深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のスイーツ類は何となく今一つ。<br />アフタヌーンティといっても香港のそれと比べるとなんか違う。<br />でも、ランガムホテルはいいらしいと聞いて早速行ってみました。<br />地下鉄車公廟駅から少し歩きます。<br />香港のランガムホテル同様ウエッジッドのティーセットで出てきました。<br />見た目も繊細で美しく、お味もちゃんとスイーツ!中国でもこんな美味しいアフタヌーンティが楽しめるなんて!

中国でも美味しいアフタヌーンティがありました

2017/02/27 - 2017/02/27

ミセスK

ミセスKさん

中国のスイーツ類は何となく今一つ。
アフタヌーンティといっても香港のそれと比べるとなんか違う。
地下鉄車公廟駅から少し歩きます。

鉄道 徒歩

地下鉄11号線車公廟駅到着
    以前は2号線から1号線に乗り換えなければ来れなかったけれど
    11号線ができてから便利になりました。

B出口から出てそのまま深南大道沿いの歩道を歩きます。

深南大道沿いに行けるのかわからず、次の通りを右折してまた次を左に曲がって少し歩くと大きな建物が見えてきました。
    帰り道に確認したら、こんな大回りをしなくてもまっすぐ深南大道沿いを歩けました・・

ランガムホテル到着

ザ ランハム ホテル シェンヂェン ホテル

ホテルの入口
    意外とコンパクト・・

正面から入って左がホテルのフロント

オブジェ
    奥の方に見えているのがお店の入口

パームコート入口

ちょうど2時ごろに到着したので 店内はまだすいていました。

店内、豪華なシャンデリア

お茶は今日はアールグレイ
    香港と同じウエッジウッドのティーセットでした。

そしてお馴染み3段トレイ
    これにスコーンが付くので、お腹いっぱいになります。

上段のケーキたち
    とても繊細な作り。
    中国でもこんな美しくて美味しいケーキが食べられるなんて幸せ!

メニュー
    お会計は二人でサービス10%税6%計335.81元
    香港に比べると割安感あり!