ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休+1日休みが取れたので、姉とホーチミンに女子旅してきました。<br /><br />旅行会社:JTB<br />航空会社:ベトナム航空<br />往路  VN303便<br />3/18 19:00   成田空港発 <br />        23:55  タンソンニャット空港着<br />復路  VN302便<br />3/21  6:40   タンソンニャット空港発<br />        14:10  成田空港着<br />時差:  -2時間

ホーチミン~姉妹旅~②日目★前編

2017/03/18 - 2017/03/21

1934位(同エリア7380件中)

じゅ0214さん

復路 VN302便
3/21 6:40 タンソンニャット空港発
14:10 成田空港着
時差: -2時間

ホテルにて朝食。ビュッフェ形式でしたが時間が8時過ぎと遅めだったのでなくなってしまっていたものが多かったです。

まずはドンコイ通りの散策。
    ラッキープラザにあるサトラマートで狙っていたライム塩胡椒発見。7200ドンって40円しない!安!
    その後シェラトンの前のマネーエクスチェンジ59で両替しました。10000円×206=2060000ドン。空港よりだいぶレートいいです♫

市民劇場。公演のチケットを取れば中に入れるようです。

ヴィンコムセンターは普通のショッピングモールみたいな感じで、地下にフードコートがありました。ガイドブックにも載っているハイランドコーヒーも入ってました★

ホーチミン人民委員会庁舎。
    中には入れないので外から見学。
    正面にはホーチミンさんの像もありました★

中央郵便局。
    アオザイ姿の女の子たちがいました(*´ω`*)
    入って左右にお土産屋さんもありました。

郵便局の中は観光客で賑わっていました★

切手やポストカードがたくさん売っていて、手紙を書いて送っている人もいました♫

サイゴン大教会。
    昼頃着いたのですが、ちょうど中に入れない時間帯でした。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
    中も見学したい場合は時間調べて行った方が良さそうです。

近くのインターコンチからタクシーで移動。フォーの名店フォーホアに来ました★激混みで3階?まで登ってやっと席を確保。したものの、テーブルの上は食べ残しが散らかっていて、取り皿を取りに来た客がそれを床に落として元の場所に戻すところを見てしまった(*゚∀゚*)
    そして恐らくその取り皿を私達のところに置く店員さん。。こっそり取り替えようとしましたが他の皿全部汚い。。初地元飯の店でかなり面食らいました(*_*)
    でもフォーはとっても美味しかったです♫地元の人は野菜をちぎって入れて食べてました★

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る