ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに1泊 朝8時になってやっと完全に明るくなる メトロでピラミッドまでいって そこからベルサイユ宮殿と郊外の市場行 のツアーに参加 ベルサイユではその規模と豪壮華麗さに 圧倒される 素晴らしいけれども 膨大な建築の費用はどっから出たの?と複雑な 気持ちになる<br /> 郊外の市場(観光客が来ない地元の人むけ)見学と買い物は楽しかった チーズ チョコ リンゴなど 食べながら回る<br /><br /> 午後からはルーブル美術館へ 広いし 時差ボケで眠くて 眠くて たまに自分にもわかる画に出会うとうれしい<br />三時間ほど滞在 もっと時間が欲しい 是非またくるよー<br /><br /> ベルサイユもルーブルも入場者多いし しっかり保安検査があって 時間がかかります 時間の余裕が必要ですね

パリ ベネチア ローマ一人旅 2

2017/02/10 - 2017/02/17

hanako- harmonicaさん

三時間ほど滞在 もっと時間が欲しい 是非またくるよー

観光バス 徒歩 飛行機
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ベネチア サンマルコ寺院
    むかしベニスが とてもお金持ちだったんだろうなと しのばれる
    荘厳と言うにふさわしい 撮影禁止なので残念 欧米人十字をきっている人も 多い  私は宗教心ないけど 姿勢を正すにふさわしい雰囲気でした

カーニバルの時期に入っていたので仮装の人いっぱい 見ている人も多いので すりに 注意 注意

ため息橋
    右側がドウカーレ宮殿 ここの地下牢は満水になると 水牢となり ここに入ると生きては 戻れないと言われていた だから 囚人はこの橋を渡るのに ため息をついた

カナルグランデ(大運河)
    カーニバルで人出が多く リアルト橋へいくつもりが 気が付いたら アカデミア橋に着いてしまった アカデミア橋からの この景色はベネチアらしくて好きだ

マルコポーロ空港から バポレット24時間チケットを 20ユーロで買っておいて正解 ムラーノ島やサンマルコや魚市場方面 あちこち行けて お得だと思う

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る