飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記憶が曖昧で説明が短いです!<br />【1日目】<br />09/05 (月)福岡空港 ANA432便 08:00発 09:15着  中部国際空港<br />名古屋駅・高山<br />ベストウェスタンホテル高山<br />【2日目】<br />白川郷<br />【3日目】<br />下呂温泉・名古屋<br />09/07 (水) 中部国際空港 ANA445便 18:20発 19:45着   福岡空港<br /><br />

【高山・白川郷・下呂温泉】2泊3日ひとり旅【車なし】

2016/09/05 - 2016/09/07

960位(同エリア1914件中)

ビビンバ

ビビンバさん

記憶が曖昧で説明が短いです!
【1日目】
名古屋駅・高山
ベストウェスタンホテル高山
【2日目】
白川郷
【3日目】
下呂温泉・名古屋
09/07 (水) 中部国際空港 ANA445便 18:20発 19:45着 福岡空港

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

高山のメインストリート。アイスクリームと飛騨牛コロッケを食べました。

商店街。京都アニメーションの「氷菓」のOPに出てくる招き猫です。私氷菓が高山が舞台だって知らなかったんですよ!旅行から帰って、アニメ見たら全く同じアングルで写っていて笑いました。

高山陣屋。

高山陣屋 名所・史跡

悪い人の尋問するとこ?

高山駅からバスで飛騨の里へ。雨が降ってきました。

飛騨の里 美術館・博物館

合掌造りが見れます。

夜は高山の中華そばを食べました。人が少なかったけど美味しかったです。

中華そば専門店 つづみそば グルメ・レストラン

夜の町並みを撮ろうとしたけど、あまり明かりがついていなくてそこまで綺麗ではなかった。あとうまく撮れなかったです。

2日目。バスで白川郷に来ました。外国人観光客が6割以上だった気がします。コスモスが綺麗ですね。白川郷内は歩いて移動しました。

世界遺産白川郷合掌造り集落 名所・史跡

パンフレットでよくみる景色!譲り合って写真を撮ります。

合掌造りの家に入りました。屋根裏みたいなとこに上がれます。

白川郷の入り口付近に橋があります。ここの河川敷でバスが来るまでの時間をつぶしました。昼ご飯をうまく食べれなかった。何食べたか記憶がないけど売店でお菓子か何かを買った気もします。

高山に戻って来ました。東山遊歩道まで歩いていきました。かなり歩きます。お墓と木と神社?があるぐらいで私には楽しめませんでした。と言うか疲れました。

東山遊歩道めぐり 公園・植物園

高山で使えるクーポンをホテルでもらったので、飛騨牛の握りとかお菓子とかを食べ歩きしました。

3日目。下呂温泉に来ました。

かえる神社

中華まんみたいなの食べました。

そして名古屋。ナナちゃん。たまたまこの近くに女優さんが来て挨拶していました。でも名古屋はあんまり見るところがないのかな~。建物が高かった。

ナナちゃん人形 名所・史跡

中部国際空港。綺麗でした。

デッキから見る日の入り。
    今回の旅は天気も良くて良かったです。君の名はの舞台とも近いみたいですし、JRとかはおんなじの出てましたね。