ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の子連れハワイで自信がついて、今回は思い切ってヨーロッパへ!<br />子供が絵本で、何かとロンドンの街並みを見ていたり、BBCの番組で博物館の様子をテレビで見ていたり、<br />主人が住んでいたこともあって、土地勘があること、比較的治安もよい(帰国後事件がありましたが・・・)、<br />この時期寒すぎない、直行便がある、という事でロンドンへ決定!<br /><br />出発編です。<br />

5歳子連れロンドン~羽田空港&出発編~

2017/03/12 - 2017/03/20

samaa

samaaさん

出発編です。

乳幼児連れ家族旅行
ブリティッシュエアウェイズ
エクスペディア

翌朝9時のフライトという事、羽田国際空港を楽しみたかったという事で
    国内線第二ターミナル直結の羽田エクセル東急に前泊。
    部屋は2階のファミリールーム(ベッド3台)でしたが、子供でもベッドの上に立てば、飛行機の離着陸が間近で見ることが出来ました。
    空港直結という事ですが、電車を降り、第2ターミナルの端から端まで歩き、さらに細長いホテル内も端から端まで歩き、都会の一駅分くらいは歩いたかもしれません(笑)
    5,6分間隔で、各ターミナルを結ぶ無料シャトルバスが走っています。

部屋は広くはありませんでしたが、まあ仕方ないかな。
    子供用の歯ブラシセットを貰えました。

シャトルバスで、国際ターミナルへ遊びに向かいます。

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

お~!さすが世界一キレイな空港!曜日や時間のせいもあるかもしれませんが、成田よりゴミゴミ感がない、そして明るい。
    旅行の始まり、テンションも上がります。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

エスカレーターを上がって江戸小路へ。
    本物の桜がお出迎え!
    あちこちに花が飾られてあり、造花も本物の花もありましたけど
    ちょっとした休憩スペース、あまり目立たないベンチスペースにも
    お花が沢山、とてもきれいでした。

お土産屋さんも沢山並びます。
    忍者Tシャツが欲しいという息子。
    もちろん買いませんでしたが。

本屋さんもおしゃれです。

レストランも和洋中そろっていて、どこもおいしそうでした。
    子供のリクエストで、回転ずしでしたが、職人さんが握ってくれる
    美味しいお寿司屋さんでした。
    そして、値段もお高めです(^^; 旅行マジックで気持ちも大きいせいか皿の色も見ず、3人でいちまんえん程(汗)

つるとんたんは大人気、17時過ぎには長蛇の列になっていました。

ありそ鮨し グルメ・レストラン

食後、飛行操縦のシュミレーション。難易度別に分かれてます。
    息子はロケットと勘違いしているのではないかという位、
    垂直に飛んでおり、画面を見ていた私は、酔いそうでした。

展望デッキ。向こうに見える国内線ターミナルの明かりが
    とってもキレイでした。

博品館で、ミニ四駆?のコースが。
    小さい子でも簡単に出来るものがありました。

この橋の手前に、ロイヤルパークホテルがあります。

明日朝の朝食にめどをつけて、ホテルへ帰り就寝。