ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目!

春のソウル旅行~3日目~

2017/03/14 - 2017/03/16

pink7

pink7さん

三日目!

鉄道

三日目。

朝御飯を食べにアックジョンロデオ駅へ。

この日は帰国日だけど、夜の便でゆっくり目なので
    ゆとりのある1日。

スンドゥブを食べようと検索した結果、今回の行動圏内&有名人も来たことがある
    とのことで、チョンダムスンドゥブを目指す。

駅からの場所が分からずウロチョロ。

道を聞こうと、開店前で悪いけど入ったメンズ服店の若い子。

地図見せたら自分のスマホで検索してくれて場所が分かった様子。
    そしたら、店の鍵を閉めて一緒に向かってくれた!
    なんという好青年\(^o^)/

おまけに長身の爽やかさに惹かれて記念にツーショット撮ってもらった。

そういうの、数年前なら絶対言えない。
    でも今は全然余裕。

どうせ二度と合わないんだし、写真撮るの無料だし、
    言わなきゃ損と思って。

たぶん、サジン ジュセヨ とか言ったのかな?
    とにかく通じたみたいでよかった!

着いたのは12時15分前ぐらい。
    店内はそこそこ混んでいる。通された席はサインいっぱいだった。
    誰のサインかは、分からなかった。

普通の海鮮スンドゥブを注文して待つ。

来た!

何やら焼き魚までついてたので、伝わらずに高い方を
    注文されてしまったのか?不安。

味は美味しいが少し旨みが足りないような?
    なんだか分からないけど、すこーしボヤけた味だったな。

一緒に出てきた石焼きのご飯。

食べ方分からず戸惑ってると、お店のアジュンマが、
    お茶を注いで食べるのよ的なジェスチャー。

なるほど、やってみる。

これはおいしい!
    おこげとお茶の香ばしさが相乗効果で、なんとも言えない
    風味豊かな味。そういえばこれが人気とネットで見た気が。

そうこうしてるうちに12時になり、地元の仕事のお昼休みの
    人達で混雑してきたので出る。

混雑する前の店内。

お茶を入れたおこげごはん。

GS25に寄ってみる。こんなかわいい印象派絵画のような
    飲み物。モネ?

もう3月も16日なのにまだホワイトデーディスプレイ。
    いったいいつまでホワイトデーなの?
    韓国と日本は日にちが違うの?

ここのGS25以外にもホワイトデーが置いてあって、
    最後まで疑問だった。

カフェで一息。
    ソウルのカフェはスタバ以外はほんとにすいてて良い。

前日にミョンドンで買ったメッセージカードを撮ってみた。
    小さくてかわいい♪

空港に向かう途中で梨大駅があるので、韓国の女子大って
    どんなだろー?と行ってみる。

駅前の街並み。屋台とか。

女子大生に必要そうなお店などなどあり、賑わっている。

ソウルで初めてホットクを買ってみた。
    シナモン効いてておいしい(*^^*)
    ここで座ってのんびり食べる。

みんな思い思いに過ごしてるな~。

韓国はフライドチキンのお店が多いと聞いたけど、前回1月のソウルでは
    食べそびれたので、入ってみる。

キャンペーン?で安くなってたチキンとポテト。
    美味しかった!

隣には地元の若者男性二人組。

そのまた隣にも地元の若者女性4人がわいわいやっていた。

こうやって地元の人達に混じって食事をするのが好き。
    世界は広いね~と実感する。

なんだかかわいいドリンク。

キンポ空港となりのロッテマートでお菓子などお土産買おうと、
    少しだけ早めに空港へ。

向かう途中の婚活?の看板。面白い o(^o^)o

チェックイン時には二人横並びの席が取れずに1人ずつ。

おまけに、機内持ち込みにしてたスーツケースが怪しまれたのか、
    保安通ったあとのすぐのとこで中身あけてと。
    え?ここでーー?面倒(-.-)Zzz・・・・

しぶしぶ開けて見せた。

ほらね、あなたが見つけたかったであろう
    クロい物なんてないでしょ?はい無駄ー!!!
    開け損。

そんな帰路で無事に羽田へ到着。

2か月ぶりのソウルもまた新たな発見があり、
    濃い充実した旅になった。

また近いうちに行くことを決めて終了。

~終わり~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る