西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅3日目<br /><br />前日につづき 朝の散歩の様子を<br />短めにどうぞ<br />

"憧れの" シルクロード 第五集 「あささんぽ」

2017/03/09 - 2017/03/12

オオイ

オオイさん

旅3日目

前日につづき 朝の散歩の様子を
短めにどうぞ

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

西安 3日目

天候 くもり

Golden Flower Hotel Xi'an ホテル

写真を撮り忘れるほどの速さで
    サッ! と 朝食を済ませ 朝の散歩へ

午前8時前
    母親と通学する中国少女を(勝手に)見送り

表通りから 一本 横道に逸れてみると
    車の違法駐車がスゴイ

こんな朝からキップを切ってる

ドライバー諸氏、お気を付けあれ

頭上を見やると…

街路樹が電柱代わり(笑)

電柱、足りないのかよ
    っていうか 危ねぇだろ(爆笑)

• さて<br />歩道橋でも渡ってみるか<br />

さて
    歩道橋でも渡ってみるか

日本じゃない というだけで
    歩道橋が新鮮! そして 緊張!!

もちろん
    渡ってしまえば どうということはない

集合時刻まで もう少し時間があるので
    さらに寄り道

便利店

小小商店

電話ボックス

使用不可

受話器、盗まれたか(笑)

屋台に群がる人々

餅…? シャーピン とか言ったっけ?

そろそろ集合時間なので
    ホテルへ戻らねばならない

つまり

信号無視が当たり前の
    キケンな横断歩道を 渡らねばならない

地元のお姉ちゃんの後に付いて 慎重に渡る

タクシーが突っ込んできた

バイクが行く手をふさいだ

それでも何とか渡り切った

自分で自分を褒めてあげたい

で、ホテル前の路上

気づかなかったけど
    ここも電線がメチャクチャだよ(笑)

というわけで 皆さんお待たせしました
    出発しましょう

つづく