ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミからナッソーへカーニバル クルーズで行きました。 カリブ海クルーズ なんて到底行けるところではないと思っていたけれど、デルタの航空券と、カーニバル クルーズで行けちゃいました。<br />ナッソーは海が美しいことはもちろん、アトランティス リゾートに免税といった観光天国でした。その昔、カリブの海賊の本拠地だったとのことで海賊博物館やシャーロット砦をちょこっと行って来ました。<br />海賊の島というだけあって、やっぱりお宝のような美しい島でした。<br />治安は私は全く良いと感じましたが、船のアナウンスでは気を付けるように言っていました。

パイレーツ オブ ナッソー 海賊の島 ニュープロビデンス島

2017/03/22 - 2017/03/29

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

マイアミポートから出発です

カーニバル ヴィクトリー号はトランプサポーターの皆さんが、トランプ当選で1月に当選おめでとう 100ドルオフクルーズで バハマに行った船です

まずはリドレストランへ
    おいしそう

ケーキをいただき

マイアミのビスケーン湾が一望できます
    ホテルのマイアミの本には、マイアミの発祥はパームビーチが元祖だとのことが書いてありました。それがまさにトランプの別荘のことかもしれません。なので、あのマール ア
    ラーゴの 別荘はアメリカにとってすごく歴史的な場所なんだと思います。それからサウスビーチの方が発展したそうです。そののち、最近のマイアミはブリッケル地区にホンコンがなんとかと書いてありましたが、英語がわからずでした。

なにこの色っていうくらい海の色がきれいです

クルーズポートっていいロケーションに作ってあります

お部屋はバルコニー付きでもロイヤルカリビアンの内側くらいのお値段だと思います

ソファもあって

冷蔵庫に

でかいクローゼットに

広々して快適です

4時ごろ避難訓練を終えたら、クルーズ ディレクター マティーがダンスで盛り上げていきます carnival matey

スライダーもあとでやりました

いよいよナッソーへ出発です
    グッバイ マイアーミ!ハロー ナッソー!!!!と盛り上がってます

道はいつも少し渋滞してます

いよいよ出航です

でっかいおうちです。

出航です
    お部屋のベランダにいました

きれいな海

ディナーはマイアミ特製のメニューを選びました

なんじゃこれ

ティラミスでお腹いっぱい この日は思う以上に揺れて私は大丈夫でしたが子どもがぐったりでした。
    明日はナッソーです。

おはようございます
    朝からカジノで遊んでいる方、みなさんそれぞれです。
    このカジノ チャイナサウスシーみたいな名前です

シアターがあるけど全然行かなかった しまった

バハ マール カジノ アンド リゾートホテルでグランドハイアットらしい はじめみたときは、アトランティスだ!て思ったけどちがいました

ナッソーに着きました

ブリティッシュ コロニアル ヒルトンです

ブリティッシュ コロニアル ヒルトン - ナッソー ホテル

ディズニードリーム号がお隣です
    やっぱりまじかで見ると大きいので、つぎはあれに乗りたいと思う

まあカーニバルでディズニークルーズを眺めるくらいがいいのよと思いながら

アトランティス!

ナッソーはカラフルでとてもかわいい街
    ナッソーとは、ドイツのライン川の近くのナッソーという地名から取られたらしい。
    へぇー 昔は、スペインとイギリスと戦っていて、そこにドイツ人?が町を作って、そのあと、フランスとスペインかが戦ってて、無法地帯で海賊が1000人くらいきて、それでアメリカ軍がきて、結局イギリス領という感じらしいです。歴史は 難しいねえ

ちょっと行ったらキャベッジビーチ行きのバスがいたので、行くことに

フェスティバル プレイスです

ここにきて、まさかのカメラの電池切れ!替えたばかりで充電マークが3つあったから、充電しなかったのがいけなかった。

バスに連れていかれます。
    運転手さんは女性で真っ赤な髪でした!

