旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/23 羽田⇒とかち帯広空港⇒富良野<br />7/24 富良野⇒美瑛<br />7/25 美瑛⇒留萌<br />7/26 留萌⇒旭山動物園⇒旭川空港⇒羽田

2016 夏の北海道 山も海も動物園も行く道央ドライブ旅行 4

2016/07/26 - 2016/07/26

mayusuke

mayusukeさん

7/23 羽田⇒とかち帯広空港⇒富良野
7/24 富良野⇒美瑛
7/25 美瑛⇒留萌
7/26 留萌⇒旭山動物園⇒旭川空港⇒羽田

レンタカー

爽やかな朝です。 穏やかな海を見ていると心なごみますね。

漁師の宿 清宝 宿・ホテル

朝ごはんも盛沢山。昨夜の夕食と合わせて何種類の魚介を食べたことでしょう。笑

宿を後にして、旭山動物園に向かいます。

アシカが立って餌を待っているので、可笑しくて可笑しくて・・笑

旭山動物園 動物園・水族館

シロクマ君。迫力あります。

レッサーパンダ君が気ままにお散歩しています。

こちらは年配のレッサーパンダ君。

シカの親子。ここは本当に動物との距離が近いですね。

太陽を見上げるカエル君です。

このサルさんは一定の動きで永遠とこの部屋をグルグルと回っていました。

子ザルちゃんです。

私たちの目線にキリンの頭がある作りになっているので、新鮮でした。

泳ぐカバ君を下からパチリ。

目玉のペンギンコーナーです。

この子はずっと水にダイブするタイミングを見計らっていました。

ペンギントンネルがあります。
    広すぎず、混みすぎず、工夫された展示方法で久しぶりの動物園を満喫することができました!
    いつか冬にまた来てみたいですね★

帰りに地元で人気の回転ずしチェーン店に寄りました!
    これはタコの卵の軍艦。初めて聞きました。
    トロトロで美味しかったです!

タコの卵は米粒に似た形状から「たこまんま」とも呼ばれています。タコの種類はヤナギダコだそうです。

回転寿しトリトン 旭神店 グルメ・レストラン

大好きなホタテ~!肉厚で甘い!

搭乗まで時間があったので、空港近くの公園でお散歩しました。

ひがしかぐら森林公園 公園・植物園

五感を満足させられた良い旅でした!
    次は釧路方面を訪れたいですね。

ほんと楽しかったー!!

旭川空港 空港