サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.03.26<br />「CAFE At the park/JAVA BEACH Espresso」は最高のお店でした。<br />パンケーキも美味しかったですし、何より店員さん達の対応が<br />素晴らしくて。<br />可愛くて明るくて親切で仲良しで、見ていて凄く微笑ましかったです。<br />一緒に写真を撮ってもらったことは、今でも忘れられない大切な思い出に<br />なりました。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />とうとうサイパン旅行も最終日となりました。<br />最後の朝食はハイアットから徒歩ですぐ、アメリカンメモリアルパークの<br />向かいにある「CAFE At the park/JAVA BEACH Espresso」です。<br />ここは同じ建物の中に店名の違うレストランとカフェが入っているという<br />面白いお店。<br /><br />AM7時20分頃に行きました。<br />地元の人らしき先客が2組。<br />その後自分達が食べている間にも続々とお客さんが来ていたので<br />どうやら人気店のようです。<br />店内は赤を基調としていてオシャレで綺麗。<br />バレンタイン仕様でハートがぶら下がっていて可愛い内装に<br />なっていました。<br />テラス席があるのでアメリカンメモリアルパークを眺めながら<br />食事をするのも良さそう。<br />でも店内にも大きな窓があるので眺めが良いです。<br /><br />メニューはとにかく豊富。<br />パンケーキ、ワッフル、フレンチトースト、サンドイッチに<br />エッグベネディクト、アメリカンブレックファースト等たくさんあって<br />どれにしようか迷ってしまいます。<br />やはり朝は美味しいパンケーキが食べたいという事で<br />「Tropical Banana Pancakes」($9.95)を注文。<br /><br />これがもう最高の朝食でした。美味しすぎました。<br />これを食べにもう一度サイパンへ旅立ちたいぐらいの美味しさ。<br />バターミルクのパンケーキはほんのり甘くてふわふわな食感が<br />たまりません。<br />トッピングは濃厚なバニラアイスとたっぷりの甘くて柔らかいバナナ。<br />更にメープルシロップがかかってます。当然どれもパンケーキとの相性が<br />最高。<br />ボリュームがあってふわふわで甘くて朝から幸せな気持ちに<br />なってしまいました。<br />パンケーキ以外にも目玉焼き、ベーコン、ハム、オレンジがついています。<br />目玉焼きは味が付いていないので自分で塩胡椒を振って食べました。<br />半熟なのが嬉しいです。<br />ベーコンはカリカリ。そして美味しかったのが写真右上のハム。<br />厚みがあって柔らかくて旨みたっぷりで最高でした。

青い海を求めて20年ぶりのサイパンへ【最終日:最高のカフェで最高の朝食&帰国編】

2012/02/10 - 2012/02/13

syoku2

syoku2さん

2017.03.26
パンケーキも美味しかったですし、何より店員さん達の対応が
素晴らしくて。
なりました。

とうとうサイパン旅行も最終日となりました。
面白いお店。

AM7時20分頃に行きました。
地元の人らしき先客が2組。
その後自分達が食べている間にも続々とお客さんが来ていたので
どうやら人気店のようです。
店内は赤を基調としていてオシャレで綺麗。
バレンタイン仕様でハートがぶら下がっていて可愛い内装に
なっていました。
テラス席があるのでアメリカンメモリアルパークを眺めながら
食事をするのも良さそう。
でも店内にも大きな窓があるので眺めが良いです。

メニューはとにかく豊富。
パンケーキ、ワッフル、フレンチトースト、サンドイッチに
どれにしようか迷ってしまいます。
やはり朝は美味しいパンケーキが食べたいという事で

これがもう最高の朝食でした。美味しすぎました。
これを食べにもう一度サイパンへ旅立ちたいぐらいの美味しさ。
バターミルクのパンケーキはほんのり甘くてふわふわな食感が
たまりません。
最高。
ボリュームがあってふわふわで甘くて朝から幸せな気持ちに
なってしまいました。
半熟なのが嬉しいです。
ベーコンはカリカリ。そして美味しかったのが写真右上のハム。
厚みがあって柔らかくて旨みたっぷりで最高でした。

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

「Vanilla Latte」 ($4.00)

アイスで注文するはずがうっかり伝え忘れてしまいホットが
    出てきてしまいました。
    でもこれが甘くて凄く美味しかったです。
    コーヒーが苦手な私でも飲みやすい味でした。

ちなみにこちらのお店は日本語メニューはなく店員さんも英語のみでの
    対応でしたが、メニューにはこの料理がどういう内容なのか細かく
    書かれていますし店員さんの対応もとても親切なので特に困る事は
    ありませんでした。

