ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月から3ヶ月ぶりの訪問<br /><br />ウテハ皮膚科<br />場所は4号線 淑大入口 1番出口すぐ<br /><br />今回はあまり待ち時間なく 問診へ呼ばれました<br /><br />至って簡単<br />どおですか?<br /><br />私 「前回のホクロの取った跡が残ってるのでそこお願いします」<br /> <br />今回は テープも貼らずに すぐに洗顔もメイクも出来るやつにしときますねー<br /><br />私  「はい  エステもお願いします」<br /><br />はいはーい<br /><br />口の上下のホクロはこのままいいよね?<br /><br />私 「はい 気にはならないのでそのままで」<br /><br />はーい  じゃ 飲み薬も塗り薬も要らないから<br />処方箋はなしです<br /><br />ジェルでレザー治療の後の肌ケアにいい美容液があるから それつけてみる?<br /><br />私  「お願いしまーす」<br /><br />3階で買っておいてね(値段聞かず)

3ヶ月ぶりの皮膚科(シミ ホクロ取り)

2017/03/24 - 2017/03/27

snowbba

snowbbaさん

昨年12月から3ヶ月ぶりの訪問

ウテハ皮膚科
場所は4号線 淑大入口 1番出口すぐ

今回はあまり待ち時間なく 問診へ呼ばれました

至って簡単
どおですか?

私 「はい エステもお願いします」

はいはーい

口の上下のホクロはこのままいいよね?

私 「はい 気にはならないのでそのままで」

はーい じゃ 飲み薬も塗り薬も要らないから
処方箋はなしです

私 「お願いしまーす」

3階で買っておいてね(値段聞かず)

78000ウォン 結構なお値段でした

その後 エステ

毛穴洗浄とマッサージ パック もろもろ
    今回も 寝ちゃいました💆

レーザー治療室へと呼ばれ そのままベッドに寝るように言われる
    あれ? 前回 麻酔したのに ダ、ダイレクト!?
    不安でいっぱいの所へ先生登場

あの、麻酔忘れてますけど!!

「あ、今日はいらないから」と、

容赦なく レーザー照射しまくる先生

めっちゃイターイ 撃たれる度に 顔だけじゃなく 身体まで ビクッ ビクッと痛さに反応

我慢できずに めっちゃめっちゃ痛いです!!って訴えましたが
    先生 「あ、そお?あははー」って笑いながら 撃ちまくる

違う部屋に移動し 別のレーザー照射

私は聞いてもわからないので 今 どんなレーザーをしてるのか 何に有効なのか 違いはなんなのか 伺いません
    完全 おまかせ。

確認した ホクロも ジジジーッ ん?焼いてる?

ホクロ 焼かれてました

初めはテープを貼ってる上だけかと思ってましたが 数日たって 〇のホクロが無くなってました

ま、いいんですが 上のホクロは痛かったんです
    早くテープ取りたい どこまで薄くなってるのか!!

照射が終わって 先生の説明とテープ貼り
    洗顔は3日間ダメ
    テープは1週間貼ってる事
    結局 テープは10箇所ほど 貼ってありました

話が違う(笑) すぐ洗顔出来るって言ったのに…

けど 綺麗になるなら問題なし(*˘︶˘*).。.:*♡

お会見はレーザー治療とエステで
    147000ウォン 15000円弱ですね

安い!

帰りの空港で免税の手続きしたので 少し戻ってきましたよ( `・ㅂ・)و

また 秋になったら 夏の浴びた紫外線を綺麗にしようと思います

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る