群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りプランを利用して群馬県の薬師温泉まで行ってきました。<br />片道約3時間程の道のりだというのに、この半年間で3回も日帰りで訪れています。<br />ゆったりと自然を眺めながらの温泉に浸かり(*´▽`*)<br />囲炉裏料理のお食事が好きです。

~囲炉裏懐石と温泉を堪能~薬師温泉へ

2017/03/12 - 2017/03/12

kimama♪さん

日帰りプランを利用して群馬県の薬師温泉まで行ってきました。
ゆったりと自然を眺めながらの温泉に浸かり(*´▽`*)
囲炉裏料理のお食事が好きです。

群馬県 上州吾妻にある浅間隠山の山懐に抱かれた静かな一軒宿

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠 です
    最寄りの高速IC伊香保から1時間かかります。
    アクセスはよくないですが(^-^;
    だから良い環境というのもありますね。

古き良き時代へタイムスリップ~☆彡

郷内地図
    郷内ではそば打ち体験も出来ます。有料
    そば打ち体験で打った新鮮なおそばを、隣接する蕎麦匠房で頂けます。

日本一の鉄大釜もあります。

甘味処
    趣ありますね。
    昔懐かしいポストはご意見ポスト

昨年12月初旬に訪れた時

柿が沢山

ゆるやかに流れる時間~

こちらの温泉では
    天然の薬草を利用した薬湯が楽しめます。
    日帰りプランでは他に滝見乃湯の露天風呂も利用出来ます。

時代もの展示処では数百点もの古美術品が満載

その中でも気になったのがこちらのランプ
    時代を感じますね。

こちらは【合掌入母屋造り切妻屋根天窓付】紺野家

紺野家では「さげもん雛祭り」(3月末まで)

近くでよく見ると色々な物が( ^^)
    面白いですね。

2階に上がると昔の陶磁器が沢山展示されています。

他のお休み処の2階にも
    日本全国から集められた多くの郷土玩具が展示

本陣のひとやすみできるくつろぎ処

レトロな公衆電話

昼食はお楽しみの囲炉裏処で

日帰りプラン
    ・郷内の入園券
    ・入浴料金・お食事付きで3千円代~いくつかのプランがあります。

大満足♪
    煙モクモク(^-^; 食後は再び温泉へ

かやぶきの郷内で撮られた四季折々の写真の展示を見ていると
    これから春や初夏の頃もまた訪れたくなります。

かやぶき屋敷や時代物展示場の見学、ゆったりと自然を眺めながらの入浴、囲炉裏料理のお食事。
    今回は、旅籠名物!!上州囲炉裏会席 上州牛焼&温泉満喫~湯遊プラン 4700円を選びました。
    旅籠の全てが日帰りで満喫できるお得なプランでした!

帰りは東日本一の梅の産地、高崎市に位置する箕郷梅林へ

会場は沢山の人!人で駐車場も混雑だったので
    会場周辺をドライブしながら梅を楽しみました☆彡
    群馬県って温泉に観光スポット沢山ありますね。

• たらよろさん 2017/03/27 17:11:41
    片道3時間の道のりも
    こんにちは、kimama♪さん

片道3時間の道のりも、3度も通っちゃうほど魅力的な
    雰囲気とお料理の満足感。
    本当にタイムスリップしたかのような、不思議な空間で、
    なかなかこんな中でのお食事を頂ける場所ってないですよねー

昭和の古き良き時代。
    時間がのんびり流れていそうで、
    食事もゆったりしてしまいそう。
    お風呂に入れるのもイイナ♪

たらよろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2017/03/28 14:56:00
    人気ですよ
     こんにちは たらよろさん

こんなにも山奥でアクセスが悪いにも関わらず
     同じように日帰りの方が多いのには初めて訪れた時に
     驚きました。でも人気なのがわかります。
     また行きたくなってしまうんです♪
     現実逃避出来るような場所ですよ。

kimama♪さんのトラベラーページ