で2人きり♡♡

いよいよ、お別れのとき。
    マクヌドゥ、さようなら!
    とっても楽しかった!!

マクヌドゥがどんどん小さくなります。

さようなら!マクヌドゥ!
    ありがとう!!

• Rockyさん 2021/11/20 18:41:50
    沢山の投票に感謝
    うふふ様、コンバンワ
    >ただただ美しい。。。。。本当に、正にそのとおり
    沢山の投票に感謝です。
    Rocky

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2022/01/03 22:59:51
    新年明けましておめでとうございます!
    Rockyさんへ☆

うふふ♪♪です!
    あ~・・
    ギリギリお正月に間に合いました~・・ほっっ・・

ホント1ヶ月以上遅れの返信でごめんなさい🙇💦💦

Rockyさんが仰るように、
    「ただただ美しい」素晴らしい景色でした!

オミクロン株の増加で、
    我々4Travelの人間には、またまた海外が遠くなる日が続きそうですが、
    「いつか必ず収束する日」を待っていましょうネ!

モルジブ編1・2・5・6、那覇食い意地紀行、なにわ食い意地紀行4&8、
    道南旅行記全編、バラ&菖蒲&紫陽花旅行記とカフェフェイトのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!

こちらこそたくさん投票いただいて恐縮です!
    今年もどうぞ宜しくお願い致します!

お正月太り💧・うふふ♪♪
  • パパさん 2017/10/03 22:52:51
    こんばんは。
    モルディブの旅行記を見て頂きありがとうございます。
    いいねの「ポチ」ありがとうございます。
    とても楽しいそうですね。

私たちも去年の11月にモルディブに行ってきました。
    今年はイタリア旅行だけでした。
    旅行記は、初日のみ書いています。これから書く予定???。

これから時々お邪魔いたします。

パパさん

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/10/15 04:26:48
    パパさま♪♪
    パパさま♪♪

どうも、初めまして!!
    うふふ♪♪です!!
    掲示板への書き込み、ありがとうございます!!
    今、軽めのドライ・アイになっていて、感想も書かず、失礼しました💦
    なのに、こちらへいらして下さって、ありがとうございいます!!

> モルディブの旅行記を見て頂きありがとうございます。
    > いいねの「ポチ」ありがとうございます。
    > とても楽しいそうですね。

来夏、モルディブに行く予定です。
    「なんで、雨季にモルディブ取るの?!(うふふ♪♪)」
    「だって・・無料航空券が取れたんだもの・・なかなか取れないんだもの・・(Aちゃん)」
    あんまり長居出来ないので、北マーレ・南マーレでリゾート捜していました。
    アナンタラに行かれたのですネ。参考になりました!
    沖縄の写真もそうですが、水中の写真が美しくて、感動しました!

> 私たちも去年の11月にモルディブに行ってきました。
    > 予定では、今年も行くつもりでしたが、諸般の事情でダイビングを止めました。
    > 今年はイタリア旅行だけでした。
    > 旅行記は、初日のみ書いています。これから書く予定???。

フィレンツェ旅行記、拝見しました!
    やはり、美しい街ですね。
    イタリアはど田舎しか行ったことなくて、いずれはフィレンツェやローマ。
    チンクエテッレや アマルフィなどにも行きたいナと思っています♪

> 来年は、イタリアからギリシャまでのクルーズに申し込んでいます。

わぁ〜!素敵!!

> これから時々お邪魔いたします。
    > パパさん

是非、またいらして下さい!
    体調が悪くて、返信が遅くなってすみませんでした💦💦

素敵な旅行記、楽しませていただきました♪♪
    うふふ♪♪の旅行記は、旅行は滅多となく(笑)、
    ただただ食べてるばかりの旅行記ですが、良かったら、またお越し下さい!

ありがとうございます!!

うふふ♪♪
  • masamimさん 2017/04/15 10:44:34
    外国で新年を迎えるなんて・・
    うふふ♪♪さんこんにちは!masamimです。

外国で新年を迎えるなんていいですね。
    おまけにモルディブですからね・・

私もたぶん一度だけあったと思うんですが、カンボジアでした。
    それも一人きり^^;

元旦のレストランの料理は、前日の残り物なんですか?
    信じられない美しい料理とデザートですけど^^

お祝いのテーブルもいいですね・・
    さすが!って感じです。

しかし、マクヌドゥ最終日が一番のお天気だったみたいですね?
    ちょっと残念かな・・

あ!また行けばいいのか^^

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/21 09:27:44
    RE: 外国で新年を迎えるなんて・・  Aちゃんのお蔭です♪
    masamimさん!

おはようございます!
    うふふ♪♪です!

私のモルディブ編1・2・5・6&う!旅行記に、
    ご訪問&投票&書き込みをありがとうございます!!嬉しいです!!

> うふふ♪♪さんこんにちは!masamimです。
    > 外国で新年を迎えるなんていいですね。
    > おまけにモルディブですからね・・

そうですネ!素敵な想い出になりました!

> 私もたぶん一度だけあったと思うんですが、カンボジアでした。
    > それも一人きり^^;

1人は・・うーん・・ちょこっとさみしいですねー。
    カンボジアかー。あれ?旅行記にはないですね。
    旅行記始められる前のことだったのでしょうか?

> ご主人と一緒にハッピーニューイヤー!のうふふ♪♪さんとえらい違いです。

テヘ・・テヘテヘ♪

> 新たな一年に楽しさいっぱいの笑顔のうふふ♪♪さん、素敵ですよ。
    > まぁ、こんなきれいなビーチで撮った画像が思い出に残るだけでもすごいことです。

そうですねー。
    ハウスリーフは瓦礫で悲惨だったんですけど、
    ビーチのあの白さはすごかったです!!

> 元旦のレストランの料理は、前日の残り物なんですか?
    > 信じられない美しい料理とデザートですけど^^

わかんないけど、大晦日に信じられないくらいの大量のご馳走が並んでいたので・・
    破棄するのも勿体ないし、
    それに、ちょこちょこなんか見たようなお料理がありました(笑)。
    あれを美しく新たに盛り付けるってすごい!
    マクヌドゥのシェフさんたちに脱帽です!

> お祝いのテーブルもいいですね・・
    > さすが!って感じです。

うふふ♪♪も1度、リゾートであんなお祝いして貰いたいです〜💕
    でもまぁ、モルディブ行っててこれ以上求めるなんて贅沢ですよネ(笑)。

> しかし、マクヌドゥ最終日が一番のお天気だったみたいですね?
    > ちょっと残念かな・・
    > あ!また行けばいいのか^^

そうなんです〜・・晴れたのは2日と3日だけでした・・
    でも、滞在中ずうっと雨なんて悲惨なことにならなくて良かったです♪
    また・・行きたいけど・・あの異常な値上がり方では・・うーん・・むつかしいかしら・・
    masamimさんも是非モルディブへ!!

書き込みありがとうございます♪
    お喋りうふふ♪♪は書き込み大好きで、とっても嬉しいです♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る