ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のペナン島旅行以来、約2年ぶりの海外旅行。<br />今回の行き先は・・・ランカウイ島!<br />ペナン島の次の旅行先がまさか再びマレーシアの島になるとは<br />思いもしなかった・・・<br /><br />ランカウイ島は美しいビーチがたくさんあり、<br />かつ島全体が免税ということで人気のリゾートアイランド。<br />しかし、今回の旅行はビーチやビールが目的ではありません。<br /><br />目的は・・・ランカウイ・ラクサ・カーニバル!<br />マレーシアや近郊の国のラクサが一堂に集まる<br />年に一回のラクサ祭りなのです!

ランカウイ島旅行 5-4 ランカウイ島四泊五日、これにて終了

2016/05/26 - 2016/05/30

旅行記グループ ランカウイ島旅行2016

えの

えのさん

2014年のペナン島旅行以来、約2年ぶりの海外旅行。
今回の行き先は・・・ランカウイ島!
ペナン島の次の旅行先がまさか再びマレーシアの島になるとは
思いもしなかった・・・

ランカウイ島は美しいビーチがたくさんあり、
かつ島全体が免税ということで人気のリゾートアイランド。
しかし、今回の旅行はビーチやビールが目的ではありません。

目的は・・・ランカウイ・ラクサ・カーニバル!
マレーシアや近郊の国のラクサが一堂に集まる
年に一回のラクサ祭りなのです!

タクシー 徒歩

山頂から麓に戻ってきました。

時刻は14時40分・・・
    帰りの飛行機の時間には十分間に合うし、
    最後にテキトーにぶらぶらしていこう。

とはいえ、少し雨も降ってきたし、長居は無用かな。

おっ、出店も並んでるんだねえ。

Langkawi Art in Paradice.
    ミュージアムですな。

中では3Dの展示が開かれている様子。
    ちょっと入ってみたかったかな。

SKYREX.

恐竜がいる野外のミュージアムってところかな。

Tシャツ店もいくつかあるし、覗いてみるか。

パッと見、即効欲しくなるのは見当たらないが・・・

つづく!
    誰がこんなもん作ったんだよ(笑)

Never Stop Dreaming.
    「人の夢は終わらねえ!ドン!」って感じか(笑)

結局、ランカウイのHard RockカフェTシャツを一枚お土産に買いました。

15時半、そろそろ帰りますかー

ランカウイケーブルカー、めちゃ楽しかったです!
    前日一日中雨でパスしたときはマズいなあと思ったけど、
    今日こうして来られて本当に良かった。

これでランカウイで行きたかったところは一応全部行けたかな。

16時、パンタイチェナンで泊まっていた
    ロイヤルアガットホテルに到着し、
    預けていた荷物を引き取りました。

さて、飛行機の時間は19時35分。
    まあ、18時くらいに着けば十分だな。

少し時間潰しするか・・・

ショッピングモールに行ってみたり・・・

ノラ猫を見つけてみたり・・・

甘い豆乳ジュースを飲んでみたり・・・

Tシャツウォッチングをしてみたり・・・

誰が買うんだ、こんなTシャツ(汗)
    セブンイレブンの店員でも買わんだろ・・・

う~ん、なかなか時間が経たないもんだ・・・
    どうしたものか・・・

おっと、レストランか・・・
    ロイヤルアガットホテル隣のD'Khas Cafe.

昼飯はケーブルカーの山頂カップラーメン一個だったから、
    腹具合には十分余裕がある。

何気に気になっていた店だったし、
    よし、ランカウイ最後の晩餐といきますか!

ロンガンジュースを一杯。

何度飲んでも飽きない美味しさ。

焼飯!

テラガ・シーフード・レストラン、オーキッド・リア、
    PUTUMAYOに続き、ランカウイに来て四度目!
    どんだけ焼飯好きなんだよ(笑)
    でも、東南アジアの焼飯は本当に美味いんだよね~

最後の最後で大満足の食事でした。
    いやあ、ランカウイ、本当に素晴らしいところだったな~

17時半、そろそろ空港に向かおうかね。

えの「空港までよろしく」
    親父「OK」
    えの「いくら?」
    親父「来た時と同じでいい」

えっ? そんなんあり?
    来た時、いくらだったっけ・・・

タクシーに乗って15分程で空港に到着。

えの「ええっと・・・40RM、だったかな」
    親父「OK」

ふぅ、なんとか空港に着いたか・・・
    でも・・・なんか納得いかねえ・・・
    空港に入ってスタッフにパンタイチェナンまでの
    タクシー料金を聞いたところ、20RM!

くっそー! 倍払った!(涙)
    メシ食って気が緩んでたのか、最後にお灸をすえられてしまった・・・
    油断ならねえ、東南アジア・・・

18時前に空港に着いて余裕だなと思っていたら、
    チェックインカウンター、くっそ行列!(汗)

全然前に進まないのに出発時刻が迫って焦っていたら
    飛行機の出発時間が遅れるアナウンスが・・・
    何はともあれ、無事乗れそうでホッとしたよ・・・

21時、ようやくランカウイ空港を出発・・・
    一時間半遅れ・・・長かった・・・

その後、クアラルンプールに到着し、
    23時半の飛行機で成田に向かいました。

ランカウイ島四泊五日、超楽しかったです!

パンタイチェナンでは、ラクサフェスを始め、ビーチに水族館、
    元首相のパン屋、ケーブルカー、スカイブリッジなどなど。
    クアタウンでは、イーグルスクエアにナイトマーケットと、
    行きたいところ行けて、ランカウイをやり切ったと思います。
    食いものも満喫して、心残りはありません。

さて、マレーシアはペナン島とランカウイ島に行ったわけですが、
    本土クアラルンプールをまだ楽しんでいないので、
    近いうちに行ってみたいですね~

(ランカウイ島旅行 終了)

ランカウイ島旅行2016

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る