美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄何回行ったことある?<br />っていう質問にいよいよ答えられなくなりました。<br />それを自慢気に言うバカなわたし。<br /><br /><br />今回はお誕生日ご褒美旅行。<br />大すきな沖縄に。<br />今回も安定の曇り。雨。<br />相変わらずお天気に恵まれない。<br /><br />11月ぶりの沖縄。ダイビング。<br />珍しく沖縄らしいものを食べた旅だった。<br /><br />3日目。<br />雨の中、古宇利島へ。<br />ハートロックはお天気のいい日に行くものだった。<br />そしていよいよ帰神。<br /><br /><br />メモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />飛行機<br />2/24  ANA3727 08:20神戸ー10:35那覇(旅割75  11,000円)<br />2/26  ANA3730 19:45那覇ー21:30神戸(旅割55  14,400円)<br /><br />ホテル<br />2/24ー2/25  サザンビーチホテル&リゾート 8,100円<br />2/25ー2/26  okinawa spa resort EXES 11,880円<br /><br />ダイビング<br />ダイビングサービス MANA<br />ファンダイビング2本 15,000円<br />写真2,000円<br />

沖縄本島2泊3日!3日目

2017/02/24 - 2017/02/26

色えんぴつ

色えんぴつさん

沖縄何回行ったことある?
っていう質問にいよいよ答えられなくなりました。
それを自慢気に言うバカなわたし。

今回はお誕生日ご褒美旅行。
大すきな沖縄に。
今回も安定の曇り。雨。
相変わらずお天気に恵まれない。

11月ぶりの沖縄。ダイビング。
珍しく沖縄らしいものを食べた旅だった。

3日目。
雨の中、古宇利島へ。
ハートロックはお天気のいい日に行くものだった。
そしていよいよ帰神。

飛行機
2/24 ANA3727 08:20神戸ー10:35那覇(旅割75 11,000円)
2/26 ANA3730 19:45那覇ー21:30神戸(旅割55 14,400円)

2/24ー2/25 サザンビーチホテル&リゾート 8,100円
2/25ー2/26 okinawa spa resort EXES 11,880円

ダイビング
ダイビングサービス MANA
ファンダイビング2本 15,000円
写真2,000円

3日目。

うーん。。
    もう慣れた。このお天気。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル

お天気は悪いけど、ここの朝食を食べて気持ちをあげる。

フレンチトーストは美味しいけど
    これを1つ食べると満腹になってしまった。

あー食べ過ぎた。

ホテルを出ると、雨。。

えー。。
    古宇利島行きたかってんけど。。

とりあえず、どうなるかわからへんし
    古宇利島まで向かうことに。

なかなかの豪雨。

これ、車から降りれんくないか。

それでも、古宇利大橋につくと、うわー!!ってなる。すごいな、橋。

お天気悪くても海が青い。
    晴れた日はもっとすごいんやろうけど。

古宇利大橋 名所・史跡

テンションがあがる by 色えんぴつさん

次はきっと晴れた日に、、!

JALの嵐のCMで有名になったハートロックへ。

駐車場がいくつかあってどこに止めたらいいのかわからない。
    どこでもいいみたいやけど。

しかも料金をどこで払うのかわからない。
    未だに謎。

車を降りてからビーチまでが結構あって
    しかも舗装なんてされてないから怖い。

雨でぬかるんでて、風が強くて
    いつでもこけれる。

ついた!

言われてみればハートみたいやけど正直よくわからん。
    それよりも雨がひどくてびちょびちょ。

写真撮ってもびしょびしょ。

でもさすがで、こんなコンディションでも観光客は次々ときてました。

ハートロック 名所・史跡

雨風が強い日はやめましょう by 色えんぴつさん

そそくさとハートロックを後にして
    むらの茶屋へ。

古宇利島の高台にあるので、細い道をくねくねと。
    対向車来たら終わりやな、って何度も言いながら無事到着。

むらの茶屋 グルメ・レストラン

濃厚なウニ by 色えんぴつさん

高台にあるから景色が最高。
    古宇利大橋がみえる!

お店のおばちゃんも
    こんな辺鄙なところまでわざわざ、、
    って優しい。

沖縄のウニは夏が旬らしいけど、
    せっかくなのでうに丼にしました。

他のメニューも美味しそうだった。

お店の中はこんな感じ。

わたしたちの後で1組だけやってきました。

盛りだくさん!!

しかもお菓子つけてくれてる!

ウニはとっても濃厚。

帰りは少し雨がましになってた。

古宇利大橋の入り口?に駐車スペースがあったので降りてみた。
    雨はましだけど風がやばい。

古宇利ビーチ ビーチ

飛行機までまだ時間があったので、
    行ったことのなかったライカムに行ってみることに。

巨大イオンモールです。

ここは、なんせ広かった。人が多かった。

広すぎてどこへ行けばいいのやら。

洋服屋さんとかも色々入ってて、現地の人がたくさん。

そして、、もう帰るお時間です。

レンタカーは空港店に返却。

瀬長島のところらへんて道が新しいのか毎回間違いそうになる。
    曲がるところがわかりにくいしナビに反映されてないような。

あーあ。空港ついちゃった。

そしてやっぱり鬼のようにこんでるチェックインカウンター。
    わたしは飛行機降りたらすぐに帰りたいので荷物は預けない派。
    チェックインカウンターが混んでいようと関係ない。

那覇空港 空港

同行者を見送り、またまた一人ぼっちに。

お土産をちらりと見たあと、ラウンジで時間を潰す。
    時間になって、搭乗ゲートらへんで大人しく待ってると
    機材の到着遅れで~のアナウンス。

えーーーー。
    早い時間の飛行機なら何にも気にしないけど
    この時間のはいややなあ。
    結局1時間弱は待つことに。とほほ。

疲れてたのか、離陸前から着陸までの記憶がない。爆睡もいいところ。

神戸につくと暗くてしーんとしてた。
    そして、、寒い!!!
    あーやっぱりあれでも沖縄あったかかったんや。

神戸空港 (マリンエア) 空港