ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソウル人気旅行記ランキング800位(19440件中)

ANA DIA修行 2017 第2弾! PartⅡ『身近にいたステータスマニアとCONRADSEOULアップグレード対決の旅』

旅行時期 2017/01/07 - 2017/01/09 (2017/04/19投稿

この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます!
    2017DIA修行第2弾は、こぶぞうの第2の故郷ソウルです。
    今回は、会社にいる同年代の同僚との旅になりました。
    同僚は自宅がシアトルにありUAとヒルトンのDIA。
    彼の場合、大半は仕事なんですが、ステータスマニアであることは間違いなし!

ステータス対決&昨年から惨敗が続いているカジノ王復活になるのかっ?

写真 59枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  ANA
    • 現地移動 :  鉄道 / タクシー
    エリア:
    韓国 > ソウル
    エリアの満足度:
    • ・・・と言うことで、いきなりの乾杯ショットから♪
      同僚とは、ずっと「一緒にどっか行きたいね~」と話しておりましたが念願かなっての初旅行です。

• SuiteLoungeサラダです。

• ソウル行きは別名「DiningHブロック」とも言われて(ないか?)いる、
      20:00初の便ですが、19:30から開店のDiningHに無理やり突入し、限定メニューをオーダしました。
      いっぱい残しちゃってすいません。。。。

• ギリギリ、、、でもないですね。
      もう、搭乗者の列は無くなっていましたが、
      ファイナルコールで名前呼ばれてませんでしたので!

• 搭乗する時にGHさんから「こぶぞうさまですね!」と言われましたので、ファイナルコール一歩手前だったんですね、、、。

• 787君です!

• もう相当お酒が入っていたので取り敢えずコーラを頂きます。

• もう、お腹一杯で食べれませーん( 泣)

• ミレニアムソウルヒルトン到着後、カジノへ。

• ミレニアムソウルヒルトンの朝食です。

• このホテル10泊以上はしてますが、 ここで朝食食べるの初めて?のような気がします。

• まぁ、普通です。

• そしてすぐ、カジノへ。
      こんなお行儀悪いこぶぞうですいません、、、。
      昨日からのフライトで身体中ムクんでます。。。

• ギリギリまでカジノを楽しみ、CONRADSEOULに移動。。。

• エグゼクティブルームに御案内です。

• 微妙な広さですね~。
      ベットはデカイです。

• 眺めも良いですね~

• お風呂もシャワールームと湯船が別々です。

• カクテルタイム♪
      何やらイベントがあったようで一般顧客もラウンジが使えるようで激混みでした。

• DIAであろう白人さんが「なんでここのコンラッドはこんなに混んでるんだい?」とコンシェルジュさんに聞いていましたんで理解できました。
      VIPラウンジに行列待ちです。

• 、、、という訳で、街ブラです。
      、、、というか、コンラッドに隣接しているショッピングモール&フードコートめぐりです。

• 日本のラーメン屋さんがありますね。

• ん?
      微妙な「東京」→「巣京」に見えます。

• でもならんでます。

• 外国ではクリスマスツリー中々しまわないんですね。
      まっ日本でも「祝いは伸ばせ」って言いますもんね!

• どこのお店も混んでいたのでスーパーでトッポギやらワインを買って同僚の部屋で乾杯っ!

• こぶぞうに見せたいがために、お金を払ってアップグレードした同僚のスイートルームです。

• こぶぞうの部屋とは段違い!
      そんな遅くまで飲んで無かったのですが、
      疲れが溜まって爆睡、、、

• 朝食です!

• さすがコンラッド!

• 食べます!

• 食べます!

• ビール飲みたーい!
      けど、カフェオレです。

• モーニング会場は既に行列です。

• すごい人、、、

• エクゼクティブラウンジでチェックアウトする際に、コーヒーをお願いしたら「takeout?」と聞かれたので「YES!」と答えたらお持ち帰り仕様にしてくれました!

• カジノに戻り、カジノ王ラストスパート!

• ピキーン!
      60万w勝ちです(笑)
      まぁ、述べ15時間位カジノして、タダでご飯頂いて
      お小遣いまで頂けたので上出来ですかね?

• 、、、なので、いつもより早い時間に空港に行きます!

• 金浦ANAカウンターです!
      何故か北海道のアピールが、、、

• 金浦空港、様変わりですね~

• 綺麗です~

• 純喫茶のアシアナラウンジでは無くプライオリティーカードラウンジ「休」へ。

• 20:30発の便なのに早過ぎてラウンジのお姉さんに「御利用は2時間迄です」と釘を刺されてしまいました。

• 同僚は、仁川→成田なのでこぶぞう1人。

• でも、ここの方が食事ありますね。

• ワンタンスープ?

• インボラならずっ!

• 米麺

• このラウンジ、こーんな高いところから下を見下ろせます。

• 「あ~韓流ドラマっぽい美男美女の素敵なカップル♪」と思い、ジーと見てましたら会社の後輩に偶然遭遇しました(笑)

• しばし、後輩と後輩の旦那様とお話しして、
      純喫茶アシアナラウンジに。

• 久々にレッドアイ!

• 、、、と思ったら、このトマトジュース激甘でマズーい(笑)

• さてさて、搭乗待ちをしていましたら何やら何人かの方が呼ばれて奥で手続きしてます!
      隣のDIAっぽいお兄さんが彼女らしき女性に、
      「アレはビジネスクラスのアップグレードだよ。俺もDIAだから呼ばれるかも」
      と言っている矢先
      「◯◯様お伝えしたいことがあります」とアナウンス
      お兄さん彼女に
      「ほらねっ!」
      グッジョブサイン!
      こぶぞうは呼び出されず(泣)

• でも、結果は、スーツケースにモバイルバッテリーを入れていて注意されただけみたいでした(笑)。

• という事で、最後部座席です。

• 最後部座席はビール速攻で飲めていいですね~

• そんなこんなで、微妙なステータス対決は同僚のスイートルームに完敗(乾杯?)です!
      現在のPP35,073 !
      ちょっとペース早過ぎ?

ソウル人気旅行記ランキング800位(19440件中)

この旅行で利用したホテル

ソウル ホテル

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

韓国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら530円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ソウル ホテル一覧へ