ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です!<br />同じイビスにまた戻ってきましたが部屋の設備が一昨日よりボロかった気がします 汗<br /><br />本日はロンドン塔へ<br />

ビートルズを追って憧れのイギリス 7日目

2017/02/16 - 2017/02/23

にゃ氏さん

最終日です!

本日はロンドン塔へ

その前に気になっていたwest brompton駅隣にある
    Brompton Cemeteryへ

墓地の中のこの道を通勤路、通学路に使う人、犬の散歩をする人など
    たくさんの人が通っていきました。
    日本の墓地のようにひっそり寂しい感じはあまりしませんでした

ロンドン塔につきました

ベルトラで予約し決済は完了していたのでグループチケットカウンターでバウチャーとチケットを交換しました。

タワーブリッジ

White Tower内部

ローマ時代の城壁の跡
    当時はここがテムズ川との境だったらしい。
    だいぶ埋め立てられてますね

ロンドン塔のカラス
    とても大きいです。

ロンドン塔からカラスが居なくなると城が崩れ落ちるという言い伝えがあり昔からずっと一定数飼われているそうです

最後にシティを少し歩きました。
    おしゃれな街並み

また絶対に来たい!
    さよならイギリス!

帰りはJL043便
    19時のフライトでした。

帰りの飛行機もつらかった…
    帰りの機内食は微妙…でした。

以上、6泊8日イギリス旅行でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る