バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに行きたい熱が日々高まり、念願の一人旅を計画<br /><br />リバーサイドも街中も楽しみたいのでホテルは2ヶ所<br /><br />セントレアから直行で行けるけどJALスカイスイート3に乗りたくてマイルでアップグレード、羽田経由にしてみました<br /><br />初の一人旅、入念に行きたい場所を調べたり予約したり、準備段階から本当に楽しくてうきうき<br /><br />暑さに疲れて予定通りにはいかなかったけど、本当に幸せな3泊5日でした<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初一人旅 SPAとグルメのバンコク満喫3泊5日

2017/03/25 - 2017/03/29

Naoさん

バンコクに行きたい熱が日々高まり、念願の一人旅を計画

リバーサイドも街中も楽しみたいのでホテルは2ヶ所

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

お仕事終わって無事セントレア到着
    うきうきでチェックイン、なぜかやたら時間がかかる
    いきなり「申し訳ございません、機材が変更になりました」と悲しい一言
    前日までシートマップ見れたのに

古いシートなら名古屋から直行でよかったのに(涙)

お詫びの説明があるから羽田でまたチェックインカウンターに立ち寄るように言われ、ショック状態で搭乗

羽田混雑で着陸遅れ、散々なスタート

お詫びはマイルかeJALポイントを選んで投函するハガキでした

羽田のラウンジ
    深夜近いのにかなりの混雑
    4階のダイニングは人が多すぎて5階スカイビューへ移動

広くて綺麗、空いてて快適

機材変更のショックがまだ続いていたけど、とりあえず食べよう!とバクバク

はい、これが変更されたシェルフラットシート

名古屋便はシェルフラットネオなのに、更に古いじゃないの

結局、お隣は来なくて一人だったし足元広いからまぁよしとしよう

• 広々<br />お隣もいなくて思ったよりのんびりできました

広々
    お隣もいなくて思ったよりのんびりできました

それほど混んでなくてよかった

でも響き渡るおじさんのいびきで何度も目が覚めた・・・

プレミアムレーンチケット
    空いていたので未使用

早朝4時過ぎに到着!
    空港がらがら

ホテルに送迎をお願いしていたのですいすい
    深夜便で朦朧としていたので荷物を運んでもらえて助かる

まだ暗い

最初のホテルはアナンタラバンコクリバーサイド

アナンタラ リバーサイド バンコクリゾート ホテル

素晴らしいリゾートホテル by Naoさん

ウェルカムオレンジジュース

お部屋はジュニアプレミアスイート
    アジアンなインテリアに広々した空間、テンションアップ!

広くて雰囲気がとっても素敵

ダブルシンク

バスルームも広い

シャワーを浴びて、夜が明けてきたので朝食へ

広い敷地に贅沢な造り

テラス席
    まだ暑すぎず快適

種類が多くて悩む

屋外はライブキッチンが並んでどれも美味しそう

マンゴー、甘くておいしかった!

食後は早速ホテルボートへ
    ボート乗り場へのアクセスも素敵

朝早かったせいかがらがら

この風情、たまらない!

オレンジボートに乗ろうと思ったら信じられない行列!
    一台やってきたけどとても乗り切れない
    しかたないのでツーリストボートに変更

ツーリストボートの乗り場
    ローカル線とは違って待合スペースに椅子があってのんびり待てる

差額は100円以内なので良しとしよう

ツーリストボートは人が少なくて英語のアナウンスもあって快適

ワットアルン
    修復工事、いつになったら終わるのか・・・

ワットアルン 寺院・教会

ワットポー

ワットポー 寺院・教会

光り輝く涅槃像 by Naoさん

足の裏は修復工事中

20バーツでコインの入った器を買って108つならんだ鉢に一枚ずつ入れていきます
    ちょうど108つ目でコインが無くなったらいいことがあるんだとか
    大量に余ったけど煩悩は祓ったはず

いいお天気!
    暑すぎてくらくら

帰りもツーリストボート
    がらがら

風が気持ち良い!

お腹が空いてきたのでBAAN PHADTHAIへ

日本でいう古民家風?
    こじゃれてる

スイカジュースとパッタイ
    美味しかった~!

