バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイレージクラブ会員限定ツアー<br /><br />羽田発着ビジネスクラスで行くバンクーバー6日間ツアーで<br /><br />バンクーバーへ行ってきました。<br /><br />ANAからセールのメールがきて、ビジネスが安かったので、ついポチッと<br /><br />してしまいました。同じツアーの方から、「あの値段みました?」と話し<br /><br />かけられて、みんな同じだと思いました。<br /><br />送迎付き、ビクトリア1日観光つき、<br /><br />フェアモントバンクーバー4泊で。<br /><br />これは3日目のVERTRAでたのんだ(日本で)、<br /><br />シアトルのボーイング1日ツアーの旅行記です。<br /><br /><br />ボーイング見学のあとの、シアトルプレミアムアウトレットが確か90分だっ<br /><br />たような気がする。<br /><br />それが長かった、そのあとのtrader Jowsは、20分ととても短い<br /><br />が、こっちの方が面白かった。<br /><br /><br /><br />

④バンクーバー→日帰りボーイングツアー

2017/03/23 - 2017/03/23

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ANAマイレージクラブ会員限定ツアー

羽田発着ビジネスクラスで行くバンクーバー6日間ツアーで

バンクーバーへ行ってきました。

かけられて、みんな同じだと思いました。

送迎付き、ビクトリア1日観光つき、

フェアモントバンクーバー4泊で。

これは3日目のVERTRAでたのんだ(日本で)、

シアトルのボーイング1日ツアーの旅行記です。

たような気がする。

が、こっちの方が面白かった。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バンクーバー3日目の朝

前日ツアーの集合場所のハイアットのロビーを下見にいったのに、

寝坊してしまい、ツアーのガイドの方からの電話で起きました。

7:30集合なのに、7:40分。

急いで支度をして、10分で集合場所へ。

ツアーで一緒のみなさんにお詫びして出発。

フェアモント ホテル バンクーバー ホテル

この車で6人です。

有料のツアーだからか、車も昨日よりりっぱです。

アメリカ入国の書類を車の中で記入、

無事に入国後、休憩。

アメリカって感じ。

電話もドラマみたい。

バンクーバーから2時間くらいでボーイングの工場があるエバレット到着。

世界一大きな建物だそう。

フューチャー オブ フライト (ボーイング工場見学) 博物館・美術館・ギャラリー

ボーイングの絵がかいてある。

入り口。

25ドル、工場見学って日本じゃ無料ですよね。

いい商売してるわ。

日本語も。

世界中の旗。

売店。

12時の見学まで40分くらいあるので、お昼たべます。

パニーニとコーヒー。

売店と同じ建物ある展示。

売店の中。

操縦席。

いろんな飛行機。

晴れてたら見れる、三階の屋上からの景色。

チケット。

荷物はロッカーに。

この先は写真なし。

このバスで乗ってガイドさんと一緒に工場へ。

ガイドは英語ですが、言葉わからなくてもおもしろいです。

35000人がボーイングで働いていて、福利厚生もすごくいいらしい。

マーサージもうけれるらしいです。

この町の3人に1人はボーイングの写真なんだって。

カタログで工場のなかを。

カタログ、15ドルだったかな。

大きくて、人がいっぱいいておもしろかった。

この日は木曜だったので、働いてる人がみれましたが、

土日は仕事してないから、平日がおすすめです。

働いてる人みるの面白かった。

このあと、シアトルプレミアムアウトレット。

これが長かった(私たちには)。

ここで90分(だったと思う)。同じツアーの方でもいっぱい買い物されてた

方もいたので人それぞれだとおもう。

シアトル プレミアム アウトレット アウトレット

ラルフローレンは二階建てでした。

シアトル プレミアム アウトレット アウトレット

買わなくてもいいのに、Tシャツかってしまった。

時間つぶしに、スタバ。

同じツアーの人もいた。

スターバックスコーヒー (シアトルプレミアムアウトレット店) カフェ

スタバ、1号店の名前のコーヒー豆、

買いたかったけど、ベトナムで1年分くらい豆かってきたので、

パス。

コーヒーで時間つぶし。

トレーダージョーズにも20分よってくれた。

アウトレットより楽しい。

アメリカっぽい。

チーズちょこっと買う。

明るくて楽しいお店。

エコバッグ。

エコバッグ買いました。

お花もかわいい。

飾り方がポップ。

レジ。

バンクーバー到着。