バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日(水)~1月2日(月) 6泊7日<br /> 年末年始をバリ島の旅行を家族で行きました。<br /> 概要は次の通りです。<br />○12月28日(水)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX501 成田国際空港 発 10:35<br />           香港国際空港 着 15:00<br />  宿泊<br />   ニューワールドミレニアム香港ホテル<br />   住所 72 Mady Read Tsim Sha Tsvi,Kowloon<br /> ○12月29日(木)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX5360 香港国際空港     発 12:35<br />            ングラ・ライ国際空港 着 17:40<br />  宿泊<br />   バリガーデンビーチリゾートホテル<br />   住所 Jalan Kartilca Plaza,Kuta,Bali<br /> ○12月30日(金)~31日(土) 市内観光<br />○1月1日(日)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX784 ングラ・ライ国際空港 発 16:05<br />           香港国際空港     着 21:00<br />○1月2日(月)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX524 香港国際空港 発 1:05<br />           成田国際空港 着 6:15<br />すべて個人手配です。<br /> 航空会社はキャセイパシフィックを選択しました。理由はワンワールドであることと値段が安いことです。一人4,5000円です。(4月に予約・購入)、キャセイのホームページで予約しました。<br />ホテルは香港は約20,000円、バリ島は約75,000円です。エクスペディアで予約しました。<br />

年末年始、バリ島旅行 3日目

2016/12/28 - 2017/01/02

もんどさん

12月28日(水)~1月2日(月) 6泊7日
年末年始をバリ島の旅行を家族で行きました。
概要は次の通りです。
○12月28日(水)
    CX501 成田国際空港 発 10:35
          香港国際空港 着 15:00
 宿泊
  ニューワールドミレニアム香港ホテル
○12月29日(木)
    CX5360 香港国際空港     発 12:35
           ングラ・ライ国際空港 着 17:40
 宿泊
  バリガーデンビーチリゾートホテル
○12月30日(金)~31日(土) 市内観光
○1月1日(日)
    CX784 ングラ・ライ国際空港 発 16:05
          香港国際空港     着 21:00
○1月2日(月)
    CX524 香港国際空港 発 1:05
          成田国際空港 着 6:15
すべて個人手配です。

徒歩

今日は車を10時間チャーターして島を観光します。コースは
    タマン・アユン寺院→ゴアガジャ遺跡→ティルタ・ウンプル寺院
    →キンタマーニ高原(昼食)→コーヒー農園→ライステラス(棚田)
    →ウブド王宮→ウブド市場散策→ホテル
    9時にホテルを出発
    ベルトラで予約しました。

ホテルからタマン・アユン寺院へ向かいます。

1時間くらいで到着

中に入りました。

進んでいきます。

割れ門をとおります。

人は少ないです。

中心部にきました。

中心部

一回りします

静かな寺院です。

ゴアガジャ遺跡に向かいます。
    途中の道で祭りの飾りが家の前に立っています。

30分位で到着しました。
    駐車場からゴアガジャ遺跡に向かいます。

階段を降りると入り口があります。

ゴアガジャ遺跡に行くために階段をさらに降ります。

階段を降りて左側

右側には沐浴する所があります。

入り口が見えてきました。

入り口です。

中の様子

出て左側に行くと割れ門があります。

奥に進みます。

下に降りられます。

熱帯の木

一周してきました。
    車に戻り、次の場所へ移動します。

20分位でティルタ・ウンプル寺院に到着しました。

ここも世界遺産です。

中に入ります。

沐浴してます。
    水は冷たく、きれいです。

さらに奥に進みます。

中心部にきました。

水がたくさん湧き出ています。

水は大変きれいです。

駐車場に戻ります。

途中お土産屋さんを通ります。

ジグザグして結構な距離を歩きます。
    車に戻り、キンタマーニ高原へ移動します。

キンタマーニ高原に着きました。

レストランで昼食を食べます。

景色を見ながら食べます。

ブッフェ方式です。
    品数も多く、値段相応という感じでした。

昼食後
    コーヒー農園に行きました。

コーヒーの実

奥の喫茶室でコーヒーの試飲をします。

景色はいいです。

無料でこれだけ試飲しました。

お金を払ってルアックコーヒー(オス、メスの2種類)を飲みました。
    味はぜんぜん違いました。

コーヒーも購入できます。町で購入するよりも安いですが、それでも高いです。

車で移動します。

ライステラスに来ました。

見応えがあります。

お土産屋さんがたくさんあります。

道は渋滞しています。

ライステラスの後はウブド王宮に来ました。

ウブド王宮

ウブド市場へ行きます。

ウブド市場

お店がたくさんありますが、売られているのは同じようなものです。
    この後、ホテルに戻りました。

バリ島は渋滞は凄いです。
    時間帯によってはほとんど動きません。

18時ころにホテルに戻りました。

夕食はホテルのレストランで食べました。割引があるので600円くらいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る