食後はシャングリラ方向へ少し歩いて「Enjoy Massage」
    足マッサージ60分 250バーツ
    爆睡していて、2人がかりで起こされる
    足はすっきり、睡眠もとれてよかった

ウタッカートまでBTS、駅からはタクシーでワットパクナムへ
    タクシーは往復ともに40バーツ位

きょろきょろしていると警備員さんが案内してくれます

これこれ!
    みたかったの~!
    とっても綺麗~!

ぼーっとしばらく見続ける

きんきらなのに落ち着く空間

BTSでサパンタクシンに戻ってまたご飯
    「クイーンオブカリー」

クイーン オブ カレー ステーキ・グリル

食べやすいマッサマンカレー by Naoさん

やっぱりスイカジュース

賞を受賞したことがあるというマッサマンカレー
    クレジットカードで支払おうと思ったら、500バーツ以上じゃないとダメと言われて現金支払い

食後は目の前のロビンソンをぶらぶら

ホテルボート乗り場
    ボートが来ると案内の方が声をかけてまわっていました

朝は出なかったおしぼりが出される
    汗だくだったので気持ち良かった

ターンダウンしてくれてました

ホテルの裏に昨年建ったばかりの同じ系列のホテル「AVANI」へ
    メインロビーから渡り廊下でつながっているので便利
    渡り廊下でショッピングセンターに出るのでそこからエレベーターでホテルへ

ルーフトップバー「ATTITUDE」
    窓際席は予約でいっぱい、残念

ちょっとだけつまみながら一杯
    美味しい!とは言えない味

だんだん暮れてくる景色、とーっても綺麗

お部屋に戻って爆睡

朝ごはんはまたテラスで
    昨日よりかなり暑く早々に切り上げる

1泊だけだったから名残惜しいなぁ

チェックアウト
    スタッフはとっても親切

タクシーを呼んでもらってホテル移動
    走りながら新聞読んでるし、いきなりガソリンスタンドに入って給油するし、しまいには遠回り
    悪評高いバンコクタクシーは相変わらず
    片言の英語でフレンドリーな運転手さんって要注意な気がする

次のホテルは街中の「ヒルトンスクンビット」
    プロンポンの駅からすぐ!

ヒルトン スクンビット バンコク ホテル

立地が良い by Naoさん

うってかわってビルビューのシティホテル

すけすけバスルーム、ブラインドの下げ方が最後までわからず
    1人だからいいけどね

モダンな造りです

お部屋からの眺め
    大都会!

早速今日のお目当て、靴のセミオーダーのお店「MUZINA」
    アソークから徒歩5分位
    でもあまりに暑くて着いた途端倒れそうに!

ムジナ 専門店

セミオーダー靴店 by Naoさん

いろんな種類のサンダルが並びます

デザインを選んだら、サイズや色やソールの素材、金具の色までいろいろ選んでセミオーダー

日本まで送ってもらえます
    GW辺りには届くそう!楽しみ!

お次は楽しみにしていたSPAへ移動

デュシタニバンコク
    老舗ホテル

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

きた~っ!
    SPA入口から既に素敵!

• 受付<br />すご~い!素敵~!テンションあがりまくり!

受付
    すご~い!素敵~!テンションあがりまくり!

テワラン スパ エステ・スパ・マッサージ

お姫様気分 by Naoさん

お茶も美味しい

フラワーバスからスタート!
    気分はお姫様

ベッドにも花びらが

とっても美しいスパで、お値段リーズナブル
    ここは再訪したい!

スパの後はサイアムパラゴンへ

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

駅からすぐの便利なデパート by Naoさん

フードホールにあるイートイン「The Dock」
    水産会社が経営しているため新鮮なシーフードが食べられるとのこと

水槽に牡蠣やロブスター!
    ここからとってその場でさばいてくれます

海外で生ガキ、初体験
    新鮮だよね?と念を押して注文

ロブスターのパスタ
    想像以上に美味しかった~!
    白ワインも注文し、今回の滞在で一番高額な食事代に
    牡蠣とパスタとワイン1杯で1,660バーツ

食後はパラゴン内でお買い物

プロンポンへ戻って、エムクオーティエの地下フードコートの先にある小さな「EAT」でテイクアウト
    美味しいと評判のバンコクに数店舗あるタイ料理のオシャレレストラン

テイクアウトバッグもかわいい!

