バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイレージクラブ会員限定ツアー<br /><br />羽田発着ビジネスクラスで行くバンクーバー6日間ツアーで<br /><br />バンクーバーへ行ってきました。<br /><br />ANAからセールのメールがきて、ビジネスが安かったので、ついポチッと<br /><br />してしまいました。同じツアーの方から、「あの値段みました?」と話し<br /><br />かけられて、みんな同じだと思いました。<br /><br />送迎付き、ビクトリア1日観光つき、<br /><br />フェアモントバンクーバー4泊、<br /><br />これは往復の飛行機の旅行記です。<br /><br /><br /><br />

①羽田バンクーバー往復ビジネス

2017/03/21 - 2017/03/26

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ANAマイレージクラブ会員限定ツアー

羽田発着ビジネスクラスで行くバンクーバー6日間ツアーで

バンクーバーへ行ってきました。

かけられて、みんな同じだと思いました。

送迎付き、ビクトリア1日観光つき、

フェアモントバンクーバー4泊、

これは往復の飛行機の旅行記です。

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

初めてANAのビジネスにチェックイン。

NH116便21:45発バンクーバー行き。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

140番近くのラウンジはクローズ。

繁忙期だけ営業?

まんなかあたりのラウンジへ移動。

キャセイやJALもある。

ラウンジのシャワー室っていうのを借りてみました。

普通です。

ラウンジからみた空港、

夜の空港っていいなあ。

広いです。

足のばせるようなスペースはないのが残念。

おそばとかカレー食べました。

カレーはスパイスがきいていて、おいしかった。

いつもと違って並ばずに。

真ん中の席。

前菜の前にでてくるやつ。

見た目>味のレベルでした。

ジントニック頼んだら、強かった。

かえりは薄めでおねがいしました。

夫は洋食。

夫のステーキ、

たいしたことなかったらしい。

私は和食、前菜。

かなりおいしい。

このあと眠くなって前菜だけたべて、

寝ました。

機内、中ほどです。

マスクもありました。

あとで、気が付いた。

帰りはマスク使いました。

バンクーバー到着前のお食事。

ポテト、ウインナーおいしい。

パンはいまひとつ。

パン、あっためてだしてほしい。

バンクーバー到着、

ビジネスだとやはり楽。

空港のテイムハートン、

バンクーバーでお世話になった。

中国語もある。

フェアモントホテルバンクーバーに4泊。

わんこが2匹います。

コンシェルジェさんと一緒に出勤するらしい。

帰国の日。

帰る日に一番いい天気。

送迎つきなので、楽です。

空港到着。

チェックインします。

カナダのお土産売り場。

ここのラウンジへ。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

ラウンジ。

おかゆがあったので。

おいしかった。

エアカナダの飛行機。

夫は今日のヌードル。

日替わりがあるみたいです。

カプチーノ、

バリスタがいれてくれるので、とてもおいしい。

カップケーキとクッキーは普通。

バンクーバーの空港の出国エリアにはフードコートがある。

ANA、115便16:05発。

帰りの席。

帰りは全部食べるぞ!

行きは前菜だけで寝てしまったから。

薄めのジントニック。

アミューズ、これおいしかった。

これも、
    おいしゅうございました。

豚しゃぶと書いてあったが、

なんか臭くてたべれなかった。

オススメしません。

デザートはワゴンで。

けっこう大きいですよ。

おすすめのベリーのタルトを。

コーヒーはカップがとっても冷たいので、

すぐ冷えます。

これ、なんとかならんのかしら?

エコノミーの紙コップのコーヒーの方が、冷めないのでおいしい。

もうビジネスに乗ることないとおもって、

豚骨ラーメンとアイスクリーム頼んでみました。

ラーメンこくて、おいしかったです。

そのあと、豆腐のスープも頼んでみました。

これも、おいしかった。

到着前のお食事の洋食、

これも、たいしたことなかった。

パンが冷たいのは残念。

羽田は雨、日本も寒い。

羽田到着。

荷物がすぐでてくるのは、びっくりするくらいうれしい。

ただいま。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る