富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/23 羽田⇒とかち帯広空港⇒富良野<br />7/24 富良野⇒美瑛<br />7/25 美瑛⇒留萌<br />7/26 留萌⇒旭山動物園⇒旭川空港⇒羽田

2016 夏の北海道 山も海も動物園も行く道央ドライブ旅行 2

2016/07/24 - 2016/07/24

mayusuke

mayusukeさん

7/23 羽田⇒とかち帯広空港⇒富良野
7/24 富良野⇒美瑛
7/25 美瑛⇒留萌
7/26 留萌⇒旭山動物園⇒旭川空港⇒羽田

レンタカー

民宿からの眺めです。一面畑。
    手作りの美味しいパンもたくさん頂き、午前一番でファーム富田へ。
    ※午後以降になると中国人の団体客が来るとオーナーに教えてもらいました。

当たり前ですが、一面ラベンダーです。
    この日は暑かったなぁ。

ファーム富田 公園・植物園

朝一で向かったので、駐車場はすんなり停めれましたが、人はすでにまぁまぁ居ましたね。帰るころには駐車場は並んでました。

定番のラベンダーソフトはもちろん食べました。

車で一時間ほど走り青い池へ。
    鮮やかなブルーの池です。緑とのコントラストが綺麗でした。

最近はこのようなところでも外国人観光客の方がいるのですね。
    日本の自然美を堪能してもらえるのはうれしいですね♪

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

すぐ横には川が流れています。
    私たちが訪れた翌月に起きた豪雨でこの川が大氾濫し、青い池も濁ってしまったそうです。
    数か月で戻ったみたいでよかった。

しらひげの滝

とうもろこし畑です。
    北海道らしい景色が続きます。

この日のお昼は、ジンギスカン♪♪
    一時間ほど待ち、テラス席でおいしーいラム肉を堪能。

景色といい、天候といい、最高な気分で楽しめました!

富良野ジンギスカン ひつじの丘 グルメ・レストラン

7月なのにトンボがいました。

ひつじの丘の敷地でウサギが数匹放し飼いにされていました!
    自由気ままにぴょんぴょん。可愛かったです ^^

7月はそば畑が真っ白に染まる為、パッチワークの世界に白一面が加わり、よりきれいです。

ランチ&カフェ風 美瑛で一息。
    こちらはテラスからの景色。まったり。

遠くに見えるは大雪山です。
    開放感たっぷりで、両手を広げてこの景色を堪能です。

四季彩の丘 公園・植物園

綺麗にライン植えされた花畑のおかけで、とっても奥行きのある風景です。

サイクリングしている方もいました。
    気持ちいいだろうな~

• 三愛の丘展望公園 名所・史跡

この日の夜は、美瑛駅近くの安い民宿に泊まりました。
    ちょうどお祭りをしていたので、夜ご飯は屋台ご飯。
    大きなホタテとつぶ貝のおでんです。甘みそだれが北海道らしいし、ホタテもプリップリでおいしかった~!!ビールが最高に合います。

美瑛駅