蟹チャーハンと海老春巻きで547バーツ
    いいお値段

容器は電子レンジ対応!
    美味しかった

• 翌朝<br />食べすぎでお腹が全く空かない<br />ホテルは朝食付きなのにパス<br /><br />9時オープンと同時に駅の反対側にあるマッサージ「at ease」

翌朝
    食べすぎでお腹が全く空かない
    ホテルは朝食付きなのにパス

アット イーズ マッサージ & スパ (33/1 マッサージ店) エステ・スパ・マッサージ

タイズボンに履き替えて

足マッサージと角質取りのセット
    450バーツ
    気持ちいい!

マッサージの後はネットで見つけたガパオが美味しいという「ウタイ」
    at easeからすぐ
    ネットに載ってなければ絶対入らない店構え

ディープな店内

メニューは?と聞くと無いとの返事。

困っていたら「ガパオガイ?」って聞かれたので「イエス」で注文
    テーブルに置いてあるお水は怖かったのでコーラも注文

なんだこれ~!
    美味しい~!
    特に揚げた目玉焼き?これまた絶品
    また食べたい

計65バーツ

食後はフジスーパーでばらまき土産購入

ぶらぶら歩いてカルマカメットダイナーまで

歩道が無くて怖い

カルマカメット ダイナー (スクンビット店) カフェ

高級おしゃれダイナー by Naoさん

しゃれた外観

カルマカメット ダイナー (スクンビット店) カフェ

高級おしゃれダイナー by Naoさん

おしゃれ~!!!

カフェラテ220バーツ
    ガパオの何倍だ・・・・

オレンジクレームブリュレ
    小さいチョコが付いてくるって書いてあったのに大きいフォンダンショコラ、しかもアイスクリームのせがついてきた
    量が多すぎでギブアップ
    でも美味しかった

ショップもとってもおしゃれ
    昨年作ったメンバーズカードを日本に忘れてきたけど名前を調べて割引してくれました!
    日本語が上手なタイの女性スタッフ、ありがとう!

チットロムへ移動
    忘れちゃいけないエラワン廟

20バーツでお祈りセット購入

入り口付近から左回りに4カ所、御線香を供えて願掛け

願いが叶ったら感謝の舞を奉納

早く奉納したい!

ラチャダムリ駅から直結のホテルセントレジス

本日のスパ!

• 入口<br />

入口

フォトジェニックなリラックスチェア
    またまたテンション上がる

ジャグジー、サウナ

ロッカーの真ん前にお化粧台
    ここに誰か座っているとその真ん前で全裸になって着替えないといけない

ちょっとやだった

ジンジャーティーだったかな?

お値段は昨日の2倍以上

技術はよかったけどスパエリアも個室も狭くて昨日のスパの方がよかったな~

セラピストも受付も結構押しの強い営業で、あれもこれもと勧められて優雅な気分がなんだかな~

プロンポンへ戻り、噂の「ヘンヘンカオマンガイ」
    21時前、なんとか最後の一羽をさばいているところに間に合った!

持ち帰りカオマンガイ45バーツ

カオマンガイよりも右上のスープが美味しかった

閉店寸前のせいか、鶏肉が乾いてしまってジューシーさが消え去ったような味でした、残念

最終日
    昨夜のもみかえしなのかかなりだるくてベッドでごろごろ
    また朝ごはんはパス
    せっかくついてたのにもったいない

お昼前にやっと起きてエムクオーティエへ

naraでランチ!

11時半頃は空いていたけどがどんどん混んできて12時頃には満席!
    人気店!

