札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日小学生の子供を連れ4人で札幌・旭山動物園に行ってきました。<br /><br />旅行費用:142600円(今だけDon!北海道2泊マル得フライト利用)<br /><br />ツアーに含まれるもの:お買物券2000円4枚<br />JR北海道/ANAキャンペーンパス 「小樽-札幌-新千歳空港(往復)」4枚<br />ニューオータニイン札幌・イビススタイルズ札幌各1泊朝食込<br />北海道リゾートライナー 旭山動物園1DAYピクニック号(ニューオータニ発8:45→旭山動物園12:00、15:30→ホテル18:0)4人分<br /><br /><br />滞在費:54375円<br /><br />合計:196975円<br /><br />一人当たり49243円<br />

子連れで札幌・旭山動物園2017

滞在費:54375円

合計:196975円

一人当たり49243円

ANAグループ JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

羽田空港で夕飯を購入やまやの明太&牛タン弁当。ツアーのクーポン利用で。

叙々苑焼肉弁当。冷めててもおいしかった!機内でいただきました。

空港からJRで札幌駅、地下道からニューオータニイン札幌着、ツインを2部屋とりました。

ニューオータニイン札幌 宿・ホテル

朝食。外国の方が結構多いですが、マナーはちゃんとした方ばかりでした。

ホテルの外はツアーバスが。外国のツアー客の方々が順々に去っていきます。

朝食会場のパンケーキがとってもおいしい!名物らしくリコッタチーズを使っているようです。

ツアーバスで旭山動物園へ、ついてすぐ外のロッジでランチしましたが、関東よりとっても安く簡単なスキーもやっていたので次回はチャレンジしたいです。

旭山動物園 動物園・水族館

寒い!

キリンさんも寒いのかおうちに帰る時間がわかっているらしくドアの前でまってました 笑

この建物がキリンさんのおうち

お目当てはコレペンギンのお散歩。

2回目でしたがやっぱり感動。外国の方のマナーがいまいちで割り込みがひどい。。。

カモシカさん

帰りのバスの車内からパチリ。レンタカーもいいのですがバスだと運転しなくていいので楽ちん。

地下鉄でイビススタイルズ札幌に移動。徒歩数分のノアの箱舟という海鮮レストランへ4人で18000円と結構しましたが、とてもおいしく子供たちも喜んでいました。

北の海鮮炙り ノアの箱舟 グルメ・レストラン

お風呂&トイレが広め。

イビススタイルズ札幌 宿・ホテル

ポップでかわいい by twinmamさん

4ベッドルームでのびのび。

右下の建物がノアの箱舟です。ホテルからすぐ。

北海道ならではのかまぼこパンも。

明太子。

カラフルでかわいい!

品数はそこそこありました、お味もGOOD。

旭山動物園の戦利品1

戦利品22匹で5000円超えますが、出来はいいです。

すすきのを通っていると氷柱が。明日から札幌雪まつりです。

中にはお魚が入っているこんなのも。

立派です、職人さんすごい。

つどーむのイベントはまつりより早めに始まっています。

スポーツ交流施設 つどーむ 名所・史跡

色んな氷像が。

ラブライブ!

うちの子は雪のすべり台と雪に埋もれるすぽっとで遊びました。混むので短時間で終了、もっと早めにくるべきでした。屋内でも色んな催し物が。荷物があるのでクロークで1000円で預かってもらいました。帰りの便(AIR DO共同運航便)が機材の確保ができないと違う便に変更になったり、札幌の駅ビルの回転ずしがものすごい混雑で急きょ空港でお昼になったりといろいろありましたが、2016年は多忙で旅行ができず、久しぶりだったこともあり楽しかったです。我が家にしてはツアーは贅沢だったのですがいろいろオプションがついてお得感あり、羽田空港はやっぱり便利でした。お土産は佐藤水産のジャンボおにぎり(前日に電話予約しました)を高速バスで夕飯代わりに食べながら帰宅。

佐藤水産 本店 グルメ・レストラン