ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休は3泊4日でソウルへ<br />旅友は 2度目のソウル<br />エアー未定ホテル指定のツアーで<br />ちょっと滞在時間短めソウル旅<br /><br />1日目 成田-仁川 東大門<br />2日目 広蔵市場 雲紫宮 景福宮 大林美術館 ドラゴンヒルスパ<br />3日目 肉典食堂 京東市場  カロスキル よもぎ蒸し 土俗村<br />4日目 仁川-成田 成田山詣<br /><br />エアー チェジュ航空<br />ホテル Tマークグランドホテル明洞<br />

ソウルで遊ぶ 春の3連休&おまけで成田山詣

2017/03/16 - 2017/03/19

ルーシー

ルーシーさん

3月の3連休は3泊4日でソウルへ
旅友は 2度目のソウル
エアー未定ホテル指定のツアーで
ちょっと滞在時間短めソウル旅

1日目 成田-仁川 東大門
3日目 肉典食堂 京東市場 カロスキル よもぎ蒸し 土俗村
4日目 仁川-成田 成田山詣

エアー チェジュ航空
ホテル Tマークグランドホテル明洞

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

エアー未定ホテル指定のツアーを利用
    エアーはチェジュ航空でした

7成田 7C1105便 13:50-仁川 16:45 ほぼ満席 定刻通り

いつも激混みの仁川空港ですが
    大陸の方がいないのでガラガラ
    すんなり出ることができました!

ピョンチャンオリンピックマスコット
    白虎の「スホラン」がお出迎え

ホテルは Tマークグランドホテル明洞
    ソウル駅から1駅の地下鉄4号線会賢駅前

Arexでソウル駅まで行き1駅なので
    明洞側へ移動してタクシーを利用したら
    すごい遠回り!!
    駅前は1方通行なので1駅向こうまで行ってUターンするので7000W弱かかった
    ソウル駅から1駅だし歩けるくらいなのに。。。
    タクシー利用の際は、Arex乗り場から出てすぐのところからどうぞ。

まだ新しいホテルなので綺麗
    寝るだけなので充分。
    シティー側だったのでソウルタワーは見えず。

バスタブ付き、水圧がちょっと時間によって弱かったのと
    ウォシュレットの水圧が強くてびっくりした(笑)

それ以外は静かで良かったです。

夕飯は東大門へ
    タッカンマリを食べに。
    こちらも何度も来てるけど
    夜 初めて並ばずに入れました!
    大陸の方がいないから??

食後はちらっと東大門エリアをパトロール

かわいい子供の靴
    歩きはじめた姪っ子にどれにしようかな~

ホテルは地下鉄1本で帰れるので便利。

2日目 朝食は広蔵市場へ
    ホテル前のバス停から104青バスで1本

TVでみた 野菜ビビンバが食べてみたくて

探していたお店No.39は開いてなくて
    隣のお店へ
    どこも同じようだからいいか。

屋台の長椅子にヒーターが入っていて温かい!
    これいいね~

サルポリパッ
    麦飯に並んでいるお野菜全部
    ちょっとづつ入れてくれて

混ぜ混ぜして食べます
    たっぷりお野菜がとれて嬉しい

もう一皿は
    マンドゥ入りククス
    こちらも美味しかった~

• 次は<br />石臼でひきたて<br />揚げたての<br />ピンデトック

次は
    石臼でひきたて
    揚げたての
    ピンデトック

二人用に分けてくれました

アツアツでカリカリ

お次は ユッケ通りへ

手前にあった白子鍋のお店
    白子がたっぷり~~食べた~い!
    これ次回絶対食べたい!

探していたユッケ通りは
    すぐそこで
    見逃してしまいそうな細い路地にありました

こちらの通りもどこでもいいような気がするけど
    出入りの激しい人気そうなお店へ
    調べたら「ユッケチャメチッ」でした

日本ではもう食べれないユッケ
    お肉が甘いの おいしい~

もう1品は
    「レバ刺しとゼンマイ」
    (ゼンマイは抜いてもらいました)

ごま油につけて食べると
    臭みもなくて食べれました
    初めて食べたので(笑)