そしたらアトランティスで降ろされてどうしようかと聞いたら、徒歩2分だそう

ザ コーラル アット アトランティス ホテル

着きました、キャベッジ ビーチ
    世界一 美しいと言われるビーチです

キャベッジビーチ ビーチ

しかし波が高くて高くてとても入れるような海ではありませんでした

アトランティスの方はみんな日焼けで寝てます
    たまたま波が高くて風がつよいのか、いつもこうなのかはわかりませんが

ザ ビーチ アット アトランティス ホテル

ちょっと海を見て戻ります

キャベッジビーチ ビーチ

次はベイストリートでランチです

アテネカフェでオススメのカラマリとジュースで休憩

アテナ・カフェ&バー その他の料理

ベイストリートのフェンディの前 by ミロのブイ茄子さん

このピンクがフェンディでこの通りにはロレックス、カルティエと高級ブランドがあります。さすが買い物天国でタックスヘイブンのバハマです

スタバにサブウェイ、バーガーキングがあります

アテネカフェ

ロレックス、カルチェ

ストローマーケット

ストロー・マーケット 市場

そしてジャンカヌービーチへ向かいます

わーきれい

ジャンカヌー・ビーチ ビーチ

ストローマーケットより徒歩5分のビーチ by ミロのブイ茄子さん

ここは海水浴にいいです 波が全然ないビーチでした

それから 海賊博物館へ

なかはディズニーのカリブの海賊みたいで、子どもがめちゃくちゃ怖がり、ほぼ素通りしてしまい、よくわかりませんでしたが、黒髭のことなど、あったと思います
    ナッソーにそういう人いたんですね

パイレーツ オブ ナッソー 博物館・美術館・ギャラリー

おねえさんに付き添われて、ノーホラーハウスとか言われてなんとか中庭へ戻りました
    正直 わたしもこわかった

大砲にカフェに
    海賊好きそうな方々がたくさんいました

パイレーツ オブ ナッソー 博物館・美術館・ギャラリー

よくわからないですが、パイレーツ オブ ナッソーがカリブの海賊なのは確かです

近くに教会がありしばらく行くと

クライスト チャーチ大聖堂 寺院・教会

ガバメント ハウスのコロンブス像です

ガバメント・ハウス 建造物

コロンブスかあ 総督の家です
    帰ってからちょっと見てみると、コロンブスが初めに上陸したのが、バハマの島 サンサルバドール島で、1492年のこと
    コロンブスは、マルコ・ポーロのように日本を目指して出発したところ、バハマについたのですかね。へぇ ー知らなかったわ。

とそこへバスがきて飛び乗ってしまい、なんとなくフォート フィンキャスル?と聞くと行くというので行ったら

この坂の下で降ろされ、シャーロット砦があるという
    ろくに地図もなくてえ?と思いながら坂を登ると

ありました
    シャーロット砦

海賊を撃退したのかな 詳しくは調べないとわかりません

シャーロット砦 史跡・遺跡

ここからの景色が良かった
    ナッソーの展望台という感じです

クルーズ船が見えます

大砲があります

シャーロット砦 史跡・遺跡

青い海と砦が美しいです

海賊の話があるのでしょうね

中に入れたのに、この子が絶対に行きたくないので断念

仕方ないので外から見て帰ります

それでずいぶん歩いてジャンカヌービーチへ

やっぱりきれいで船が5隻います

ジャンカヌー・ビーチ ビーチ

海賊の楽園 ナッソーの海を眺めて

ココナッツジュースでゆっくりして

帰ることにしました

ブリティッシュ ヒルトンを通り

ブリティッシュ コロニアル ヒルトン - ナッソー ホテル

ストローマーケットのとなりのなんとかスクエアへ

フロッグスカフェに入ってみて

満員で席がないのでおしりだけ見てきました

セニョール・フロッグス(バハマ店) メキシコ料理

ライブで盛り上がってます

そしてストローマーケットなどお土産をちょこっと買って
    ポンペイスクエアの写真かな

海賊をみて

キャプテン モーガンてだれ?
    ここはストローマーケットから海沿いのバー

クイーンズ ステア ケース 女王の階段という奴隷の人が作った階段も見たかったけれど、クルーズ船にお帰りです
    ナッソーはニューオーリンズか奴隷市場から船で連れてこられた黒人の方の名残もあって、奴隷解放博物館というのもありますので、いろいろ歴史的な特色がある場所です。
    マイアミにしろ、カーニバル クルーズでも、ナッソーでも黒人の人はすごく多かったです。

観光用に馬車がいました

お土産いっぱい売っています
    ここで編み込みのヘアスタイルもやっています。
    あれにしたら、どうやって頭を洗うのだろうか。

美しいアトランティス

ザ ロイヤル アット アトランティス ホテル

これにて海賊の島 探検は終了です
    夜はナッソーに停泊するので夜も楽しめますが、慣れないのでこのくらいにしておきます。明日は終日航海です。