札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ  ツアーの札幌での自由行動で食べたものです。<br /><br />3/3夜  リストランテ テルツィーナ     <br />3/3深夜 札幌ジンギスカン だるま 4・4 二階亭<br />3/4朝    中央卸売市場 鮨の魚政<br />3/4昼  えびそば一幻<br />3/4おやつ きのとや

札幌グルメ旅

2017/03/03 - 2017/03/04

fpjal

fpjalさん

3/3夜  リストランテ テルツィーナ
3/3深夜 札幌ジンギスカン だるま 4・4 二階亭
3/4朝 中央卸売市場 鮨の魚政
3/4昼  えびそば一幻
3/4おやつ きのとや

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

リストランテ テルツィーナ
    2017/4/1からRISTORANTE CANOFILO に改名しました
    札幌では有名なイタリアンレストランです

18時の予約ですが店内には誰もいません。

• <br />

コースは3タイプ
    今回はMenuCを予約済み

メニューには載っていない アペタイザー

仔牛のトンナートソース リンゴとトレビス アーモンド

ずわい蟹と菜の花 フルーツトマトのソース ツェデリーニ

ホワイトアスパラとベーコン、大麦リゾット

平取牛モモ肉のグリーリア

アールグレイのジェラートとパンナコッタ 温州ミカンのコンポスタ

チョコレート

雪国の夜の雰囲気でています
    これから歩いてすすきのまで
    だるまのジンギスカンは外せません

だるま4・4店
    ここは1Fと2Fがあります。
    深夜12時近かったのに行列ができていました。

2Fはスペース的に広く、ロッカーもあって結構良いです。
    流石に肉のお代わりはできずに基本セットで終了。

夜のすすきのです。
    不夜城です。

朝です。
    朝食は、中央卸売市場 鮨の魚政さん。
    市場の中にある、廻らないお寿司屋さんです。

昼前にはラーメン食べに行く予定なので
    お任せではなく単品にぎりで。
    美味しかったです。ご馳走さま。

昼飯は えびそば一幻 さん
    昼前に行ったのですが既に店内待ち席いっぱいの列。
    さすがに人気店です。

壁一面に色紙。

エビの味の濃さは選べます。

おやつは きのとや さん

デザート食べ放題もやっています。
    ボリュームのあるケーキがたくさん。

24時間でよく食べました。

これからウインザーホテルに向かいます。