ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに なぜかしらん? この日出発のツアーだけが安い?!<br />これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!<br />ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪<br /><br />お宿は、パリの名所をぎゅっと集めちゃったこのホテル「パリス」<br />では、ベガスのおフランス パリにご案内~

お宿紹介 ◎ パリス・ラスベガス

2015/05/02 - 2015/05/09

らーやん

らーやんさん

これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!
ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪

では、ベガスのおフランス パリにご案内~

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

エッフェル塔に凱旋門、オペラ座に市庁舎
    世界で初めてパリの街を飛行したモンゴルフィエ兄弟の青い気球
    パリの見所 集めちゃいましたよん。

パリ ラスベガス ホテル

夜になり、ライトアップされると一段とステキ度アップなの。

実は凱旋門、駐車場の出入り口らしいよん。

では、ホテルの中に行ってみましょう。

ガス灯に照らされた石畳の街並みに青空 ここは、パリの街並み?

そして、カジノフロアには なんと!? エッフェル塔の足がにょっきん!

そして、このエッフェル塔 上は展望台になってるの。
    それからレストランもあって、ベラッジオの噴水ショーが観られるとか

エッフェル タワー レストラン フレンチ

そして、外のエッフェル塔のお股には(笑) おフレンチの「モナミ・ガビ」
    テラス席もあって、気分は Oh~ シャンゼリゼ ♪

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

ホテル内には、なぜかしらん? 突如アジアへスリップ
    「ヨンカンストリート」 こちらの旅行記で食べてみたよん。

ヨンカン ストリート (永康街) 中華

手軽に食べるなら「カフェ・ベル・マドレーヌ」
    目にも美味しいケーキやパンがあるの。 実食旅行記はこちら
    あとは、バフェの「ル・ヴィレッジ」も人気がありますねん。

パリス ル ビレッジ バフェ ビュッフェ

石畳の小路を進むと、お隣のホテル「バリーズ」へと繋がってるの。

途中 店の前に光り輝くエッフェル塔のあるお店があったの。

立ち寄ってみると、かわいらしい雑貨屋さんだったよん。
    おばちゃんも 女子に戻っちゃうお店なのねん(笑)

では、そろそろチェックインしましょうか?
    ロビーは、シャンデリアがキラキラ ゴージャスなの。

はい、カード式のルームキーだよん。

エレベーターで部屋に上がりましょ

ここで、注意! 階数によって乗り場が3ヶ所に分かれてるよん。

ええっと… 14階だから 左側のここだねん。

手前には、ホテルグッズなどのある売店もありますよん。

14階のエレベターホールに到着なの。
    8基あるので、それほど待たされた記憶がありませんよん。

クロス型の建物で 4方向に分かれているよん。
    ええ~と、らーやんたちの部屋は…

あっ! こっちこっち

よかった… エレベーターから近い部屋だったよん。
    奥の方だと、ほ~ら遥か彼方; 行き来するだけで結構疲れるのよねん。

落ち着いた広々としたお部屋なの。

ちょうど、この14階がね。
    真ん中あたりの 窓のデザインが丸くなった階なのよん。

だから、窓が丸(笑)  なので、ちょっと部屋が暗いかも~

ディスクまわり

クローゼットの中に 冷蔵庫?!

こちらは、バスルーム  そして、オープンなトイレ;

シャワールームの他に 浅めだけどバスタブもあるよん。
    あっ、シャワーは固定式ねん。

アメニティ類は、こんな感じで
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディクリーム
    石鹸は、バス用が別にあったよん。

部屋からの眺めは、南側のなんとな~くストリップビュー…
    ってか、プラネットハリウッドの裏側ビュー(笑)

右端に ちょこっと凱旋門も見えるねん。

では、3階のプールに行ってみよう。

プール前に、水着やサングラス帽子などを扱うショップもあったよん。

このときは、5月でしたが9:00~19:00の利用時間だったの。
    左手奥の丸い屋根のところで、タオルを貸してくれるよん。

ここは3階ですが(笑) 木々の間を抜けていくとプールが登場!

プール越しに エッフェル塔もどーーん!!

さて、どこの場所がいいかしらん?

エッフェル塔の近くにも行けそうねん。

おお! エッフェル塔の下に行けるん。

レンタル カバナもありますねん。

緑がいっぱい… くどいようですが… ここは、3階なの;
    ちょうどカジノフロアの屋根の部分になるのかしらん?

ノドが乾いたらバーもありますよん。

では、エッフェル塔のそばのチェアーを陣取りまして、しばし日光浴なの。
    ※ イメージ画像で

広々と解放感もあって、落ち着いた雰囲気のプールなの。

ストリップ側の客室からは、プールも丸見えなのねん。

そして、交通面でも便利なホテルなの。
    目の前に、北行きの デュース、SDX両方とまるバス停があるし

南行きは、隣の「プラネット・ハリウッド」前の横断報道を渡って
    「ベラッジオ」の前 ここもデュース、SDX両方のバスが停まるよん。

それから、隣のホテル「プラネット・ハリウッド」には
    ショッピングモールの「ミラクル・マイル・ショップス」があるし
    ハワイでおなじみの「ABCストア」も入ってるのよん。

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

さらにその奥には、24時間営業のドラッグストア「ウォルグリーンズ」や
    「パンダ・エクスプレス」などの飲食店もあるの。

さらに 石畳の小路で繋がっている反対のお隣「バリーズ」には
    ショピングモールの「グランド・バザール・ショップス」が
    そして、このときはまだありませんでしたが
    24時間営業のドラッグストアの「CVSファーマシー」も出来たとか?

グランド バザー ショップス ショッピングセンター

リッチも抜群 パリ気分も味わえる?! 1度で2度美味しいホテルだよん。