バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />MSCスプレンディダ号で巡る地中海クルーズ 9日間<br /><br /> 格安ツアーでクルーズ初体験!<br />食事も寄港地の観光ツアーもついています。<br /><br />3月11日 新千歳空港 → 羽田空港 (全日空)<br />   12日 羽田国際空港 → ドバイ空港 (エミレーツ)<br />      乗り継ぎ → イタリア ローマ着<br />      ローマ観光 <br />   13日 チヴィタヴェッキア港からMSCスプレンディダ号乗船  <br />     4泊5日のクルーズスタート<br />  14日 パレルモ観光   <br />   15日 マルタ島観光  <br />  16日 終日地中海クルーズ ※<br />  17日 バルセロナ到着 下船<br />      バルセロナ観光<br />      バルセロナ空港 → ドバイ経由 <br />   18日 成田到着 成田宿泊<br />   19日 新千歳空港到着<br /><br />

MSCスプレンディダ号で巡る地中海クルーズ 5

2017/03/11 - 2017/03/19

petite

petiteさん

MSCスプレンディダ号で巡る地中海クルーズ 9日間

格安ツアーでクルーズ初体験!
食事も寄港地の観光ツアーもついています。

3月11日 新千歳空港 → 羽田空港 (全日空)
  12日 羽田国際空港 → ドバイ空港 (エミレーツ)
     乗り継ぎ → イタリア ローマ着
     バルセロナ観光
     バルセロナ空港 → ドバイ経由
  18日 成田到着 成田宿泊
  19日 新千歳空港到着

ツアー(添乗員同行あり)

本日の日のでは6時27分

予想最高気温は16度 最低気温は8度

今朝は朝食をレストランで

オムレツ パンケーキなどを注文

ジムで少しの間過ごしました。

船の先頭にあるので海を見ながら走ることができます。

ヨガマットでストレッチも

甲板で料理対決が行われていました。

本日は終日航海日

船を散策するとまだまだ行ったことのない場所がありました。
    とにかく広い!

サルサダンスレッスン

一日中 船の中にいても飽きることなく いろいろなアクティビティーが組まれています。

午後3時からの シアター
    ”L’AMOUR”
    オペラカルメンのコンパクトバージョン

終日航海日なのでプールも満員!

ずっと海を眺めていても飽きません。

本日のドレスコードは「インフォーマル」

ちょっとおしゃれをして夕食へ

最終日の夜もシアターで鑑賞

あっという間の4泊5日のクルーズの終了です。

最終日の朝日

日の出は6時59分

ビュッフで朝食をいただき

スペインに

今までとは違って都会の港です。

遠くにサグラダファミリアが見えました。

下船時も飛行機と同じようにスーツケースを荷物カウンターで受け取ります。
    初めてのクルーズも終わってしまいました。
    お天気も良く、動いているのを忘れるほど、揺れずに過ごしました。

4泊ぐらいが初心者にはちょうど良かったです。

バルセロナの街並み

ガウディ作のマンション

スイス イタリア フランス ドイツ ベルギー オランダ
    ヨーロッパをいろいろ旅しましたが、それぞれ街並みに特徴があり楽しいです。
    どこも素敵ですが、なんとなく違う

見えてきました。
    サグラダファミリア

なるほど 工事中!

サグラダファミリア
    向かって左側の建物
    全く様子が違うのですね

建物に描かれた、だまし絵

スペイン観光はこれだけ
    あとは空港に向かいます。

バルセロナ空港

新しくきれいです

バルセロナ発 ドバイ行き エアバスA380に搭乗

昼食

ドバイ乗り換えで少し時間があったので、空港内を

スパイスが並んでいました。

ドバイ出発 成田行きに搭乗

帰りも日本映画を3本見て過ごしました。

成田に到着!
    まだ17時ですが、千歳への便はもうありません。
    成田で一泊して明日 わが北海道へ

成田ビューホテルに宿泊

朝食も素晴らしく
    なんといっても温泉に入れます。
    海外へ行く度、日本の良さを感じます。

だったら日本を旅したら!
    という話になりますが、、、、

旅のしめに東京駅を見学!

初めてのクルーズ!
    とても楽しかったです。
    移動がホテルの部屋ごと!
    とても時間も有意義に過ごせます。
    また機会があればどこかの海へ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る