赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・キャピトルホテル東急のクラブデラックスキングに宿泊した際の滞在記です。

ザ・キャピトルホテル東急 クラブデラックスキング 宿泊記

2015/04/28 - 2015/04/29

prop

propさん

ザ・キャピトルホテル東急は地下鉄国会議事堂前駅に直結しています。
    雨の日や暑い日でも便利だと思います。

国会議事堂前駅

2006年11月30日のキャピトル東急ホテルの閉館以来、
    開業を楽しみにしていました、
    今回滞在できてうれしかったです。

ザ・キャピトルホテル東急 宿・ホテル

今回はクラブフロアを予約していたので、
    チェックインはライブラリーラウンジで行いました。

ライブラリーラウンジは天井が高くて気持ちのいい空間でした。

大きな窓からは、国会議事堂が見下ろすことができました。

国会議事堂 名所・史跡

ティータイムの様子です。

紅茶はTWGでした。

ライブラリーラウンジには会議室もありました。

チェックインを済ませて鍵をいただいたので、早速部屋に向かいます。

どんなお部屋か楽しみです。

部屋の中に入ってみます。

客室は45平米と広くて余裕のある作りでした。

窓を開けると、部屋からも国会議事堂が見下ろせました。

ベッドは幅2mと大きかったですし、気持ちよく眠ることができました。

こちらはテーブルです。

ラウンジに行かず部屋でもくつろげるように一式そろっていました。

ホテルのロゴの入ったナミュールのチョコレートをいただきました。

ナミュールはルクセンブルグ大公宮御用達のパティスリです。

カプセルの種類が多いとうれしくなります。

ティーバッグにはホテルのロゴが入っていました。

こちらは洗面台です。

シャンプーなどはペリカン石鹸のものでした。

こちらの箱を開けると、

紙で包まれた中に、

アメニティキットが用意されていました。

引き出しの中には、パジャマのほかに、

ふかふかのガウンも用意されていました。

スリッパは使い捨てのものが用意されていました。

ベッドルームに戻ってきました。

ベッドの横には障子があり、

あけてみると、独立型のシャワーブースとバスタブがありました。

バスタブも大きくて気持ちよく入浴することができました。

カクテルタイムサービスの時間になったので、再びライブラリーラウンジへ行きました。

国会議事堂を見下ろしながらシャンパンをいただきます。

おつまみも用意されていました。

次第に外も暗くなり、国会議事堂はライトアップされました。

奥にはスカイツリーも見えました。

東京スカイツリー 名所・史跡

その後、食事をしに出かけました。

夕食を終えてから再びライブラリーラウンジに立ち寄ってみると、

おいしそうなデザートもありました。

一口いただいてしまいました。

部屋ではターンダウンが済まされていました。

国会議事堂のライトアップも終わったようなので、そろそろ寝ることにします。

翌朝、朝食はオールデイダイニングのORIGAMIでいただきました。

オールデイダイニング オリガミ グルメ・レストラン

ザ・キャピトルホテル東急に宿泊した際に利用しました by propさん

パンの種類が豊富でどれもおいしかったです。

ライブラリーラウンジでチェックアウトをして出発です。

スタッフの皆さんのおかげで、快適な時間を過ごすことができました。
    ありがとうございます。

ぜひまた滞在したいと思います!