ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイドパークについていろいろ調べているときに、乗馬クラブを発見!<br />どうもわたしでも乗せてくれそうな感じ…よし行くぞ~!<br />ってんで、ホントに行って乗ってきました。<br />

ロンドン オバサン一人旅 ハイドパークで馬に乗る

2017/03/20 - 2017/03/24

omasaku

omasakuさん

どうもわたしでも乗せてくれそうな感じ…よし行くぞ~!
ってんで、ホントに行って乗ってきました。

ホテルからてくてく歩いて3分。都会の乗馬クラブです。

そういえば東京にも参宮橋の駅近くに乗馬クラブありますね。
    代々木公園では乗れませんが。

サセックスガーデンズから、バサーストミューズという小道に入ります。
    ミューズ=Mewsとは、馬屋のある路地という意味。
    周囲の街並みとは違う雰囲気の空間です。

低層住宅に囲まれた石畳の小道。

とてつもなくいい雰囲気です!
    ちょっと北京の胡同を思い出したけど、北京だったらそこらじゅうに人がいるはず(笑)。

ここは静か。

ガーデニング好きな人は鼻血出ると思う。どの家の花も完璧に手入れされて美しく咲いているんですよ…。

ちゃんとした人しか住めないね。
    枯れた鉢植えゼロ!

馬はどこにいるんだろうか…。

いたいた!

路地をいちばん奥まで進むとありました。

オフィスから出てきたおねえさんに声をかけて「レッスンの予約をしたいです」と言うと「何日? 何時から?」とサクサク話が進み、2日後の朝の予約完了。あらわたし英語話してるじゃないの!! と感動。

レッスンは9:00から。先生と一対一のプライベートレッスン料金129ポンド(高い…でも外乗だし…白目)をカードで支払いました。

当日は10分前にオフィスへ行き、ヘルメットとブーツを借り、申込書にいろいろ記入。連絡先の欄でしばし悩み、空欄で出そうとしたら、そこを埋めなきゃダメだと言われ「日本の電話番号でもいい?」と聞いたらそれでいいとのこと。そりゃそーだよねワハハ!

荷物はロッカー(たんなる棚)に預けてしまうので、馬とのツーショットは乗る前に撮影。

↑乗ってるときの感じはこちらを参考に。

ハイドパーク内を歩くのはもちろん、一般道を歩いて交差点を渡ったりするのがものすごく楽しい!

パークでは、先生が馬上から見える風景についていろいろ説明してくれます。あんまりよくわかってなかったけど。池で泳いでる人たちがいて「彼らはクレイジー!」とかそういうのはわかった(笑)。

ちゃんとレッスンもしてもらいました。申込書に「トロット(速歩)練習希望」なんて書いちゃったもんで。…10年のブランクは数分では埋まらず、できませんでした。
    10年前にいつも注意されてた「脚を使え」を英語で聞いて、おおおっ! と感動。なつかしい。

ウェストミンスターでテロがあった翌日だけど、ここでは馬も人も静かでおだやかで平和そのもの。

またいつか絶対に行きます。こんどは練習してから! (速歩と英語)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る