ボリュームたっぷりの美味しい朝食に大満足でした。
    パンケーキとハムが絶品。
    料理も美味しいですし店員さんも親切。
    お店も清潔で眺めも良く居心地が良かったです。
    サイパンに来たら是非とも行ってほしい本当にオススメのお店。
    あと1日あればランチやディナーでも利用してみたかったです。

朝食でお腹いっぱいになった後は目の前にある「アメリカンメモリアルパーク」を
    ぶらぶら。

太平洋戦争終結50周年を記念して1994年に作られた公園だそうです。
    とても広く緑がいっぱいで歩いていて気持ちが良かったです。散歩にもぴったり。

公園内には第二次世界大戦の資料や写真が展示されているビジターセンターが
    ありますが、まだ開館前だったので見る事はできませんでした。

その後はDFSやSTAR SANDS PLAZAで時間を潰しました。
    ランチの時間が近づいてきたのでホテルへ向かう途中に何と初日の星空ツアーで
    お世話になったガイドさんに偶然の再会。
    ちょうど星空ツアーの話をしていた時だったので本当にびっくりでした。

ガイドさんと少し立ち話をして別れた後はホテルへ戻る前にちょっと寄り道。
    再び「CAFE At the park/JAVA BEACH Espresso」へ。
    朝食の時はお客さんが多くて忙しそうだったので食べたらすぐに
    出てしまったのですが、ここで売られていたクッキーやブラウニー、
    ケーキがとても美味しそうでテイクアウトしたかったのと
    朝に対応してくれた2人の女性の店員さんがとても可愛らしくて
    旅行の記念に一緒に写真を撮りたいなと思い再度訪れてみました。

実は私と妹は全く気付かなかったのですが、母によるとこの時店内の様子を
    伺おうと外からお店の中をちらっと覗いたのですが、店員さん達が我が家に
    気づいて「おいでおいで」と手招きをしてくれていたそうで
    とても嬉しかったです。

ケーキも気になりましたがこの後にランチを控えていて食べる余裕が
    なさそうだったので、日本に帰ってからでも食べられるクッキーと
    ブラウニーを購入しました。
    ちょうどお客さんもほとんどいなかったので今ならお願いしやすいかと思い
    記念に一緒に写真を撮ってもらいました。
    こちらのお願いに驚きながらも笑顔で対応してくれたのが凄く嬉しかったです。
    2人はとても仲良しでノリも良くて私達にも親切にしてくれて本当に最高の
    店員さんでした。

その後はホテルへ戻りランチへ向かいました。

「CAFE At the park/JAVA BEACH Espresso」で買ったクッキーと
    ブラウニーを紹介します。

「Coconut Cookies」($1.00)

温めてから食べました。
    写真だと分かりづらいですが10cm近くある大きいクッキーです。
    ザクザクの食感が最高でココナッツの風味たっぷりでとても甘いです。
    甘党な私にはたまらない美味しさ。
    温めた事により真ん中のブルーベリージャムがとろりと溶けて美味しかったです。

「Brownie Square」($3.00)

先に食べた妹が「そのままで食べると硬いから温めた方が良い」と
    言っていたのでこちらも温めてから食べました。
    チョコの甘~い香りがぷんぷんします。
    これも8cm×8cmぐらいあってかなり大きめ。
    温めると外はさっくり、中はしっとりで最高の食感。
    とことん甘くて重くて濃厚。さすがアメリカ!という感じです。
    でもチョコ好きな私にはこのガツンとくる甘さが本当にたまらなくて
    美味しくいただきました。
    チョコ好きとして大満足の甘さと美味しさです。

サイパン最後の食事はハイアット内にある「キリカフェ&テラス」の
    「ヘルシーランチビュッフェ」です。
    ツアーにクーポンが含まれていたのでクーポンを利用しました。
    料理は店内にのみ置いてあって朝食ビュッフェよりも種類は少なめ。
    お肉やお魚を使ったメインが4~5種類、サラダが7~8種類、
    他にはハムとチーズが3~4種類、パン5~6種類、ライス、スープ、
    デザートといった内容でした。

3日目の朝食ビュッフェはせっかくのテラス席なのに雨で残念でしたが
    最終日は天気が良かったのでテラス席での食事はとても気持ちが良かったです。

まず1皿目。
    ホテルのビュッフェのパンはやたらと美味しそうに見えて制覇したくなります。
    左側のパンがほんのり甘くてふわふわで特に美味しかったです。
    右側のパンはもっちりとした食感。

左上の「Grilled Beef Short ribs with Peppersauce」が最高。
    甘いソースと柔らかいお肉が本当に美味しかったです。
    妹はこのお肉が気に入ったみたいで何枚も食べていました。
    右上の「Bacon vinaigrette」も美味しかったです。
    実はベーコンそのものよりも一緒に入っていたじゃがいもと玉ねぎの
    美味しさが印象的。
    じゃがいもは柔らかく玉ねぎはシャキシャキで食感が良くて最高でした。
    こちらは母が気に入って何度も食べていました。

