バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島人気旅行記ランキング5570位(12990件中)

初めてのバリ島~計画・予定・準備編~

旅行時期 2017/01/07 - 2017/05/02 (2017/04/18投稿

初めての投稿及び備忘録になります。

海外旅行自体は7回目ですが、自分自身での手配は初めてです。
    日本語⇒○ 英語⇒× その他言語⇒××

この旅行記は出発前までの準備や計画になります。

旅行会社:H.I.S.
    航空会社:中国東方航空

エリア:
    インドネシア > バリ島
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

(写真は出発直前のセントレアの通路です。本記事にはあまり関係ないです)

正月休みにH.I.Sにてバリ島3泊5日の旅を予約しました。
      予約といっても航空機とホテルのみ手配。
      本当はツアーでいく予定でしたが、手配が遅く、既に1月の正月休みでは、航空機が一杯でツアーは取れませんでした。
      ここにバリ島への旅はついえました。

と言うわけにも行かず、なんとか航空券を探してもらうことに。
      出てきた候補は3つ
      ①GWを諦め、夏休みに行く
      ②成田もしくは関空から行く(この二つならツアーはあるとのこと )
      ③よくわからん航空会社で行く

GWを諦めるのはまだ、時期尚早だし、成田関空は1泊の前泊と交通費が割高。

という事で、③のよく分からない航空会社で手配をお願いしました。

で、結果…
      『中国東方航空』を利用することに。
      しかーも、
      行きセントレア⇒北京経由、帰り上海経由⇒静岡空港と言う変則的な組み合わせで(笑)

南国に行くのに何故か北上し、さらにいったことが無い中国で、しかもトランジットするはめに…

とにもかくにも、不安材料てんこもりの、航空券ですが、なんとか手配!

肝心のホテルは、海外旅行初心者で、しかもバリ島初、英語×なので、グレードは落とさずに、かといってせっかくの海外旅行なのでお手軽にリゾートを楽しむために
      『リンバ・ジンバランbyアヤナ』
      に決めました!

決めては、いくつかありまして
      ①きれい&ゴージャス
      ②お手軽だけどアヤナ内の施設や食事所が利用できる
      ③クチコミ見てご飯が美味しそう&内装をきれい
      等々ありまして決めました。

航空券とホテルが決まったので、
      他のアクティビティを決めていきました。

二人で話して候補を絞り

①バリ島1日目はチャーターカーでぐるぐる巡る(町歩きや買い物とトゥガラランのライステラスを見る)

②バリ島2日目はレンボンガン島でシュノーケリング&マングローブツアー

③レンボンガン島後にホテルに戻り、舞踊を、見ながらのレストラン

④バリ島最終日は午前中はホテルのプール、午後からはスパで癒される

を大方針に、決定しました

さて、出発の準備です。
      必要なものとしては
      ・パスポート
      ・服装品
      ・保険
      を大雑把に用意していきました。

パスポートはすでに期限が切れかけなので二人とも10年用を用意。

服装品類は
      日焼け対策→バリ島の日差し&紫外線&気温はインドア派の二人には最大の脅威でした。用意したものは主に
      ・帽子
      ・サングラス
      ・水着の上に羽織るもの(ラッシュガードとレンボンガン島へ行く際の濡れてもよい服)

リゾート地を満喫できる服装→インドア派で地味な二人では普段の服装以上に派手目の服が必須。→『バリっぽい』が購入のテーマに(笑)

プールで遊ぶ→浮き輪を新調。ちょっと子供っぽいくらいのも(クマの顔?の浮き輪(アマゾン1500円)とサッカーボール(100均)を持っていきました)

レンボンガン島へ行く→着替えが入る大き目のトートバックを購入。(最終的に帰国時にトランクに入りきらない分をトートバックに詰めて飛行機預入をしました。
      おそらくトランクは25㎏を超えていたっぽかったです)

結局持ち物は
      相方…機内持ち込み可のトランクケース1個
      私…機内持ち込み付加のトランクケース1個(16kgくらい→中国東方航空は預入20㎏を一人二つまで無料です)

また、飛行機がバリ着が0時を回るということで、夜食にカップヌードル
      (リフィルという嵩張らない、そして器があれば食べられる新製品?)を購入しました。→案の定ホテルに到着するも特に食べ物は無し。
      ウェルカムフルーツは甘くものないミカン?オレンジ?があっただけでした。

保険は会社の海外旅行保険に加入。
      三井住友海上の海外旅行保険
      内容は…
      一人2500円程度で傷害死亡1000万、後遺症障害1000万、賠償責任1億、携行品損害30万(これに加入したことが後々助かるということに)、航空機手荷物遅延10万といった最低限の内容でした。

ひとまず準備はこんな感じでした。

バリ島人気旅行記ランキング5570位(12990件中)

この旅行で利用したホテル

バリ島 ホテル

この旅行で利用した交通施設

バリ島 交通施設ランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バリ島 ホテル一覧へ