パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のパリ滞在にはこれといった目的は無い、<br /><br />もちろん’栄光の3日間’に行ってみたいが動機になったが、しいて言えば滞在することが目的といってもよい。<br /><br />したがって予定も決めていない、一か月間、毎日出かけることと、バスで移動することに心がけるということぐらいだ。<br /><br />とはいっても毎日出歩くことで様々な出会いがある、とにかく年寄りで何もなくても時間だけは十分にある、そのうえまだ自分の足でバスに乗ることもできる。<br /><br />それだけで感謝だ!<br /><br />言葉はご愛嬌のあいさつ程度、メニューは知っている単語を拾って想像している、まあこれで何とか過ごしている。

5 パリ、アパルトマン滞在記11/14-12/14/2016 と Bourgogne ワインまつり栄光の3日間

2016/11/17 - 2016/11/18

duc teru

duc teruさん

今回のパリ滞在にはこれといった目的は無い、

それだけで感謝だ!

高速・路線バス 徒歩

• こあひるさん 2017/04/02 23:37:49
    秋のパリ満喫ですね!
    dec teruさん、こんばんは!

味のある深秋の風景・・・とても雰囲気があってすてきです。

こあひる

duc teru

duc teruさん からの返信 2017/04/03 17:40:52
    RE: 秋のパリ満喫ですね!
    duc teruです、メッセージをありがとうございます。

過分な褒詞を頂いて、素直に喜んでおります。

なんの変哲もない写真の羅列で貴重なお時間を無駄にさせているのではないかと気にしていました。とても励みになります。

雰囲気でも伝われば望外の幸せ、やはり旅の経験が豊富なのですね、うれしいです。

ゆっくり、ちんたらの滞在でしたがそれなりの感動もありました。

これからもお付き合いよろしくお願いいたします。

こあひるさんはいつも素敵で素晴らしい写真とコメント、なかなか真似はできませんが勉強になります、益々良い旅と素晴らしい旅行記を元気にお続けください。

> dec teruさん、こんばんは!
    > 1年のうち1ヶ月ほど、暮らすような旅をする・・・羨ましいです!
    > 曇天と石畳の上の落ち葉・・・秋深まるパリの街並みに最も似合うような気がします。
    > ちょうどクリスマスに向かって・・・のシーズンなのも魅力的です。
    > 味のある深秋の風景・・・とても雰囲気があってすてきです。
    > それにしても・・・デザート、どこも大きいですね〜〜〜。あんなの毎日食べていて、現地の人は身体壊さないのでしょうか〜〜(;'∀')・・・それともあれは外食だけのものかな。
    > こあひる

duc teruさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る