モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて。。。<br />まえおきです。<br /><br />出発の日が近づきました(*´ω`*)<br /><br />今回お世話になるのは<br />クラブツーリズムさんです。<br /><br />前回、HISさんにお世話になって<br />ロンドンに行ってきました。<br />その後、2回も入院してしまい(一回は予定入院)<br />大変でした。。。<br />喉元過ぎれば熱さ忘れる性格なので。。。<br />(;・∀・)<br />大変だったのか。。。<br />何だったのか。。。<br />よく分かりませんwww<br /><br />麻酔が良く効いていた?かも(*´∀`)<br /><br />腰の手術が終わり<br />硬質コルセットを着けていますが<br />あぁおそロシア(*´∀`*)<br />好奇心は果てること無く<br />お腹には脂肪を<br />胸には希望を抱き<br />ラフマニノフを聴きながらロシアに向かいます。<br /><br />ロシアはビザが必要と言う事で<br />旅行会社さんにお願いしたのが<br />一ヶ月前、<br />旅行の締め切り間近でした。<br /><br />一回、パスポートのコピーなどを<br />旅行会社に送り<br />英文の書類が折り返し旅行会社から<br />送られて来るので<br />サインをして<br />今度は本物のパスポートを送りますが<br />(パスポートさえあれば何でも出来ちゃうので、知らない人?にパスポートを預けるのに躊躇します)<br />旅行会社に電話をして<br />本物のパスポートを送る事に付いて<br />聞いてみました。<br /><br />ロシアの大使館で<br />パスポートに直接ビザが貼られて<br />手元に戻す。。。らしいです。<br /><br />実際、<br />パスポートを送って(怖かったので<br />追跡できるレターパックを使いました)<br />一週間もしないうちに<br />パスポートは手元に戻されました(*´ω`*)<br /><br />比較的に<br />旅行会社さんの案内状の予定よりも<br />早くに<br />ロシアビザ、旅行のしおりなどが<br />手元に揃いました(*´∀`*)<br /><br />そして昨日、<br />お世話になる添乗員さんから<br />直接お電話をいただきました。<br />ありがとうございます。<br /><br />ロシアのホテルでは<br />歯ブラシ、スリッパ、部屋着が無いので<br />用意する事。<br />寒さも緩んで<br />雨になりやすいので傘を準備する事。<br />お金はスーパーでもお店でもカードが使えるので、<br />換金するなら15000円程度でOK。<br />。。。そんなお話しでした。<br /><br />で、<br />今朝はスプラトゥーン2の試射会があって<br />楽しんだところ(*^_^*)にっこにこ<br />↑<br />関係ないかwww<br /><br />気分はアゲアゲです(⌒▽⌒)<br /><br />スーツケースは<br />クロネコさんにお願いして<br />空港で受け取れる様に手配しました。<br /><br />HISさんと<br />クラブツーリズムさんの違いは<br /><br />HIS<br />航空機の予約番号?をいただいたので<br />事前座席指定が出来て<br />お家で荷物をクロネコさんに<br />お願いすると<br />次、その荷物を私が受け取るのは<br />到着空港(外国)です。<br /><br />クラブツーリズム<br />航空機の予約番号?はいただけません。<br />事前座席指定は出来ません。<br />座席の希望は言えました。<br />但し、絶対ではありません。<br />お家で荷物をクロネコさんに<br />お願いすると<br />次、その荷物を私が受け取るのは<br />出発空港(日本)です。<br />自分でチエックインカウンターに<br />運ばないといけません。<br /><br />HIS、クラブツーリズムとも<br />ビジネスクラスです。<br />HISは全日空で<br />クラブツーリズムは日本航空<br />どちらもマイレージカードを持ってます。<br /><br />クラブツーリズムの添乗員さんに<br />お電話をいただきましたが<br />ロシアは添乗員さん付きのツアーです。<br />HISは航空券とホテルのパッケージでした。<br /><br />添乗員さん付きのツアーは<br />はじめて。。。じゃない。。。ですね。<br /><br />何年か前にタイ王国に行ったとき。<br />ツアーでお一人様参加でしたが。。。<br />本当に一人でしたwww<br />ドライバーと<br />現地通訳さんと私で(*´艸`*)プッ<br />。。。毎日三人でwww<br />良い思い出です(*´ω`*)<br /><br />出発間近(*´艸`*)<br />ワクワクが止まらない。<br /><br /><br />