窓際の二人席へ

おしゃれだし、眺めも良くてうれしい

おしゃれな店内

やっぱりスイカジュース

プーパッポンカレーが食べたいけど、量が多いよね?と聞くと「全然多くない、一人で食べられるよ!」って可愛いスタッフに満面の笑みで答えられて注文

嘘でしょ、これ1人用じゃないでしょ

なんとか半分食べました

蟹の殻むきに時間がかかってしまい、予約時間ぎりぎりに最後のスパへ
    アソークのタイムズスクエアにある「ボナエ」

人気のフェイシャル
    そして楽しみにしていたスリミングのコース
    2時間半で2000バーツとお手頃

おしゃれでも何でもない個室
    でも、でも、とーっても上手!!!!

スリミング効果でデニムがゆるくなった!
    いつまで持つんだろう、また来たい

さて、18時チェックアウトまであと1時間しかない
    でもスイカジュースを買いに走る

フレッシュです

チェックアウト後、19時にお迎え
    SPリムジン 空港まで1,100バーツ
    快適で運転は上手でおすすめ

渋滞に巻き込まれたけど高速に乗ってからびゅんびゅん、50分で到着

プレミアムレーンから出国

新しくなったサクララウンジ

広いけどものすごい混雑
    そして、おしゃれ感はゼロ

なぜかガパオを食べてしまい激しく後悔
    完全になんちゃってガパオ(涙)
    カレーにすればよかった

定刻通りに出発
    これこれ~!これに乗りたかったの!
    スカイスイート3

窓側のソロシート

うれしい!

ちょっと幅は狭いけど足元はとっても広くて快適

小物入れもあって便利

画面も大きい

離陸してすぐにお寿司

到着前の朝ごはん
    和食にしてみた
    特に美味しくはない

予定より1時間近く早く着いたため、国内線乗り継ぎカウンター後ろにある保安検査場からの専用バスは始発まで30分近くある・・・

一旦外に出て循環バスで国内線ターミナルへ移動

サクララウンジ
    広いね~

がらがらだったけど、この後ものすごい混んできた

女性専用エリアに入ってみる
    狭い!

久々に牛乳を飲む

まい泉のカツサンド大好き

無事国内線でセントレア到着

招き猫がお出迎え

早朝帰宅のため、MKタクシーを予約しておきました
    到着ロビー出口すぐの場所で待っててくれます
    荷物も運んでくれて楽ちん

快適な車内で爆睡

3泊5日の初一人旅、大成功!

本当に楽しかった!また絶対一人でバンコクへ行こう!

• たらよろさん 2017/07/02 18:53:55
    バンコク(^^♪
    こんにちは、Naoさん
    はじめまして。
    まだ先のことですが、今度バンコクに行って、スパ三昧楽しみたいと思っていて・・・
    どこが良いかな??って検討中。

デュシタニは、さすが老舗のラグジュアリー。
    内装も素晴らしくて良いですね〜♪

エムクオーティエのレストランも行ってみたいなぁ。
    私もバンコクのスイカジュースは世界一だと思っているので、
    たくさんたくさんスイカジュースを飲みたい。
    まだまだ時間はあるので、
    Naoさんの旅行記で勉強させていただきます〜♪

フォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願い致します。

Nao

Naoさん からの返信 2017/07/26 12:56:28
    ありがとうございます
    たらよろさん、こんにちは。

掲示版を見ていなくて返信遅くなってしまいました。

コメント、フォローありがとうございます。

バンコク楽しみですね♪
    日本より安くスパが楽しめて、ご飯も美味しいのでバンコク大好きです。

多くはないのですがこれまで行ったバンコクのスパでは、チットロムのゲイソンプラザに入っているTHANNとパンピューリの2つが気に入っています。

デュシタニも良かったのですが、技術はTHANNかパンピューリの方が上だった気がします。

楽しいバンコク旅行を!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/05 17:49:48
    RE: ありがとうございます
    こんにちは、Naoさん

着々と準備を進め(笑)
    オススメのパンピューリとthannはゲイソンで行きます。
    というのも、インターコンチ泊なので、
    どっちか行こうと思ってたのですが、
    オススメ頂いてどっちかに決められず、それならば近いんだもの、、、
    日を改めてどっちも行っちゃえ!!って(笑)

ありがとうございました。
    また遊びに来ますね。

Naoさんのトラベラーページ