クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのホームページに東南アジア5つの地区のプレミアムエコノミークラスのお得な運賃というのが目に留まり<br />でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・<br />(その後確認したら、今は6月末まで延長されているみたいです)<br /><br />いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、<br />HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す<br />でも、何も決まらない(決断できない)、ただ時間だけが無駄に過ぎていく<br />そのうち、3月の3連休も別の予定が入ったり・・・ (;∀;)<br /><br />それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて<br />バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました<br /><br />その3<br />今日は、クアラルンプール市内観光に出かけてみました<br /><br />観光地の説明については、以下のサイトを参照しました<br />詳細な観光地の説明については下記URLをご覧ください<br />http://malaysia.travelguide.co.jp/sightseeing/<br /><br />こちらも、よろしくお願いします<br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11227452<br />その2:http://4travel.jp/travelogue/11227519<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11227537

行くぜ!KL@ひとり旅・3

2017/03/24 - 2017/03/27

アラ☆KANさん

でも、3月末だと年度末だし難しい厳しいか・・

いろいろと日程を試行錯誤し、検討だけを繰り返す日々、
HPで何度も予約とキャンセルを繰り返す

それでも最後まで無駄なあがきで何とか仕事の調整をつけて
バタバタ(いやコソコソ)ですが出かけられることとなりました

その3
今日は、クアラルンプール市内観光に出かけてみました

観光地の説明については、以下のサイトを参照しました
詳細な観光地の説明については下記URLをご覧ください

こちらも、よろしくお願いします

鉄道 徒歩

• kiyoさん 2017/05/06 12:12:50
    はじめまして
    アラKANさん、こんにちは。
    私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。
    KLは以前、仕事でちょこっと行ったことがあるのですが、
    ツインタワーなど当時はなかった場所を見て、
    久しぶりにKLに行くのも楽しそうだなと思えました。
    ホテルの部屋からの眺め、素晴らしいですね。
    ちょっと足がすくんでしまいそうな気もしますが、
    外出せずに、ここからの眺めを楽しんでいるだけでも
    あっという間に時間が過ぎてしまいそうに感じました。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/08 20:34:02
    RE: はじめまして
    kiyoさん

はじめまして
    コメントありがとうございます

kiyoさんはKLでお仕事をされていたのですね
    私は、初めて訪れたのですが
    行く前にアノ物騒な事件が起こったりしたので
    正直ドキドキでしたが、想像以上に都会で驚き
    また物価の安さにも驚き
    時間が短くバタバタな旅でしたが楽しめました

勝手ながらフォローさせて頂きました
    今後ともよろしくお願いします

> アラKANさん、こんにちは。
    > 私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。
    > KLは以前、仕事でちょこっと行ったことがあるのですが、
    > アラKANさんの旅行記で見覚えのある場所を見つけて懐かしくなったり
    > ツインタワーなど当時はなかった場所を見て、
    > 久しぶりにKLに行くのも楽しそうだなと思えました。
    > ホテルの部屋からの眺め、素晴らしいですね。
    > ちょっと足がすくんでしまいそうな気もしますが、
    > 外出せずに、ここからの眺めを楽しんでいるだけでも
    > あっという間に時間が過ぎてしまいそうに感じました。
    > kiyo

kiyo

kiyoさん からの返信 2017/05/09 11:24:26
    RE: RE: はじめまして
    こちらこそフォローしていただいて、ありがとうございます。
    また旅行記にお邪魔させていただきますので
    今後もよろしくお願いします。
  • fuzzさん 2017/05/03 21:21:20
    傾いてるツインタワー
    アラKANさん、こんばんは。

クアラルンプール、最近我が家では話題に上ってます。

聞いたばかりです。全然知りませんでした〜ははは。

しかしすごい大都会ですね。

モスクがあったりアメリカが作った像があったり、色々な国を

受け入れる寛容な気持ちがある国なのでしょうかねえ。

噴水のショー、ドバイみたいです〜(*^▽^*)

よし、ここに絶対に行こうと誓いました(#^.^#)

fuzz

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/08 20:39:38
    RE: 傾いてるツインタワー
    fuzzさん

こんにちは
    返信が遅くなり申し訳ありません

そうそう、そうなんです
    私も初めての訪問でしたが、大都会でビックリ
    で、それに物価も安くて助かりました

あまり役に立たないとは思いますが
    fuzzさんの旅行計画に少しでも参考になれば幸いです

これからもよろしくお願いします

> アラKANさん、こんばんは。
    > クアラルンプール、最近我が家では話題に上ってます。
    > GACKTさんがKLにお住まいだと知って、急に行きたくなりました。
    > そしたらアラKANさんの旅行記で観ながら、今家族に話してます。
    > うちの主人がツインタワーになぜか詳しくて日韓でつくられた話を
    > 聞いたばかりです。全然知りませんでした〜ははは。
    > しかしすごい大都会ですね。
    > モスクがあったりアメリカが作った像があったり、色々な国を
    > 受け入れる寛容な気持ちがある国なのでしょうかねえ。
    > 噴水のショー、ドバイみたいです〜(*^▽^*)
    > よし、ここに絶対に行こうと誓いました(#^.^#)
    > fuzz

アラ☆KANさんのトラベラーページ