ラフマニノフを聴きながら、おそロシアw

2017/03/24 - 2017/03/25

Mun

Munさん

さてさて。。。
まえおきです。

出発の日が近づきました(*´ω`*)

今回お世話になるのは
クラブツーリズムさんです。

前回、HISさんにお世話になって
ロンドンに行ってきました。
その後、2回も入院してしまい(一回は予定入院)
大変でした。。。
喉元過ぎれば熱さ忘れる性格なので。。。
(;・∀・)
大変だったのか。。。
何だったのか。。。
よく分かりませんwww

麻酔が良く効いていた?かも(*´∀`)

腰の手術が終わり
硬質コルセットを着けていますが
あぁおそロシア(*´∀`*)
好奇心は果てること無く
お腹には脂肪を
胸には希望を抱き
ラフマニノフを聴きながらロシアに向かいます。

ロシアはビザが必要と言う事で
旅行会社さんにお願いしたのが
一ヶ月前、
旅行の締め切り間近でした。

一回、パスポートのコピーなどを
旅行会社に送り
英文の書類が折り返し旅行会社から
送られて来るので
サインをして
今度は本物のパスポートを送りますが
旅行会社に電話をして
本物のパスポートを送る事に付いて
聞いてみました。

ロシアの大使館で
パスポートに直接ビザが貼られて
手元に戻す。。。らしいです。

実際、
パスポートを送って(怖かったので
追跡できるレターパックを使いました)
一週間もしないうちに
パスポートは手元に戻されました(*´ω`*)

比較的に
旅行会社さんの案内状の予定よりも
早くに
ロシアビザ、旅行のしおりなどが
手元に揃いました(*´∀`*)

そして昨日、
お世話になる添乗員さんから
直接お電話をいただきました。
ありがとうございます。

ロシアのホテルでは
歯ブラシ、スリッパ、部屋着が無いので
用意する事。
寒さも緩んで
雨になりやすいので傘を準備する事。
お金はスーパーでもお店でもカードが使えるので、
換金するなら15000円程度でOK。
。。。そんなお話しでした。

で、
今朝はスプラトゥーン2の試射会があって
楽しんだところ(*^_^*)にっこにこ

関係ないかwww

気分はアゲアゲです(⌒▽⌒)

スーツケースは
クロネコさんにお願いして
空港で受け取れる様に手配しました。

HISさんと
クラブツーリズムさんの違いは

HIS
航空機の予約番号?をいただいたので
事前座席指定が出来て
お家で荷物をクロネコさんに
お願いすると
次、その荷物を私が受け取るのは
到着空港(外国)です。

クラブツーリズム
航空機の予約番号?はいただけません。
事前座席指定は出来ません。
座席の希望は言えました。
但し、絶対ではありません。
お家で荷物をクロネコさんに
お願いすると
次、その荷物を私が受け取るのは
出発空港(日本)です。
自分でチエックインカウンターに
運ばないといけません。

HIS、クラブツーリズムとも
ビジネスクラスです。
HISは全日空で
クラブツーリズムは日本航空
どちらもマイレージカードを持ってます。

クラブツーリズムの添乗員さんに
お電話をいただきましたが
ロシアは添乗員さん付きのツアーです。
HISは航空券とホテルのパッケージでした。

添乗員さん付きのツアーは
はじめて。。。じゃない。。。ですね。

何年か前にタイ王国に行ったとき。
ツアーでお一人様参加でしたが。。。
本当に一人でしたwww
ドライバーと
現地通訳さんと私で(*´艸`*)プッ
。。。毎日三人でwww
良い思い出です(*´ω`*)

出発間近(*´艸`*)
ワクワクが止まらない。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る