2皿目。

柔らかいケーキばかりだったのでお皿に立たず倒れてしまい
    美味しそうに見えない写真になってしまいました…。

左の「Dark Chocolate」はあまりにも真っ黒なチョコレートケーキでびっくり。
    こういうのはいかにもアメリカという感じです。
    上はなめらか濃厚で、真ん中の黒い部分はちょっと苦みが強くて
    柔らかいムースのような食感でした。
    見た目は真っ黒ですが想像より美味しかったです。

真ん中は「Pumpkin Pie」です。
    名前はパンプキンとなっていましたが
    実際に食べてみると、かぼちゃではなくて栗の味がしてびっくり。
    確かにケーキの色もかぼちゃというより栗に近いので
    ビュッフェ台のメニュー名が間違っていたのでしょうか。

右の「Blueberry Cheesecake」はなめらかな舌触り。
    ふわふわで軽くスフレのような食感のケーキでした。
    ブルーベリーの酸味がアクセントになっていて美味しかったです。
    3つの中だとこのケーキが一番好みでした。

3皿目。

パン3つ目。もっちりしっとりとした食感でした。
    左上は1皿目で食べた「Bacon~」です。
    これがあまりにも美味しかったのでまた取ってしまいました。
    マスタードが効いていてピリっとした辛さと野菜の食感が最高なのです。

右上は「Lamb Stew」でこれも美味しかったです。
    ラム肉はクセがなく食べやすかったですし柔らかくて最高でした。
    玉ねぎやパプリカも入っていて食感も良く美味しかったです。

最後の4皿目。

左はバニラアイス、アイスは他にも3種類あったのですがバニラにしました。
    濃厚でなめらかで凄く美味しかったです。
    真ん中の「Cream Caramel」はカスタードプリンがやや硬めの食感で
    美味しかったです。
    どちらかと言うとプリンは硬めが好きなので嬉しかったです。
    常温に置いたままなので仕方ないのですがちょっとぬるくなってしまって
    いたのが残念。もっと冷えてたら更に美味しかったと思います。
    メロンは甘みがなく硬かったのが残念。

ヘルシーランチビュッフェというだけあってサラダが充実していました。
    こってりした物やがっつり系のメニューはほとんどないので
    どちらかと言うと女性向けのビュッフェかもしれません。
    種類は多くありませんが全体的に美味しかったので大満足です。
    サイパン旅行最後の日に良い天気の中、開放感たっぷりのテラス席で
    食事ができて嬉しかったです。

食事を済ませた後はチェックアウト。
    バスで空港に向かうのですがまだ少し時間があったので
    ハイアットから続く「マイクロビーチ」やホテルの庭の写真を撮りに行きました。

綺麗な海に癒されました。

緑がいっぱい。

前日は雨だったけれど、晴れてくれてよかったです。

ハイアットは素敵なホテルでした。

ハイアット内のプールではカラフルな鳥が飼育されています。

白い鳥もいます。

ちょっと怖い…

ついに出発の時間になってしまったので寂しい気持ちのままバスに乗り
    空港へ向かいます。
    サイパンPM16時25分発のデルタ航空DL297便にて帰りました。

「機内食」

帰りはテンションが低いので期待せずに食べましたが
    機内食は帰りの方が美味しく感じました。
    パセリ入りのライスはバターで炒めてあるようです。
    ライスの上にはハンバーグ、ニンジン、ブロッコリーが乗っています。
    ハンバーグが意外にも美味しかった事にびっくり。
    みっちり詰まった食感で、玉ねぎ入りの甘いソースが好みの味でした。
    チャモロクッキーはさくさくの軽い食感で甘くて美味しかったです。

こうしてサイパン旅行は無事に終わりました。
    20年ぶりのサイパンは本当に最高でした。
    綺麗な青い海と満天の星空に感動しましたし、食事も美味しい物がいっぱい。
    何より親切な人達ばかりで楽しい思い出がたくさんできました。
    確かに田舎のような雰囲気があるので買い物を充実させたい人には
    物足りないかもしれませんが、のんびりゆっくりしたい人には本当に
    オススメの場所です。

綺麗な海に本当に癒されました。
    日本からたった3時間でこんなに美しい海が見られるなんてと感激です。
    時間の流れもゆっくりとしていて心も体もリフレッシュできました。
    日本がとても寒い時期だったので暖かいサイパンで過ごせた事も嬉しかったです。
    楽しい幸せな4日間でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る