お腹いっぱい食べたので
    お散歩しながら安国まで

世界遺産の「ウニョングン」へ

無料で見学できる
    小さな世界遺産です

人形がちょっと怖かった。。

こちらのメインは
    この洋館
    人気ドラマ「トッケビ」のロケ地
    隣接してるけど敷地がつながってなくて

実際は大学の建物なんですね。
    ドラマの人気のほどがわかります。
    様々な言語で
    入口にしっかりご遠慮くださいのメッセージがありました。

更に歩いて
    「景福宮」へ
    ちょうど「王宮守門将交代儀式」の時間でした。
    ここも人が凄い少ない!
    すきすきでみれました。

韓服で歩くのはまだ人気みたい

「国立古宮博物館」へ

さら~っとみてまわります
    私は昨夏も来てるので。

この車の修復作業の映像が面白かった

景福宮のすぐ隣、通義洞にある
    「大林美術館」へ

ロンドン生まれの ファッションフォトグラファー
    NICK KNIGHTの展覧会へ

この美術館 チケット売り場が通りの向こうにある造りで面白い

作品は撮影OK
    平日の昼なのに凄い人でした。

展示会の期間終了間際だったので
    グッズがセールになっていて面白いなと。

目の保養完了

タクシーで移動し
    ランチは
    光化門Dタワーへ

ランチタイムを外したので
    人も少ない
    1Fのエントランスはおしゃれなオフィスビル仕様

3FのPOWER-PLANT 人気店が集まったフードコートへ

初めて伺ったので
    入口で お姉さんが流暢な英語で案内してくれました

セルフならチャージなし だそう。
    選べるのはいいですね。
    お店や注文の仕方など一通り教えてもらえます。

こちらは真ん中にある地ビールのお店

お目当ては
    ロブスター
    カロスキルの人気店「Robster shack」

お兄さんが水槽からロブスターを取りだし
    待つこと15分位かな・・
    「コネチカットロブスターロール」

思ったより小さいかも。。

ぷりぷり
    ロブスター頂きました

食後は
    お隣の 教保文庫 光化門店へ

韓国語を勉強するお友達の為に
    本を探しに

オフィスビルの入口から入っちゃったら
    セキュリティーの方が優しくエレベーターまで案内してくれました

鍾路地下街で
    携帯のフィルムを張り替え
    以前も張り替えてもらったお店へリピ
    お兄さんが流暢な日本語を話したので驚いた覚えがあって
    今回はちょっとだけお話させて頂きました。

ホテルへ戻る前に
    駅前にあった「CoffeeSmith]でおやつタイム

一度ホテルへもどり
    タクシーで 龍山駅へ

チムジルバンに行ってみたい!との旅友のリクエスト

その前に 持ってくるの忘れたものを買う為にDAISOへ
    お隣にあった「ORGA」で 無添加の干柿を購入

E-martもちょっと覗いて

駅の隣に光り輝く
    「ドラゴンヒルスパ」へ

アジアンスパと雑誌等には必ず載ってますね
    演出がすごいです{笑)

入場料を払い、
    ロッカーで着替えたら
    こんなサウナ汗蒸幕がいくつもあるので
    ちょっと探検気分

週末の夜。
    適度に空いてました
    欧米系の方が多くてびっくり

夕飯を食べ損ねたのでこちらで食べてみました

ほてった体を冷やすのに
    「冷麺」
    これが辛い~~ 観光客向けじゃないのね。

ビールのおつまみに
    チキン
    これも めちゃめちゃ辛い!
    ビールあっという間に飲んじゃった

12時30分頃 チェックして
    駅のタクシー乗り場へ向かったら凄い行列
    ちょうど終電の時間だったみたい
    お帰りの際はこの時間を外したほうがいいです
    1時ごろ行ったらすぐ乗れました。
    ちょうど女性ドライバーでちょっと安心して帰れました。
    ホテルまでは7000Wほどでした

3日目
    絶対食べたかった焼肉 「肉典食堂」へ
    ホテルからバスで1本

11時開店なので30分前に到着したら
    1番がとれました(笑)
    1回転目は15分前までならとれたかな
    7組位は日本人 人気です。
    付近を1周し、2Fにある待合室でコーヒーを頂きながら待たせて頂きました。

二人なので
    「モクサル」1人前と
    「サムギョプサル」を2人前を注文

鉄板の温度をセンサーで測り
    焼いてくれます。

〆のチャーハン
    チーズたっぷり

食後は
    バスに乗って
    「薬令市場」へ お買い物を少し
    ソウル薬令市 韓医薬博物館でトイレ休憩
    受付は日本語が流暢なおじさんで
    色々お話してくれました。

近くに移転するそうなのでまた伺うのが楽しみ。

タクシーで
    カロスキルへ移動
    渋滞がひどくて1時間以上かかっちゃった
    川を渡る時はやっぱり地下鉄が便利。

タクシーを降りたら
    ちょうど撮影してました
    ほそーーい モデルって人種が違うわ

お買い物のあとは
    「Cafe de Paris」へ

タルギの季節だからこれ食べないとね

二人でちょうどいい量です^^

明洞へ戻り
    「明洞聖堂」へ
    何度も来てますが。。初めて行きました

日曜なので
    静かに見学させていただきます

沢山食べて歩いた後は
    「よもぎ蒸し」へ
    たっぷり汗をかいてデトックスタイム

ソウル旅最後のご飯は
    「土俗村」の参鶏湯
    こちらも行列がない!
    ガラガラでした。

久しぶりにきたら
    カクテキとキムチがお皿に盛られてた。

お味は同じみたい
    安心して案内できるお店です

最終日
    朝5時のソウル駅

4時に起きて
    ホテルからタクシーで
    無駄に遠回りされて到着。

シャッターは5時に開きます。

こんな光景貴重(笑)
    エアーが未定の格安ツアーなので
    こんな体験できて面白い
    もうないと思うけど。。

仁川行きの始発に乗って
    搭乗手続きし、手荷物検査受けて、出国したら
    8:10の出発時間ギリギリ
    それでも15番ゲートまで走って、
    「ロボットキンパ」で朝食をゲット
    そして走る。走る。
    最終コール中なの~~
    間に合った。。沖止めじゃなくて良かった!

成田着 10:35
    機内はほぼ満席でほぼ韓国の方でした。朝便だからね。

第3ターミナルは 買い物ができたので
    東京土産?を購入したら
    「どちらへご出発ですか?」って(笑)

車をピックアップして
    せっかくなので成田山へ行きました。

成田山に行ったことがなかったので観光を。
    朝便もたまにはいいか。

こちらの装飾も色鮮やか~
    最後に 色使いに文化の違いを感じながら

今回も初めてが沢山の 楽しいソウル旅になりました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る